Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #871  
Старый 28.04.2010, 22:29
Serezhra
Guest

About

Андрей. В Символе Веры , как раз и указывается основные понятия веры христианской . Не признающий эти понятия о Боге не может считаться христианином.
  post #872  
Старый 28.04.2010, 22:30
МИША ОМО МИША ОМО вне форума

About

Серж у вас закон божий.Да действительно очень благодатная книга в котором как старый так и новый завет и церковный устав. Точно такая у меня.

Diana,Kristina,Sergei,Marina,ya vas vsex lublu..
  post #873  
Старый 28.04.2010, 22:32
Амазонка
Guest

About

Ну тогда объясните мне по Библии почему о часе и дне ни Сын ни ангелы небесные не знают , а знает только Отец.
Как такое возможно один Бог не знает, а другой знает?
  post #874  
Старый 28.04.2010, 22:33
Авось Авось вне форума

About

Серж , можете меня не признавать христианином, но я признаю Писание и верю в Господа Иисуса Христа, а символа вашего в жизни не видел ни разу .

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #875  
Старый 28.04.2010, 22:34
Serezhra
Guest

About

Светлана. А ты будешь слушать ? Не будешь прыгать на другую тему , в смысле , задавая другой вопрос ?
  post #876  
Старый 28.04.2010, 22:37
Головко Головко вне форума

About

В ФИЛИППИЙЦАМ 2:6 в Синодальном издании (1876 год) об Иисусе говорится: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу». Так же переводится этот стих и в «Библии короля Якова», изданной в 1611 году. Некоторые до сих пор используют подобные переводы в поддержку представления, будто Иисус был равен Богу. Но посмотрим, как звучит этот стих в других переводах:

Я наблюдаю мир!
  post #877  
Старый 28.04.2010, 22:37

About

1869: «Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу» (Нойз, «The New Testament»).
1965: «Он — истинно божественной природы! — никогда самонадеянно не делал себя равным Богу» (Фридрих Пфефлин, «Das Neue Testament», пересмотренное издание).
1968: «Который, хотя и был в образе Бога, не считал равенство с Богом тем, к чему нужно жадно стремиться» («La Bibbia Concordata»).
1976: «У него всегда была природа Бога, но он не думал, что должен силой пытаться стать равным Богу» («Today’s English Version»).
1984: «Который, хоть и был в образе Бога, не допускал мысли о том, чтобы посягнуть на равенство с Богом» («New World Translation of the Holy Scriptures»).
1985: «Который, будучи в образе Бога, не считал, что нужно посягать на равенство с Богом» («The New Jerusalem Bible»).

Я наблюдаю мир!
  post #878  
Старый 28.04.2010, 22:39

About

И все же некоторые утверждают, что даже эти более точные переводы подразумевают, что 1) Иисус уже был равен Богу, но не стремился сохранить это равенство, или 2) ему не нужно было посягать на равенство с Богом, потому что он уже имел его.
Ральф Мартин говорит по этому поводу о первоначальном греческом тексте: «Сомнительно, однако, чтобы смысл глагола мог сместиться с его подлинного значения „захватывать“, „присваивать“ на значение „крепко держаться“» («The Epistle of Paul to the Philippians»). В другом труде говорится: «Нигде не найти стиха, в котором слово ?????? [харпа?зо] или какая-либо из его производных имели бы смысл „обладать“, „сохранять“. Оно практически всегда означает „захватывать“, „присваивать“. Таким образом, недопустимо смещаться с истинного значения слова „посягать“ на совершенно другое значение „крепко держаться“» («The Expositor’s Greek Testament»).

Я наблюдаю мир!
  post #879  
Старый 28.04.2010, 22:42
Serezhra
Guest

About

Дух Святой также называется Животворящим , потому что Он вместе с Богом Отцом и Богом Сыном дает всему жизнь , особенно духовную ; следовательно , Он есть такой же Творец мира , наравне с Отцом и Сыном . Сказанно, при творении мира : " Дух Божий носился над водою " ( быт.1,2) . Сам Иисус христос сказал о благодатном возрождении Духом : " Если кто не родится от воды и духа , не может войти в Царствие Божие " ( Ин.3,5)
  post #880  
Старый 28.04.2010, 22:44
Амазонка
Guest

About

И восшедшаго на небеса и седящаго одесную Отца. Я верую, что Господь Иисус Христос в сороковой день по Воскресении Своем с пречистою Своею плотью вознесся на небо и воссел одесную (по правую сторону) Бога Отца.

Вот шестое правило православного Символа веры , Апостольский исповедует то же самое.
Почитайте ниже посты Сергея Араонова он тоже так же писал что Иисус сидит одесную Бога Отца.,по правую руку. Библия нам тоже говорит что Иисус сел одесную Отца.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра