Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 10.09.2010, 19:17
Алладин Алладин вне форума

About

Юлия Пейджер!Просмотрите всё с самого начала и приведите мне и людям,где я утверждал,что сатана сильнее Бога.Иначе ваши обвинения являются лжесвидетельством.Только пожалуйста конкретно,не вырывая места из контекста написанного мною.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #72  
Старый 10.09.2010, 19:22
Актриса Актриса вне форума

About

А к верующим в Иисуса Христа проклятия ВЗ не имеют никакого отношения: *ведь мы с Вами не вступали в завет с Господом через Моисея у г. Синай в 1440 г. до Р. Хр... или сорок лет спустя не возобновляли тот Синайский договор непосредственно перед входом в Ханаан, это делали сыны Израилевы... *Соответственно, ни Вы, ни я не обещали Господу исполнять всё, что Он повелел сынам Израилевым через Моисея... не кропили себя кровью жертвенных животных (исполним! или пусть с нами случится то же, что и с этими жертвенными животными!)

Впереди вечность
  post #73  
Старый 10.09.2010, 19:26
И Целого Мира Мало
Guest

About

Да, ссогласна с Юлией, она высказала хорошую мысль. Для экзорцистов: такое ощущение, что Бог совершил Своё искупление, но оно какое-то неполное, недостаточное, нам по-прежнему приходится иметь дело один-на -один с великим и могучим сатаной... избавляться от проклятий, изгонять бесов постоянно. Я вас спрошу: а заче вы постоянно запускаете, что так часто надо их изгонять??? Почему надо общаться с силами тьмы напрямую, разве Христос не победил их на кресте? Или вы хотите что-то добавить... это напрасно.(F)
  post #74  
Старый 10.09.2010, 19:27
Iskra Iskra вне форума

About

Александр Терюшков, надеюсь, что Вы случайно исказили фамилию Юлии Вещицкой Пледжер. Просьба к Вам быть впредь более внимательным.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #75  
Старый 10.09.2010, 19:29
И Целого Мира Мало
Guest

About

Вывод такой:слишком мало дети Божьи знают СВоего Господа и ЕГо победу, что постоянно продолжают общаться с силами тьмы, вроде бы и нет никакой победы... столько экзорцистов, будто все одержимы вокруг... Я этого просто не понимаю Конечно, как фильмы ужасов, так и общение с неизвестным привлекает... это что-то на уровне детства.. лечь спать и рассказывать др. другу страшные истории про чёрную женщину в чёрной одежде... прочее
  post #76  
Старый 10.09.2010, 19:31

About

*

И следовательно, ни ВЗ благословения, ни ВЗ проклятия не относятся к нам, верующим в Иисуса Христа, но относятся к сынам Израилевым (Второзаконие главы 28-30),
*
Так вот читая Ветхий Завет и сравнивая его с Новым Заветом, мы можем радоваться насколько более совершен и Новый Завет, и Новозаветная жертва (кровь Иисуса Христа), и Новозаветный Первосвященник и Ходатай (Иисус Христос), и Новозаветное освящение!
*Надеюсь, Александр, что Вас ободрит это обетование::Галатам 3:
"8 И Писание, провидя,
что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона,
находятся под клятвою ("проклятием"). Ибо написано:
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона...
13 Христос искупил нас от клятвы (проклятия) закона,
сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе..."
___Поскольку мы с Вами состоим в Новом Завете с Богом через Иисуса Христа (а не в Ветхом через Моисея), то проклятия Ветхого Завета к нам не применимы. МЫ ИСКУПЛЕНЫ ОТ НИХ ХРИСТОМ! Слава Богу за Христа!

Впереди вечность
  post #77  
Старый 10.09.2010, 19:40
Iskra Iskra вне форума

About

Для тех, кто хотел бы еще поговорить об изгнании бесов, прошу перейти в тему "Может ли христианин нуждаться в освобождении от бесов"? В этой теме желательно не отходить от поставленных вопросов: оскорбление и насилие.

Александр, надеюсь, что случайно.(ch)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #78  
Старый 10.09.2010, 20:45

About

Юлия Пейджер!Просмотрите всё с самого начала и приведите мне и людям,где я утверждал,что сатана сильнее Бога.Иначе ваши обвинения являются лжесвидетельством.Только пожалуйста конкретно,не вырывая места из контекста написанного мною.
Я отвечала на Ваш пост о том, что всякое слово имеет силу. Я нигде не писала о том, что Вы якобы утверждали, что сатана сильнее Бога. *Пожалуйста, будьте внимательны к словам собеседников. Также надеюсь, что Вам дорого проявление плодов Святого Духа, в частности, МИР.*Надеюсь на миролюбивое продолжение разговора.(F)

Впереди вечность
  post #79  
Старый 10.09.2010, 20:46

About

так я не понял юлия вы то давно в бога верите
_______
Володя,
Вы одновременно участвуете в двух разных темах в двух разных группах... Я уверовала 17 лет тому назад. А это разве важно для обсуждаемой темы?;-)

Впереди вечность
  post #80  
Старый 10.09.2010, 20:51

About

Проблема "родовых проклятий" и схожих вопросов - в отождествлении Церкви как Тела Христова ---- и Израиля как народа Божия. *А ведь отождествлять их нельзя, хотя так поступает амиллениализм и др богословские направления. Иисус Христос и Апостолы разграничивали Израиль --- язычников --- и Церковь как Тело Христово (уверовавшие во Христа из иудеев и из язычников).Римлянам главы 9-11 очень хорошо показывают их различия. И др. отрывки, напр:
*1 Кор. 10:32
"Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией",

Впереди вечность
Ответ

Опции темы
Опции просмотра