Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 19.02.2010, 16:06
Мерцаю Гранями Мерцаю Гранями вне форума

About

Вот, прочитала у Даля:"Поп, папа, конечно общ. корня, отец; поминается у на впервые в Песнословии Пророков, 1047 г.".

Среди друзей с веселой песней, Желаем встретить Новый год! Пусть жизнь цветет еще чудесней, Не зная горя и забот!
  post #52  
Старый 19.02.2010, 17:08
Без Имени Без Имени вне форума

About

Мить,прочтите предыдущие мои достаточно длинные сообщения и в них Вы найдете мои аргументы.И позвольте раскланяться,у меня уже не хватает ни сил,ни времени начинать всё по-новой.

МИРА ВАМ И ЛЮБВИ!
  post #53  
Старый 23.02.2010, 19:27
Мата Хари Мата Хари вне форума

About

Наш батюшка как-то выпалил, мол а знаете ли вы на самом делекто такой ПОП?) Мы в недоумении...а он:

Пастырь Овец Православных))) П.О.П))

ГОСПОДЬ,БЛАГОСЛОВИ 2011 ГОД!!!
  post #54  
Старый 24.02.2010, 03:18
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Из этой напряженной дискуссии я сделала такой вывод: Да, ПОП- пастырь овец Православных (спасибо за инфо!), ипосле революции, с гонениями на церковь, слово ПОП приобрело отрицательный хар-р, благодаря большевикам. И нитак давно Православие - разрешенная религия у нас в стране, я например, выросла в обществе, где богом считался Ленин! В школе ираз поизносили нелестное слова "поповщина", вот у нашего поколения, видно, и сформировался негатив к слову. А молодое поколение!!?? Я, например, не употребляю это слово со своими детьми именно из-за этого негатива, хотя. может, и стоило бы! Время покажет, вернется слово или нет. Мне кажется, тут многое будет зависить от самого духовенства, если издаст церковь указ переименовать иереев в попов, то и все так будут называть!

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
Ответ