![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Думаю, что другая крайность - это полное разделение
духовного и физического, что по сути есть больше идея платонизма, нежели христианства. Христос воскрес в теле, т.е. Бог не почитает тело за ничто. ---------------------------------- Даже последнии исследования Туринской плащаницы показывают, что тело Иисуса после смерти было не таким как обычное) Воскресение - это как раз обретение такого тела Света, к которому не каждый несовершенный приблизится, не рискуя сгореть или повредить себе) В обычном физическом теле практически все (органы) заменимо, как детали костюма)) Тело Света - тело чистого Осознания, вершина обОжения) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, а как Вы думаете, почему не стали кремировать тело Христа? Не слишком ли "по-язычески" тогда его похоронили?
--------------------------- В любом случае он "сгорел изнутри") Так показывает исследование плащаницы) А умер от инфаркта...такую причину смерти выдвинули ученые...В любом случае "тело Света" он приобрел бы после кончины физической) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Братия и сестры, если воскресение из пепла невозможно,
и если нет надежды для сожженных.. но что тогда сказать о: - первых христианах, из которых делали живые факелы? - верующих людях, погибших при пожаре? Тогда получается, что нет для них надежды, очень жаль, мол, не повезло, вот если бы вы от пули или своей смертью,....то да, а так - не будет вам воскресения... Я не думаю, что воскресение в теле зависит от физического состояния останков этого тела, воскресение - по вере и послушанию Богу. НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО У БОГА. Аминь! Кроме того, посмею напомнить, что все то/ все те, что/кто существуют - созданы Богом... из НИЧЕГО... а вы говорите - невозможно из пепла... Да вы, что, дорогие! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
«Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из прахараспадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога», — говорит Иов(Иов 19:25-26). «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела», —говорит пророк Исаия (Ис. 26:19). «И многие из спящих в прахе землипробудятся — одни для Жизни Вечной, другие на вечное поругание ипосрамление», — написано у пророка Даниила (Дан. 12:2). В книгеИезекииля содержится пророчество о поле, наполненном мертвыми костями:под действием Духа Божия эти кости соединились одна с другой, былиоблечены плотью, в них вошел дух, и они стали живыми людьми (Иез.37:1-11).
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.:«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в концеистории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения ХристаСпасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаемкремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры.Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в землечеловеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей изпраха и тления восстановит тело каждого».
|