Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #781  
Старый 09.11.2010, 18:21
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Видела и семьи с множеством детей и загнанными родителями,
где детям просто некогда было уделять внимание, где родители
друг другу уже давно внимание уделять забыли.
------------
Может и есть такие верующие, но в основном я общаюсь с хорошими христианскими семьями
Конечно, чтобы прокормить и обеспечить семью много надо трудиться, но мы и на природу выезжаем и по гостям любим:-$ и между собой общаемся(fr)

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #782  
Старый 09.11.2010, 18:21
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Он детям *из *приютов *помогал, как своим..Житие *читала..Что показательно, если следовать * логики Елены, то *получается, *что * святой Серафим *заповедь *нарушил" *Плодитесь *и размножайтесь"..выходит, что *и монашество *заповедь *попирает...Нельзя *всех *под *одну *гребенку

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #783  
Старый 09.11.2010, 18:24

About

У нас правда не так много детей.Есть семьи где 11 детей - тоже прекрасные семьи и пример для подражания!!!Как то к ним домой приехала съемочная группа, оператор возмущался: столько детей, а в доме чистота, во дворе, в хлеву даже порядок (они в городе в частном секторе живут), а моя - один ребенок, а она: я не успела, я устала и т.п., ну я ей скажу8oI (H)

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #784  
Старый 09.11.2010, 18:27

About

и монашество *заповедь *попирает...Нельзя *всех *под *одну *гребенку
--------------
Нет, не попирает
Если избрали жить без брака - пожалуйста, апостол Павел так и сделал, не женился...., это слово обращено к верующим, причем если оба верующие и здоровы, т.к. отсутствие здоровья в этой области - оправданная причина для предохранения...концепцию РПЦ знаете по этому вопросу?

post #785  
Старый 09.11.2010, 18:33

About

Вот *и замечательно...но *не все *так *могут..не *все *так *умеют любить детей..кому *то многочадие, кому *то монашество..у каждого свой путь *к *Спасению

post #786  
Старый 09.11.2010, 18:35

About

Нет *не знаю концепцию РПЦ по этому *вопросу.Расскажите пожалуйста..В словах *Апостола *нет *противоречия,я *вам *ту же мысль *пыталась *донести *другими *словами, каждому *своё..Серафим *Вырицкий *был *, здоровый. мог *бы *десяток детей *народить, *а отказался *от *этого..

post #787  
Старый 09.11.2010, 19:01

About

Однако он отказался и от сожития, так? Если не хотите детей - живите как брат с сестрой (но это не правильно , если есть у вас здоровье и вы оба верующие - дайте жизнь деткам, дайте им возможность родиться и жить в христианской семье)

post #788  
Старый 09.11.2010, 19:06

About

Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время.
Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5).
Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего об охранении и укреплении семьи» (ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, Глава XII. Проблемы биоэтики, п.3).

post #789  
Старый 09.11.2010, 19:07

About

Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

post #790  
Старый 09.11.2010, 21:31
hellokitty hellokitty вне форума

About

А я знаю семью,7 детей.Мал-мало меньше.не верующие.Но дома ВСЕГДА чисто,и ВСЕГДА кушать есть.Все посещают хорошие школы.стремятся получить хорошее образование.У какждого СВОЯ комната.и никто в мир с наркотиками и пьянками не уходит.И слава Богу

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
Ответ

Опции темы
Опции просмотра