Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 09.09.2010, 20:21
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Я понимаю что Христос сказал это буквально и понимать нужно так же буквально; потому что умея ходить можно заблудиться в лесу используя самодельную (или редактированную) карту. Этой картой является ваша литература в которой изменен маршрут; не все правда , но достаточно несколько перекрестков проехать в неправильном направлении и потом можно блуждать по карте всю оставшуюся жизнь. Попробуйте поменяйте на карте названия улицы и начните искать ;то вам и жизни не хватит изучать и так никогда не прийдете к цели которая в добавок илюзорная.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #72  
Старый 10.09.2010, 01:33
Гердт
Guest

About

Делов том что действительно Бог Иегова заключил с нами (верующими) новыйзавет в крови не агнцев как это было в Ветхом Завете ,а в Крови СвятойИисуса Христа....... А как тогда это понимать?
  post #73  
Старый 10.09.2010, 20:17

About

Бог Он потому и Бог что творит невероятное и недоступное даже для видевших виды , например деница сын зори был хирувимом осеняющим при Иегове полнота совершенства и венец красоты и всеравно не мог предположить что будет свергнут с Неба и водворен в озеро огненное; Получил имя дьявол и стал страшилищем для вселенной. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:9-11) По этой причине невозможно Бога познать логикой, Бог должен быть принят человеками таким каким Он есть и всю Его волю принять целиком и полностью; даже если не все понятно нашим умом ; это не страшно. Иегова говорит что Ему есть что показать вселенной и людям в частности и мы будем удивляться всю вечность и благодарить Чудного, Бога Крепкого, Князь Мира, Советника и еще много и много имен у нашего Владыки. И с себя будем удивляться как это мы пытались Бесконечного вместить в квадратные сантиметры почти неработающего мозга.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #74  
Старый 10.09.2010, 20:23

About

Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых это истина, но на вапрос как сдесь есть ответ ; Тайна Божия сокровенная. Тайна это когда никто кроме Иисуса и Отца не знает как. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

post #75  
Старый 10.09.2010, 20:56
Гердт
Guest

About

Поэтой причине невозможно Бога познать логикой, Бог должен быть принятчеловеками таким каким Он есть и всю Его волю принять целиком иполностью; даже если не все понятно нашим умом ; это не страшно. Иеговаговорит что Ему есть что показать вселенной и людям в частности и мыбудем удивляться всю вечность и благодарить Чудного, Бога Крепкого,Князь Мира, Советника и еще много и много имен у нашего Владыки. И ссебя будем удивляться как это мы пытались Бесконечного вместить вквадратные сантиметры почти неработающего мозга......... А для кого была записана Библия, или для понимания её требуется высокий коэффициент интеллегентности? А истина на самом деле очень проста
  post #76  
Старый 10.09.2010, 23:42
Гердт
Guest

About

великая благочестия тайна.....благочестие это преданность Богу. Кто был есть предан Богу?
  post #77  
Старый 11.09.2010, 03:08

About

Истина в вопросе спасения очень проста ; веруй Богу и спасешся . Но в вопросе познания Истина не имеет конца, чем больше человек ознакамливается с Истиной тем у него больше возникает других вопросов. По этому сказано кто думает что он знает тот еще ничего не знает как должно знать.2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2-3) Все знания один человек не в состоянии собрать и применить в своей жизни; хотя они есть на земле. Может кому нибудь и обидно за свое положение в вопросе знаний , но такова реальность и кто не согласен тот будет разочарован в последствии. Этот вопрос можно рассмотреть на примере если мы поставим одну точку на листе бумаги , то окружность этой точки будет вопросами того человека который очень ограничен в знаниях. Если нарисовать круг диаметром 10 сантиметров то длинна окружности будет соответствовать количеству вопросов у ученого человека знания которого весьма велики по сравнению с первым у которого знания весьма ограничены. Так точно и мы познавая Бога Всемогущего будем удивляться без конца. Поэтому если кто то думает что он уже познал Истину, то нужно призадуматься ;сколько у него есть вопросов если много то Бог дает ответы ; правда не все к 2 годам или к 50 ;разница есть но в глобальном масштабе незначительна.

post #78  
Старый 11.09.2010, 12:18
Гердт
Guest

About

В свете ваших признаний, как вы можете утверждать это:..Заблуждение.Христос прийдет во второй раз не для проверки а за своей *Церковью иэто будет не в потаенных комнатах , а Его увидит всякое око. Как молнияисходит от запада и видна бывает до востока так будет и пришествие СынаЧеловеческого. В Библии такого и в помине не существует определенияякобы Иисус прийдет посмотреть. Он все видит и всем управляет и толькодля людей Христос принимал плоть. Мы Им живем и движемся и существуем ;и по этому от Него нет ничего сокровенного тем более прийти посмотретьна рабов; да эти рабы ни одного вздоха без *Его участия не в состояниипроизвести. Библия на оборот говорит не ходите и не верьте такимрассказам особенно в последнее время............ К тому пониманию,что имеем мы Свидетели Автора Библии, мы дошли не своим умом, а получили через "верного благоразумного раба".
  post #79  
Старый 11.09.2010, 12:29
Гердт
Guest

About

Ещё раз ..Истина проста: Когда несведующему в Библии человеку читаешь слова Иисуса Христа:"Я и Отец", а потом допустим о том как Иисус Христос молится Отцу, то этот человек ,сразу понимает, что Отец и Сын - ЗА одно. *Ему и в голову не не приходит заниматься религиозной софистикой ,что 2Х2=5
  post #80  
Старый 11.09.2010, 21:42

About

Бог молился Богу вероятно что это их разговор, потому что принято говорить ; молитва есть разговор с Богом. Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра