Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #851  
Старый 12.09.2010, 15:01
Aktiv
Guest

About

Елена обратите внимание на эти моменты Быт 1:28..."и благословил их Бог и сказал им ... "по вашей версии получается словно Бог сказал, если не будете рождать будете прокляты *, как за нарушение заповеди . *Библия-Слово Бога -всё ,что в ней написано Он СКАЗАЛ, но не все слова являются заповедью. Разумеется если Бог СКАЗАЛ не делай , не вкушай , не произноси..., здесь однозначно заповедь.
  post #852  
Старый 12.09.2010, 19:56
Iskra Iskra вне форума

About

Если мне мой отец что то сказал, например: живите дружно друг с другом *все мои дети - это заповедь?
Как то сложно по вашей версии отделить, что в Слове Бога есть заповедь, а что просто пожелание, типа: можешь исполнять, а можешь не исполнять....к сожалению сейчас так и делается в церквах: не нравится покрывать голову в молитве сестрам - это не заповедь, а так, обычаи того времени; не хочется детей рождать всех что Бог дает - это просто благословение, хочу беру, хочу не беру....
Но даже если так, тем не менее, ОТ БЛАГОСЛОВЕНИЙ БОЖИИХ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ:-( *- это не есть хорошо, о чем и писалось выше:

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #853  
Старый 12.09.2010, 19:57
Iskra Iskra вне форума

About

Исаия 48:18-19 "О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною."

post #854  
Старый 12.09.2010, 20:01
Iskra Iskra вне форума

About

И соответственно, если ты не хочешь, то насильно не благословит тебя Бог (не к вам лично относится, а ко всем "планирующим"), значит не будет семя твое как песок и происходящие из чресл твоих не будут как песчинки и к сожалению получается что имя изгладится и истребится пред Ним...:-( печальная картина

post #855  
Старый 12.09.2010, 20:24
Aktiv
Guest

About

И соответственно, если ты не хочешь, то насильно не благословит тебя Бог--------------------------------- *Бог уже благословил всех человеков. Вы так твёрдо держитесь своих убеждений , что начинаете передёргивать Слово Бога. Хорошо если у вас есть возможность и вы сами с радостью готовы рождать каждый год. Однако не думаю что с вами согласятся все женщины. -------А возлюби ближнего разумеется заповедь *иначе ты его ненавидишь, то есть нарушаешь и первую заповедь не любишь Господа . А" кто не любит Господа да будет анафема. " Как вы пытаетесь увязать это с благословением.
  post #856  
Старый 12.09.2010, 20:31
Iskra Iskra вне форума

About

Не все соглашаются, даже сказать: мало кто соглашается:-(
Вы читали я давала отрывки из книги сестры румынки, там об этом хорошо сказано, о том, что не хотят благословения, даже двойного:-( Можно уничижить ее откровение конечно, но сути это не изменит...

post #857  
Старый 13.09.2010, 06:23
Iskra Iskra вне форума

About

Можно еще поразмышлять о заповедях.
Есть так называемые заповеди блаженства, помните?1. "И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие * духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф. 5:2).
2. "Блаженны плачущие, ибо они утешатся"
3. "Блаженны кроткие"
4. "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"
5. "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"
6. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
7. "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими"
8. "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное"
9. "Блаженны вы, когда будут поносить вас... за Меня"

post #858  
Старый 13.09.2010, 06:28
Iskra Iskra вне форума

About

Здесь тоже не сказано, что это заповедь, просто Иисус учил их, говоря...
Но все христиане и не только знают, что это заповеди блаженства.
А знаете, что есть еще заповедь блаженства?

post #859  
Старый 13.09.2010, 06:31
Iskra Iskra вне форума

About

"...Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы когда исполняете"Иоанна 13:17

post #860  
Старый 13.09.2010, 06:33
Iskra Iskra вне форума

About

И еще о блаженности: "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнилими колчан свой!" (Пс. 126:2,4)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра