Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 19.10.2010, 10:16
Camilla
Guest

About

так же(может это не совсем в тему но к слову)как я определяю Бог ли мне говорит
1 Бог всегда подходит с позиции любви как к самому человеку так и к окруж его людям;
2 самые важные вещи Бог не говорит посторонним людям,а в первую очередь этому человеку и уже потом подтверждает через братьев и сестер и через Слово;
3 Бог никогда не делает представлений и феерверков для рекламы и сенсацийи если и делает чудеса то они практичны для человека и окруж его людей и жизненно необходимы,и эти чудеса направляют взгляд на Бога,Его жертву и прославляют Бога,а не человека;
4 Бог кроток и смирен и говорит тихим мягким голосом как "веянье тихого ветра" и поэтому когда в душе шторм и буря,гнев,негодование,что бы услышать Бога нужно сначала войти в покой.
5 Что приходит в ваше сердце после получения информации-мир и покой и уверенность,вера,ясность или смятение раздражение и вы теряете покой?
......вот несколько критериев (далеко не все)по которым я для себя определяю с каким духом сталкиваюсь.....
вписываются ли в хотя бы эти критерии то что вы увидели при чтении этой статьи?
  post #72  
Старый 19.10.2010, 10:19
Camilla
Guest

About

то что я увидела в этой статье-бред полный,но хороший сюжет для фильмов-ужасов.
  post #73  
Старый 19.10.2010, 12:40
Азбука
Guest

About

Елена, это не вопрос а просьба показать неприязнь, которую вы увидели.И будем дальше общаться.

как лично я определяю с каким человеком общаюсь?
Ирина, мы говоррили о видимости дара, вы говорили о дарах и мне интересно узнать как вы определяете каким даром наделен человек если он данный ему дар не применяет?
  post #74  
Старый 19.10.2010, 13:04
nanopipka nanopipka вне форума

About

Евгения, перечтите еще раз статью, которую вы сюда скопировали. Там во всем проскальзывает полное отречение от Духа Святого и от Даров. Невозможно быть крещеным Духом Святым и не иметь дара иных языков, потому что иные языки - это Дар, который в первую очередь дается при крещении. У вас в статье идет отвержение всего, и иных языков. Нигде даже не написано, что те, кто изгонял бесов, сами молились Духом. И потом, где это видано, что бы злой дух смеяся над изгоняющими? В Деяниях и Евангелии написано, что бесы боялись. *Написано, что бесы трепещут. Что это за изгонители такие, что над ними смеются? Что нет *страха? Очень много не стыковок с писанием.
Вся статья направлена на то, что бы верующие не просили Духа Святого, намек на то, что вместо Духа может в них вселиться дьявол. Всякий Дух, исповедующие Иисуса Христа есть от Бога!

з новим роком та рiздвом христовим!
  post #75  
Старый 19.10.2010, 14:07
Camilla
Guest

About

Ирина, мы говоррили о видимости дара, вы говорили о дарах и мне интересно узнать как вы определяете каким даром наделен человек если он данный ему дар не применяет? *
----------------
не может дерево плохое приносить хороших плодов а дерево хорошее плохих
--------------
может ли человек *у которого есть плохие плоды(гнев,распри,ненависть....)быть хорошим деревом и может ли человек смиренный,любящий Бож любовью,кроткий.... быть плохим деревом?Может ли Бог использовать как инструмент плохое дерево для обличения,учительства др.людей или неосвобожденного освобождать?может ли Бог человеку который хулит Его слово и относится к нему с недоверием поручить пророчествовать?-это о статье(и о достоверности информации)
когда человек креститься Духом Святым Бог дает ему дары духовные дары для пятигранного служения,это мы получаем по вере(написано:что если я попрошу у отца хлеба он мне не даст камень и если попрошу рыбу он не даст змею но если земной отец такой то что говорить о небесном(свободн цит)на основании этого я ВЕРЮ что если я прошу Бога крестить меня Духом Святым то Он не подсунет мне подделку змею вместо рыбы)Первый дар который начинает проявляться у крещенных Духом Святым это дар говорения языками для личного назидания и роста духовного,для личного укрепления в вере,для понимания Слова(словознание)для различения духов(название этой темы)...идр. и когда человек применяя эти дары для личного роста очищается внутренне он становиться хорошим деревом у которого появляются плоды духа,вот тогда Бог начинает использовать его в служении и использовании этих даров и др.людям и никак наоборот.и написано даже что дар говорения на языках может быть знамением(подтверждением)для неверующих что этот человек крещен Духом Святым.а не наоборот как написано в этой статье.
  post #76  
Старый 19.10.2010, 15:05
Amelia Amelia вне форума

About

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
10 По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии.
11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #77  
Старый 19.10.2010, 15:19
Amelia Amelia вне форума

About

Евгения вот я копипост дала из 1 КОРИНФЯНАМ. ГЛАВУ НА КОТОРУЮ ВЫ СОСЛАЛИСЬ, О чем в ней речь? О тех кто несет иное евангелия и иного Иисуса, которого Апостолы не проповедали. Предлагется рассматривать дела служителей чтобы определить в каком духе они действуют. Ну я так понимаю, водимые Духом не ищут своего, не разражаются, не бесчинствуют и т.д. Здесь написано о служителячх которые ищут своего, пытаясь поймать Павла в ловушку чтобы обвинить в корысти. То есть это люди которые принимают вид благочестия, а делами свидетельствуют о корысти. делают вид что служат Иисусу, а на самом деле своей утробе. Мы же говорим о бесовских духах которые ведут человеком, будут ли они прославлять Бога, то есть существо осознанно ненавидящие Бога будет ли Ему петь Аллилуйя? Женщина которая в вашем рассказе выступает, искренне прославляла Иисуса, не чтобы обмануть, не притворялась и что? Чем тогда ваше лично прославление отличается от ее? Может и вы Бога не тем духом прославляете по вашей логике так выходит?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #78  
Старый 20.10.2010, 03:02
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Елена, это не вопрос а просьба показать неприязнь, которую вы увидели.И будем дальше общаться. Евгения, Ваша "просьба" - не по теме... Я, так понимаю, Вы просто не хотите общаться, не надо... Знаете, по моим наблюдениям здесь, в данной теме лишь Вы единственная утверждаете, что приведенная Вами *статья , сомнительного происхождения и скандального содержания заслуживает особого внимания. Вы, вторя утверждениям горе-анонима и пугая происками лукавого, силитесь нас разубедить, посеять сомнение в том, что вряд ли сами познали или пережили. Вы выбрали неверное основание...! Хочу Вас поблагодарить: " Очень удачная тема и яркий пример к ней - эта сомнительная статья и ... , прочитав их, так и хочется произнести:не всякому духу верьте (1Ин. 4.1 ) . Извините, если была резка ... !

С Рождеством Христовым!
  post #79  
Старый 20.10.2010, 10:25
Camilla
Guest

About

Хочу Вас поблагодарить: " Очень удачная тема и яркий пример к ней - эта сомнительная статья и ... , прочитав их, так и хочется произнести:не всякому духу верьте (1Ин. 4.1 ) .
-----------(Y) (Y) (Y) (Y)
ВОТ ЭТО КАК РАЗ ЯРКИЙ ПРИМЕР КАКОМУ ДУХУ НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ
  post #80  
Старый 21.10.2010, 00:49
Азбука
Guest

About

Елена почему не по теме, вы по теме сказали о неприязни и я попросилва вас её показать, но моя просьба для вас оказалась не по теме, и вы взялись меня обвинять в нежелании общаться, странно.
Так же как Ирина говорила о дарах, но на мой вопрос объясняет мне о видимости плодов, и опять же меня обвиняет.
Ну да ладно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра