Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #791  
Старый 24.12.2010, 18:29
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Поснику , вы только и умеете одно - *лить грязь на православную церковь,прости вас Господи!

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #792  
Старый 24.12.2010, 18:34
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Александр Гяркин, грязь (гордыню вашу) смыть хочу. Или что я написал не правда?

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #793  
Старый 24.12.2010, 18:43
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Юрий я надеюсь,что гордыну поможет "смыть" Господь, но не как не Вы! Спаси Вас Господь!!!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #794  
Старый 24.12.2010, 19:12
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Александр Гяркин, грязь (гордыню вашу) смыть хочу. Или что я написал не правда?Сегодня 17:34

Юрий,дело в том что когда человек низвергается в пропасть вниз головой,то все по ИСТИНЕ ВЫСОКОЕ кажется ему валяющимся под ногами!!!

Иисус наш Господь
  post #795  
Старый 24.12.2010, 19:24
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

дело в том что когда человек низвергается в пропасть вниз головой,то все *по ИСТИНЕ ВЫСОКОЕ кажется ему валяющимся под ногами!!!
Вам виднее. Спорить не буду.

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.
  post #796  
Старый 24.12.2010, 22:07
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Ольга Смирнова,
Спасибо за добрые слова! Пусть Господь благословит Вас на Вашем пути к Нему! Как я уже писал ранее Роману Мазитову, я уважаю Ваш выбор, но мне он не понятен. Я бы так не поступил... Но на то мы и разные люди. Я верю, что в православии тоже можно спастись, скорее вопреки учению нежели благодаря, но МОЖНО ибо спасает Христос, а не православие или протестантизм или... Спасает Слово Божье (Христос есть Слово, думаю вы помните). Бог очень высоко ценит Своё Слово (если есть эл. Библия наберите в поиске "слово" пробегитесь по результатам, и увидите очень многое, особенно в Псалмах.)

Христос народився.
  post #797  
Старый 24.12.2010, 22:38
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Дорогие друзья из РПЦ не делайте акцент на то что протестанты отвергают символику, Евангелие учит чтобы мы не поклонялись тварению! А символика это хорошо и красиво!!! Почему одно из обвинений выдвинутых против Христа, было Его высказывание о разрушении храма, потому что Евреи посчитали это за кощунство.И.Христос хотел сказать,что Он больше этого храма. Да мы все прекрасно это знаем! И второе 7вселенский собор, не люди ли принимали решение о иконопоклонении!

У любви нет прошедшего времени!
  post #798  
Старый 24.12.2010, 22:49
Irinka Irinka вне форума

About

ДОРОГИЕ ДРУЬЯ ИЗ пц!мОЛИТЕСЬ КАК ХОТИТЕ,НО НЕ ПОСЯГАЙТЕ НА СВЯТОЕ,МЫ НЕ ВИНОВАТЫ,ЧТО ВЫ НАС НЕ ПОНИМАЕТЕ И ЧТО ВАМ ОДНО ИЗ вз НРАВИТСЯ,А ДРУГОЕ НЕТ,ОДНО РЕШЕНИЕ ВСЕЛЕНСНКОГО СОБОРА ВЫ ПРИНИМАЕТЕ И ИСПОЛЬУЕТЕ(сиМВОЛ ВЕРЫ),А ДРУГОЕ,ОБ ИКОНОПОЧИТАНИИ ОТВЕРГАЕТЕ!Прочтите внимательнее ВЗ где описано убранство храма,про ангелов найдите описание,потом изучите материалы по истории раннего христианства,там много об изображениях написано,в катакомбах,например!Говорю ж,надо молиться как нам сердце говорит(v)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #799  
Старый 24.12.2010, 22:53
Irinka Irinka вне форума

About

я вот лично прекрасно понимаю,что протестанты молятся Богу и Он их слышит,хоть у них нет икон!Он и нас слышит,где б мы не молились!Или вы думаете,что если нет рядом иконы,то всё,пиши пропало и молитва не пойдёт?Ошибаетесь!Бог слышит нас,где б мы не были,но подумайте,почему Бог такое внимание уделял Храму совему?(в данный момент говорю о храме как дании)!Может ли храм Божий быть неказистый,неукрашенный,пустой?Я тут много вопросов дазавала,но ни одного ответа не получила;-)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #800  
Старый 24.12.2010, 23:37
Martin
Guest

About

Светик - а что общего у убранства храма - у херувимов, на которых часто ссылаются превославные христиане, с иконами? Никто из израильтян им и их первообразам не кланялся, не молился и *заступничества не просил. Сам факт наличия икон, как, например произведения искусства - совершено нормальный факт. Проблемы начинаются там, где начинается неправильное отношение человека к данному факту...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра