Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 21.12.2010, 13:37
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Думаю, что другая крайность - это полное разделение
духовного и физического, что по сути есть больше идея
платонизма, нежели христианства.
Христос воскрес в теле, т.е. Бог не почитает тело за ничто.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #82  
Старый 21.12.2010, 13:40
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Это очень языческое представление - связывать сохранность физического тела и способ погребения умершего и будущую жизнь в Совершенном мире)) Более интересен момент нетленности мощей...Причем не только у христианских святых Александр, а как Вы думаете, почему не стали кремировать тело Христа? Не слишком ли "по-язычески" тогда его похоронили?

С Рождеством Христовым!
  post #83  
Старый 21.12.2010, 13:42
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Думаю, что другая крайность - это полное разделение
духовного и физического, что по сути есть больше идея
платонизма, нежели христианства. Христос воскрес в теле, т.е. Бог не почитает тело за ничто.
----------------------------------
Даже последнии исследования Туринской плащаницы показывают, что тело Иисуса после смерти было не таким как обычное) Воскресение - это как раз обретение такого тела Света, к которому не каждый несовершенный приблизится, не рискуя сгореть или повредить себе) В обычном физическом теле практически все (органы) заменимо, как детали костюма)) Тело Света - тело чистого Осознания, вершина обОжения)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #84  
Старый 21.12.2010, 13:46
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, а как Вы думаете, почему не стали кремировать тело Христа? Не слишком ли "по-язычески" тогда его похоронили?
---------------------------
В любом случае он "сгорел изнутри") Так показывает исследование плащаницы) А умер от инфаркта...такую причину смерти выдвинули ученые...В любом случае "тело Света" он приобрел бы после кончины физической)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #85  
Старый 21.12.2010, 14:44
Martin
Guest

About

Братия и сестры, если воскресение из пепла невозможно,
и если нет надежды для сожженных..
но что тогда сказать о:
- первых христианах, из которых делали живые факелы?
- верующих людях, погибших при пожаре?
Тогда получается, что нет для них надежды, очень жаль, мол,
не повезло, вот если бы вы от пули или своей смертью,....то да,
а так - не будет вам воскресения...
Я не думаю, что воскресение в теле зависит от физического состояния
останков этого тела, воскресение - по вере и послушанию Богу.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО У БОГА.

Аминь!
Кроме того, посмею напомнить, что все то/ все те, что/кто существуют - созданы Богом... из НИЧЕГО... а вы говорите - невозможно из пепла... Да вы, что, дорогие!
  post #86  
Старый 22.12.2010, 11:18

About

Кроме того, посмею напомнить, что все то/ все те, что/кто существуют - созданы Богом... из НИЧЕГО... а вы говорите - невозможно из пепла... Да вы, что, дорогие!
Ну почему же? - конкретно Адам был создан из праха земного... а стало быть и мы, раз все от него произошли...

С Рождеством Христовым!
  post #87  
Старый 22.12.2010, 12:27

About

А прах земной - из чего? Из микроэлементов. давно разложен по таблице Менделеева. И между прочим, химический состав полностью совпадает с химическим составом человеческого организма...

С Рождеством Христовым!
  post #88  
Старый 22.12.2010, 13:22
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Анна, думаю, Надин говорит о том, что изначально материя (включая хим. элементы)
была создана Богом экс нихило. (не путать с "не хило")

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #89  
Старый 22.12.2010, 14:19
Camilla
Guest

About

«Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из прахараспадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога», — говорит Иов(Иов 19:25-26). «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела», —говорит пророк Исаия (Ис. 26:19). «И многие из спящих в прахе землипробудятся — одни для Жизни Вечной, другие на вечное поругание ипосрамление», — написано у пророка Даниила (Дан. 12:2). В книгеИезекииля содержится пророчество о поле, наполненном мертвыми костями:под действием Духа Божия эти кости соединились одна с другой, былиоблечены плотью, в них вошел дух, и они стали живыми людьми (Иез.37:1-11).
  post #90  
Старый 22.12.2010, 14:25
Camilla
Guest

About

Слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.:«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в концеистории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения ХристаСпасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаемкремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры.Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в землечеловеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей изпраха и тления восстановит тело каждого».
Ответ

Опции темы
Опции просмотра