Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 20.12.2010, 02:17
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вспомните слова Ап.Павла "если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков". Не считайте свой хороший доход благом от Бога. Доход царя Соломона был обозначен цифрой 666. Ваше финансовое благополучие это не божья благодать. Или вы поклоняетесь не тому... богу
--------------------------------
Хороший доход в мире полном страдания и лишений - уже испытание человеку, но не порок сам по себе. Так как мы не можем знать всех слагающих материального успеха конкретной личности. И уж если в мире кроме денег нет инструмента обмена - пусть они хоть будут в руках лучших людей...хоть иногда))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #82  
Старый 20.12.2010, 02:21
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Деньги, в отличие от товара, дают человеку множество способов заработать их и в этом их иллюзорная привлекательная доступность. Это как рулетка! Люди кладут жизни в погоне за удачей (обладание деньгами)
---------------------------------------
Деньги - это товар, в современном мире) А азарт и прочие пороки - могут проявлять себя любым способом. Все дело во Власти, у кого она...в миру людей...Форма идет за содержанием, а не наоборот)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #83  
Старый 20.12.2010, 02:25
Martin
Guest

About

Деньги, в отличие от товара, дают человеку множество способов заработать их и в этом их иллюзорная привлекательная доступность. Это как рулетка! Люди кладут жизни в погоне за удачей (обладание деньгами)

Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком.
  post #84  
Старый 20.12.2010, 02:27
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

А азарт и прочие пороки - могут проявлять себя любым способом.
-----------------------------------
Зачем любым? есть наиболее эффективный! В этом и суть!

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #85  
Старый 20.12.2010, 02:28
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком
-------------------------------
Следующим врагом объявим наши желания)))

post #86  
Старый 20.12.2010, 02:30
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Зачем любым? есть наиболее эффективный! В этом и суть!
---------------------------------
Деньги без власти не сохранить и не увеличить в количестве)) Самая эффективная форма - Власть, для того они и нужны) Власть над людьми или самим собой - каждый выбирает сам)

post #87  
Старый 20.12.2010, 02:31
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

ну, некоторые - и прям - враги - чего там!
---------------------------
Список запрещенных желаний составим?)))

post #88  
Старый 20.12.2010, 02:33
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Точно так-же как раньше клали жизни за овец, быков и драгоценности - ниче не изменилось... Желание иметь - далеко не бумажки и монетки, а то, что они могут тебе дать - вот что движет человеком.
---------------------------------------------------------
Надин! Я ведь про другое: если человек сыт, но раздет, а у меня скажем амбар забитый пшеницей, то я ему не интересен. А вот если у меня карманы забиты деньгами!..... Я говорю о совершенствовании маммоны!

post #89  
Старый 20.12.2010, 02:37
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Александр! Власть без денег - ничто! Дни у такой власти сосчитаны. Мы говорим о взаимосвязанных вещах (курица и яйцо) пытаясь выделить в них главное! И власть и деньги - одно!

post #90  
Старый 20.12.2010, 02:39
Martin
Guest

About

Надин! Я ведь про другое: если человек сыт, но раздет, а у меня скажем амбар забитый пшеницей, то я ему не интересен. А вот если у меня карманы забиты деньгами!..... Я говорю о совершенствовании маммоны!

Ну почему не интересен - вполне - можно ведь вашу пшеницу обменять на дубленку... Я-бы например - очень даже заинтересовалась... Владимир - ну не договориться нам, потому-что изначально у нас разный взгляд на само понимание того, что такое деньги.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра