Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 28.01.2009, 18:07
Бусинка
Guest

About

Если *нужно было просто что-то сделать в ветхозаветние времена, то в новозаветние - *подчеркивается и важность состояния сердца при этом, мотив сердца. Поэтому нельзя делить раз это новых, то все по новому. Иисус сказал: не отменить пришел, но исполнить!
  post #72  
Старый 28.01.2009, 19:19
Валькирия
Guest

About

да ,действительно,в Новом Завете есть место писание Матф.23.23Горе вам книжники и фарисеи,лицемеры,что даете десятину *с мяты,аниси и тмина,и оставили важнейшее в законе:суд,милость и веру , сие надлежало делать, и того не оставлять"Значит все-таки надо давать ,но пересмотреть свое отношене к даянию
  post #73  
Старый 28.01.2009, 19:25
Бусинка
Guest

About

Все, что не по вере - грех. Я думаю, нужно попросить , что бы Бог дал личное откровение в этом вопросе, чтобы исполнять с радостью, осознанно, а не под давлением совести, как неудобоносимый груз.
  post #74  
Старый 28.01.2009, 22:55
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Валентине.

Разрешите вам напомнить некоторые места Библии.

Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Нужно ли жертвовать Богу десятину?

1.Если на основании закона? - Нет.

Стараясь выполнять постановление о десятине по закону, мы рискуем отпасть от благодати и остаться без Христа.

2.Если это ваше добровольное решение пред Богом – Да.

Для семейных необходимо иметь обоюдное согласие супругов, чтобы не красть с семьи для пожертвования Богу.

3.Во многих церквах десятина узаконена, на основании церковного постановления.Если вы находитесь в такой церкви, вы должны выполнять церковные постановления.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #75  
Старый 28.01.2009, 23:13
Бусинка
Guest

About

я говорила, что новый завет не отменяе предыдущий. А насчет закона? Закон дан, чтобы определить грех и подвести человека к пониманию, что он не в силах исполнить закон, и нуждается в Боге. Закон детоводитель к Иисусу. Только в Иисусе мы можем исполнить закон, не грешить. В Иисусе закон написан на скрижалях нашего сердца, а не отменен.
  post #76  
Старый 29.01.2009, 08:54
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Валентина Вы писали:

«Ни один последующий завет не отменяет прежний, но расширяет Его, углубляет».

«я говорила, что новый завет не отменяет предыдущий».

Валентина, Ветхий Завет – отменен, Бог заключил с нами Новый Завет на лучших условиях, почитайте внимательно послание к Евреям.

Евр.8:7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #77  
Старый 29.01.2009, 13:01
Raffaello Raffaello вне форума

About

Кто до чего достиг так и поступай , главное чтобы было по вере , потомучто делая не повере грешим . Видимо дело в откровении от Бога , а с откровением нельзя поделится его можно только рассказать .Мне открыто слово от Бога о приношениях и десятинах потомучто возможно я искал ,читал , исследовал и молился об этом . А если вы даёте десятину и делаете это по вере , то благодать , радость и мир да прибудут с вами . Единственное неприятно когда попадаешь на проповедь о десятине , очень сложно слушать то с чем не согласен.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #78  
Старый 29.01.2009, 13:09
Бусинка
Guest

About

Вот, на что я не могу еще спокойно реагировать, когда говорят: "десять процентов принадлежит Богу". А остальные 90%, что принадлежат не Ему??? :-@ *А, что вообще в нашей жизни есть наше?! Мы даже сами себе не принадлежим :-)
  post #79  
Старый 29.01.2009, 14:33
Raffaello Raffaello вне форума

About

Работаем мы для своего живота , чтобы в доме нашем ребёнок не голодал , а 10% это неправелоьная позиция , довать господу надо от души , порой как бедная вдова положила в сокровищницу своё дневное пропитание.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #80  
Старый 29.01.2009, 14:36
Бусинка
Guest

About

Илья, Дмитрий, *спасибо всем за вопросы. На самом деле, мои сообщения это не доктрины, а я методом рассуждений пытаюсь выяснить, во что же я сама- то верю! Спасибо за ваше долготерпение ко мне! (F)

Рассуждаю дальше. Я понимаю, что завет Бога с человеком один. Но есть его этапы в истории. Бог безусловно заключает завет с человеком. Затем продьявляет требования верности человека. Задача человека: распространить Царство Божье на земле как на небе. Человек никогда не был создан быть богом, или на равных с Богом. Иметь что- то свое, или строить что-то свое, отдельное от Бога. Человек - это Божье творение для чего? для Бога, исполнения Его воли, замыслов, целей. Условия взаимоотношений с Богом были даны через закон. Исполняешь - будешь жить, иметь отношения с Богом. Он изначально был дан, что бы человек понял свой ноль без Бога. Когда пришла полнота, Бог открыл тайну: Иисус в нас. И мы снова можем ЖИТЬ, иметь отношения с Ним, через веру в Иисуса Христа и полное Его господство в нас.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра