![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Льётся в сердце моём
Льётся в сердце моём песня светлая Никому её не затмить, Потому что светла не от факелов, Значит вечно она будет жить. Когда слышу Тебя – в сердце радостно. Там, где тьма была, теперь – день. Просвещаешь меня, согреваюсь в Тебе, Ты живёшь в моём сердце теперь. Хочешь, я поделюсь своей радостью И открою тебе свой секрет? Кто мне шепчет на сердце слова мои И мелодию дарит им вслед. Говорит мне слова в сердце нежные, Хочет души наши спасти. Дарит мысли, мечты Свои светлые, Чтоб смогли мы дорогу найти. Всё же есть на земле любовь вечная, Дивным пламенем в сердце горит. И прямая дорога та млечная Нас притягивает, как магнит. Знаешь, как она называется? И Кто ждёт нас за дверью в рай? Наш Небесный Отец отзывается И зовёт нас в Родимый край. Ты не бойся, Ему лишь доверься, Наш Создатель очистит тебя. И под сенью Его ты укроешься. Он простит, оправдает любя. Valentina Prokofjeva |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Жизнь
Жизнь – не игра, поверьте – не игра. В ней все серьезно и неповторимо. События, эпохи, вехи мимо, Но миг, что длится – лучшая пора. В его пределах очень нужно жить, В его пределах не устать трудиться. Нести добро в сей мир, о нем молиться И каждым новым вздохом дорожить. Ничто не зря – все трудности даны, Чтоб сораспятью сердце научилось, Чтоб в испытаньях видеть Божью милость Шлифовки до глубокой седины. И падая под тяжестью судьбы, Встаю я вновь с поддержкою Господней. Жизнь – это все, что мне дано сегодня От крестных мук до жертвенной любви. Любовь,Володенко - Бледных |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По милости
По милости Господней снова утро, По милости Его метет метель, По милости Его бывает грустно, Или покой в душе, иль веселей. По милости живем мы год за годом, Весну встречаем, радуясь ручьям, И улыбаясь синью небосвода, Бог посылает свет на радость нам. По милости Его прощаем друга, Добра желаем тем, кто зол на нас, И пропускаем мимо пересуды, Благословляя всех, всегда, сейчас. Без милости Его мы жить не сможем, И тьму греха не сможем победить. Бывает добрым Бог,бывает строже, Все для того, чтоб научить нас жить. Татьяна Запорожец |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Славься Ты Отец небесный
Славься Ты во все века Без Тебя мне не прожить Ни минуты и ни дня Не оставишь Ты Спаситель И не дашь душе пропасть Ты мой Царь и мой Учитель Лишь Тебя мне прославлять Я люблю Тебя всем сердцем Помоги мне путь пройти Чтбы небыло мне стыдно По земному идти пути Чтоб везде, всегда и всюду Славить Сына, Твоего Безграничною любовью Буду я любить Его Слався Ты Отец небесный Славься Сын и Дух Святой Будь прославлен во вселенной И всегда пребудь со мной. Василий Варварич |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог не такой, как мы порой желаем.
Он добрый, нежный, любящий, простой. Но не слепой и каждого Он знает, Кого творил всесильною рукой. Он не коварный, как порой бываем. Не жадный, дерзкий – малый и большой Наш человек. Это Он всё знает И приведёт на суд его с Собой! Мой Бог – святой, без пятна и порока. Он - сила дуновенья ветерка. Он в каждой клетке. Маленькая кроха Не проживёт без Бога ни денька. Мой Бог – любовь, Он - созерцанье силы, Он в каждом дне, куда бы ты ни шёл. Мне без Него любые дни не милы А с Ним успех, куда бы путь ни вел. Он – моя радость, счастье и отрада, С Ним моя грусть и с Ним моя лишь боль. Не столько ценной кажется награда, Как быть с Тобою вместе, мой Господь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Без Бога
Они сеяли пшеницу, А пожали терн. Захотели веселиться, Только слышен стон. Кто забыл Отца и Бога – Радости не жди. Лишь размытая дорога, Слезы, как дожди… Богданова Наталья |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О, человек! За тебя на кресте...
О, человек! За тебя на кресте Умер Господь, – умер страшно, мучительно Не для того, чтоб ты жил в суете; Не для того, чтобы падал стремительно. Ты для Христа стал дороже всего: Жизнь Он отдал за твоё искупление, Чтобы взирая на подвиг Его, Ты облекался в одежды нетления. Что же ты медлишь? Пора поменять Мира подачки на блага небесные. Время пройдёт, не воротится вспять, – Прахом пойдут достиженья телесные. Сердцем своим ты Голгофу узри Через столетья и чрез расстояния. Там на кресте от великой любви Бог за тебя принимает страдания. Юрий Вилюгов |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Начать с нуля...
Начать с нуля, чтоб больше не грустить, В мир нить порвать и к прошлому дорогу Навек без сожаления позабыть. Начать с нуля - ведь это очень много! Вздохнув, присесть у чистого листа, Смахнуть слезу и нежно улыбнуться, Не замечать, что в сердце пустота, И победить желанье оглянуться. Уйти в себя, прикрыв тихонько дверь, Хотя бы на часок уединиться, Забыть число ошибок и потерь И искренно и просто помолиться. И, может быть, не сожжены мосты, И в сердце, как всегда, кольнет так сильно. И хочется мне вскрикнуть: "Где же ты?!." А надо быть веселой и красивой, Идти вперед, о прошлом не жалеть, Ведь помощь есть для всех людей у Бога. Суметь бы только… Только бы успеть Начать с нуля. А это - очень много. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я хочу пожелать тебе мудрости,
Божьей мудрости лишку не будет. Сохранит пусть Господь от глупости, И любви пусть дать не забудет. Среди мира греховного помни, Что нести людям свет мы обязаны. Будет слово приправлено солью - Свяжешь здесь, в небесах будет связано. Яхочу пожелать тебе радости, Я хочу пожелать терпения, Я хочу пожелать тебе благости, И добавить чуть-чуть вдохновения. Я хочу пожелать тебе верности, Милосердия и сострадания, Я желаю любви и верности, Твердость духа во всех испытаниях. Я хочу пожелать тебе святости, Без нее не увидеть Бога, Я желаю мира и благости, Хоть совсем не проста дорога. Пусть хранит тебя Бог для вечности, От земных грехов сберегая. Сколько счастья вмещает вечность? На земле никто не знает... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |