Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 15.10.2009, 11:48
Григорий Цука
Guest

About

Так вот этот текст написан одним автором, на одну и ту же тему и составляет одно целое. Но вы берете на знамя только выделенное, языки. Причем они должны быть обязательны. Вот и вопрос, а почему вдруг для вас стали НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ слова о змеях? Почему НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ для всех изгнание бесов ( ведь не все их изгоняют). Вы, как ребенок выбирающий игрушку, которая ему ПОНРАВИТСЯ, выбрали то что практически не требует никаких усилий (говорение не сравнить с ядом),игнорируя остальные проявления по евангелию, сопровождающие уверовавших. Есть здесь в теме человек, который утверждает, раз больной - значит неверующий. Раз не говоришь на и.я. - значит неполноценный. Сможет ли этот "полноценный" выпить смертоносное, как написано, или вдруг у него появятся аргументы весомее Слова? Вопрос риторический.
Вот потому мне очень понравились ваши выводы, которые я повторил в "непонятном" посте.
  post #82  
Старый 15.10.2009, 13:45
Анастасия Павмэн
Guest

About

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1Кор.12:28-31)... - не все говорили на иных языках, говорение на иных языках - это служение (переводчик), но на первом месте Апостолы, потом пророки, а говорение на и.я. на последнем месте ;-)
  post #83  
Старый 15.10.2009, 13:49
Анастасия Павмэн
Guest

About

"Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь." (1Пет.4:10,11)... - у каждого человека (члена Тела Христа) свой дар и свое предназначение перед Богом.... "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание." (1Кор.14:4,5)... - говорение на иных языках не обязательно для обладателя Духа Святого... =)))
  post #84  
Старый 15.10.2009, 13:53
Анастасия Павм
Guest

About

И еще... "Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Кор.14:27,28)... - если кто-то получил в дар говорение на ином языке, то должен быть в дополнение и переводчик (либо одаренный должен сам уметь объяснить, что он говорит на другом языке)... если нет истолкователя и никто не может перевести, то нужно молчать в Церкви (не изъясняться на незнакомом для всех языке)...
  post #85  
Старый 15.10.2009, 16:00
Андрей Дукк
Guest

About

павел писал коринфянам что нужен в церкви истолкователь потому что они начали говорить на служении на языках и никто ничего не понимал.когда ты в молитвенной комнате молишься Богу,то там тебе не нужен никакой истолкователь.молись Богу и Он все поймет.этим ты назидаешь себя,свой дух.Иногда приходят истолкования о том о чем молишься.Надо чередовать молитву,говорить и на иных языках и на своем родном.(молиться духом и умом)
Говорить на языках нужно.Я так понимаю что те кто говорит что это не обязательно,сами не говорят.
  post #86  
Старый 15.10.2009, 16:04
Андрей Дук
Guest

About

Сможет ли этот "полноценный" выпить смертоносное, как написано, или вдруг у него появятся аргументы весомее Слова? Вопрос риторический.
Ну Григорий!Конечно специально я этого не буду делать.Зачем Господа искушать.Если знаешь что это смертоносное зачем же пить.А вдруг случае я уверен останусь жив.Никто ничего не выделяет,просто тема о языках.И больных исцеляем и бесов не гоняем и на языках говорим и сами не болеем.Аминь
  post #87  
Старый 15.10.2009, 16:22
Андрей Ондк
Guest

About

Анастасия Павленко предлагаю Вам поисследовать что такое молитва на иных языках(примеров есть много-даже в Вет.завете знаю) и Дар Говорения на иных языках..(там где нужен истолкователь)-а все в кучу-это проще всего..Молитва-обязательна!..-а Дар - это уже то чем Бог наделяет того или иного христианина..

Не имея ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ с Богом(когда мой дух назидается от Духа Божьего) что тогда я могу сказать для Церкви??-а если и скажу-будет ли оно ИМЕННО ТЕМ в чем НУЖДАЕТСЯ народ?..
-Плюс еще: КАК Я БУДУ ДУХОВНО РАСТИ ЕСЛИ БОГ НЕ БУДЕТ МЕНЯ ВЗРАЩИВАТЬ???-это не тока Писание читать и изучать а еще и молитва где Господь увещает,наставляет,обличает,утешает,прощает,дает дерзновение и силу,окутывает Своей любовью..
Поисследуйте и уверен что если приложите сердце то и ответ получите...
  post #88  
Старый 15.10.2009, 16:23
Лия
Guest

About

Анастасия, вы все перепутали. Есть еще Дар такой , похожий на пророчество Дар Языков. Ето когда один пророчествует на незнакомом языке , а истолкователь переводит.Обычно ето случается если в етом местенет пророка но есть в наличии человек с Даром Языков и Истолкователь.Я такое видела,хотя ето достаточно редкое явление. У Бога очень много Даров ,и чтоб во всех разобратся нужно... вся жизнь
  post #89  
Старый 15.10.2009, 16:26
Валерия Тама
Guest

About

если не обязательно говорение на иных языках, тогда в чем смысл крещения Духом Святым?????*-)
  post #90  
Старый 15.10.2009, 16:26
Андрей Ондк
Guest

About

Еще 1 момент..Иные языки НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ!!! - ОНИ ИСТОЛКОВЫВАЮТСЯ...-иначе можно было бы выучить этот язык...-а так нужен человек имеющий Дар Истолкования..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра