Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 06.12.2010, 15:12
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Господь не дает креста выше сил человека. Но это понимаешь, когда здраво рассуждаешь. Но, если человек стоит на краю, он действительно, как в броне: боль, отчаяние не дает ему мыслить здраво... Но, все же, если есть крепкая вера в Бога, то она спасет от страшного последнего шага. Спаси и помилуй , Господи, всех отчаявшихся!

Бог в нас
  post #72  
Старый 18.12.2010, 23:07
Философ
Guest

About

тяжкий грех!!!Ибо Господь один решает,когда и где кончина живота нашего прийдет...Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!!Я считаю,что это слабость,а мысли такие от беса...
  post #73  
Старый 18.12.2010, 23:35
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"А Иуда был сильным или слабым?"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #74  
Старый 18.12.2010, 23:46
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"...Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!..."
Все очень не просто...хочется разобраться...

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #75  
Старый 18.12.2010, 23:51
Философ
Guest

About

про самоубийство я сейчас не помню,найду литературу *и сообщу в ближайшее время..Ад *это место,где грешники мучаются...А Рай наоборот,..Вам лучше к батюшке обратится...Я просто знаю точно Самоубийство это грех...Это аксиома не требующая доказательств...В старину,самоубийц не отпевали,и хоронили за кладбищенской оградой как собак...Без отпущения грехов...
  post #76  
Старый 19.12.2010, 00:01
Irinka Irinka вне форума

About

ВЕЧЕСЛАВ, ИУДА БЫЛ СЛАБ И ОН БЫЛ РОЖДЕН ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА,И ИИСУС ЗНАЛ ОБ ЭТОМ,ОН СКАЗАЛ ЭТО ПРИ ТАЙНОЙ ВЕЧЕРИИ,ТАК ЖЕ КАК И ТО,ЧТО ПЕТР ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НЕГО ,ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ.ЗА НАС ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ!

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #77  
Старый 19.12.2010, 00:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

"ЗА НАС ВСЁ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ!"
Грех предательства становится грехом тогда, когда есть выбор...
У Иуды был выбор?
Может быть все же иначе... Христу было все ведомо...но не все было было предрешено?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #78  
Старый 19.12.2010, 00:20
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Самоубийство это грех...Это аксиома не требующая доказательств...
Все не так просто Евгений..Вот смотрите...Официальная позиция ВосточнойПравославной Церкви восходит к Каноническим Ответам Тимофея Александрийского(участника Второго Вселенского Собора в Константинополе в 381 году), которыеприобрели каноническую силу, будучи утвержденными Шестым Вселенским Собором.Канон 14 гласит:
— Аще кто, будучи вне себя, подымет на себя руки или повержет себя свысоты: за такового должно ли быти приношение или нет?
— О таковом священнослужительдолжен рассудити, подлинно ли, будучи вне ума, соделал сие. Ибо часто близкие кпострадавшему от самого себя, желая достигнута, да будет приношение и молитваза него, неправдуют и глаголют, яко был вне себя. Может же быти, яко соделалсие от обиды человеческия, или по иному какому случаю от малодушия и о таковомне подобает быти приношения, ибо есть самоубийца. Посему священнослужительнепременно должен со всяким тщанием испытывати, да не подпадает осуждению*
Обратите внимание на слово "рассудити"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #79  
Старый 19.12.2010, 00:24
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Самоубийцы,говорят отцы нашей церкви,сразу на прямую попадают в ад!!!
Ин суд человеческий, и ин СудБожий. Закон Божий требует от всякого человека исполнения воли Божией, и толькоэто спасительно для человека. Не будем брать на себя миссию судей над другими,в частности над Вашим братом, но судить о своих поступках мы обязаны еще досуда Божия. Оставьте брата воле Божией о нем, сами же исполните то, чтоповелено нам.
О самовольно ушедших из жизни вцеркви молиться нельзя, и это однозначно. Только психическое заболевание,засвидетельствованное врачами, позволяет нам поминать самоубийц.
У Вас о брате этого свидетельстванет. А потому покоритесь беде и не преступайте канонов Церкви. Молитесь о немтолько в домашней молитве и подавайте милостыню.
Правосудие Божие ошибки несовершит, и этим успокойте себя, елико это возможно".
Хочу обратить Ваше снимание на слова "Не будем брать на себя миссию судей над другими,в частности над Вашим братом..."

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #80  
Старый 19.12.2010, 00:31
Философ
Guest

About

Да,если человек,потерявший рассудок совершит сие,это одно,а если он в здравом уме?+ к тому,кого Господь хочет покарать,отбирает у него рассудок...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра