Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 17.08.2010, 02:43
Amelia Amelia вне форума

About

Приводят святого Стефана к нечестивому царю Льву Исавру, который повелевает ему попрать ногами икону Спасителя.
Святой Стефан потребовал золотую монету с изображением самого царя и спросил:
-«Чей это образ и написание?»
Ему отвечали:
-«Конечно, царский».
Тогда святой плюнул на изображение, бросил его на землю и начал попирать ногами. Царь пришел в ярость, все окружающие царя тоже вознегодовали, но святой Стефан смело сказал им:
-«Вот каково суждение ваше, безумные! Вы гневаетесь на меня за то, что я попрал образ земного царя вашего, который есть все-таки прах и пепел; как же не гневаться на вас Царю царствующих и Господу господствующих, когда вы попираете святой образ Его и Его Пречистой Матери?
Чего себе не хотите, того и другим не делайте! »

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #82  
Старый 15.09.2010, 22:59
Martin
Guest

About

Я соберу тебе в ладошках свет...
* *

Я заберу
по капелькам твою боль.
Постепенно, ты даже не заметишь, как…
Она будет уходить из тебя, и однажды ты поймешь,
что она ушла – насовсем.
А я наберу в ладошки лепестки счастья и радости – и подарю тебе.
Ты возьмешь, чтоб не обидеть меня, а я буду каждый день тебе дарить в ладошках радость, полную солнечного света – и ты постепенно привыкнешь к моим подаркам, и однажды ты поймешь, что мои лепестки помогли тебе.
И ты улыбнешься – ведь такого не может быть, это ведь все ерунда, так не бывает!
Но почему-то тебе станет чуточку светлее, а я буду продолжать собирать тебе в ладошках свет – и дарить. Просто так, чтобы ты всегда ощущал мой маленький солнечный зайчик – он заставит тебя улыбнуться, и ты опять подумаешь, что это все ерунда – но такая приятная.
А я буду продолжать собирать тебе в ладошках тепло – чтобы согрелась твоя душа, которую сейчас так пронизывает студеный ветер жизни.
И тебе станет на самом деле теплее, и тебе захочется подставить лицо встречному ветру – чтобы освежить его, чтобы продолжать идти вперед, ведь в этом – весь ты.
А я – буду дарить тебе в ладошках радость, чтобы снова однажды ты улыбнулся – просто так, ведь все это такая ерунда, только…
Только тебе понравится собранные мной в ладошках лепестки света, тепла и радости – и ты не откажешься от них, а возьмешь – и улыбнешься.
Просто так…
* * *
  post #83  
Старый 15.09.2010, 23:04
Без Имени Без Имени вне форума

About

притча на день рождения:
до какого момента человек идёт в лес? - до середины леса, а потом выходит.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #84  
Старый 02.10.2010, 19:40
Zakat
Guest

About

Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви.
  post #85  
Старый 02.10.2010, 23:51
Zakat
Guest

About

Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят нападение. (Соломон)
  post #86  
Старый 02.10.2010, 23:57
Zakat
Guest

About

От людей утаишь, а от Бога нет. От Божьего суда не уйдешь. "Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл)
  post #87  
Старый 03.10.2010, 00:00
Zakat
Guest

About

На языке медок, а на сердце ледок. "Устами своими притворяется враг, а в сердце своем замышляет коварство" (Притч. 26,24).
  post #88  
Старый 03.10.2010, 00:10
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Аристотель говорил, что всякое познание, и научное в том числе, начинается с удивления. Человек изумляется тому, что он видит. Вторя ему, Альберт Эйнштейн писал, что тот, кто потерял способность изумляться, душевно мертв. Знать, что существует сокровенная реальность, которая является как высшая мудрость и совершенная красота, — это знание, это убеждение есть ядро подлинной религиозности"

"Слово «религия» происходит от латинского религаре — связывать. Мы — отдельные люди, и есть тайна, которая нас связывает друг с другом, связывает нас с Высшим, связывает нас с целью бытия и каждому в отдельности придает непреходящий смысл. Мы больше не песчинки, мы больше не мусор и не осенние листья, которые падают на землю. Каждый из нас бесконечно драгоценен, как жемчужина, извлеченная из волн. Каждая душа — это жемчужина. Все зависит от того, как она обработана. А обработка — это и есть духовная жизнь, духовное усилие"

Верую... Беседы о Символе Веры
о. Александр Мень

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #89  
Старый 11.10.2010, 17:43
Zakat
Guest

About

Правду может сказать любой дурак, но чтобы правильно солгать — тут требуется человек не без способностей.
  post #90  
Старый 11.10.2010, 18:16
Zakat
Guest

About

Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра