![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Как чудесно, величаво
Полюбил я в час вечерний Устремляться в высоту, Чтоб в пространстве том безмерном Видеть Божью красоту. Млечный путь и мириады Звёзд украсили простор. Наблюдая всё с усладой, Прихожу душой в восторг. Как чудесно, величаво Бог Вселенную створил! Дал в шесть дней всему начало, В день седьмой от дел почил. Дал законы тяготенья, И ничто не терпит сбой. Есть Творец и есть творенье, Не возник мир сам собой. Сотворил Он человека, Окружающую тварь И моря, и сушу, реки, - Весь на вид Его товар. Неужели, атеисты, Вы не верите глазам? Посмотрите взором чистым, Чтоб увидеть Бога вам.. Ионий Гедеревич |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он
Он научил меня Любить, мечтать. Он научил в ответ не бить, прощать. Он подарил талант творить, писать, И небо с птицами делить, летать. Свободу дал и свет, себя познать помог… Кто Он? Его зовут Иисус, Он – Бог! Алла Войцеховская |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А ты еще не знаешь?
А ты еще не знаешь, Что Бог Спаситель жив? Христа не принимаешь, И думаешь, Он миф? Не веришь в силу крови И жертву на кресте? А Он ведь приготовил Жизнь вечную тебе. Страдал Он, умирая, Чтоб все грехи омыть. И к небесам взывая, Молил людей простить. Ты все еще в сомненье? Не принимаешь весть? Скорей прими решенье, Пока спасенье есть. Пока открыты двери, И слышен зов Христа. Приди к Нему, доверив, Всю душу до конца. Раскроет Он объятья, И примет, как дитя. Ведь Бог ценой распятья Стал Другом для тебя. Марина Н. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он для меня
Мой Господь - Победитель, И я с Ним - победитель! И я в Нем без остатка хочу раствориться! С Ним я делаю вдох, С Ним я делаю выдох, Стремлюсь каждой клеточкой Им насладиться! Он-пища моя И мое питие, Он - одежда моя и мне так в Нем тепло! Он - свет моих глаз, Он - слух для ушей, В Нем музыка нежная всех моих дней! Иду я - Он рядом, Ложусь - рядом Он, Всю ночь охраняет возлюбленной сон! Я утром встаю, Он встречает меня, Усталости нет у Него для меня! Он -все для меня И ночью , и днем! Он жизнь положил, чтоб меня преобресть! Он смерть победил, Ключи ада отнял, Взошел для меня даже в Небо Небес! Это все -для меня Совершил мой Господь! Да и то, что мой разум не может вместить! Как же мне промолчать, Не ответив Ему? Как же мне всей душею Его не любить?!! Что же я для Него Могу сделать в ответ? Ведь я просто живу каждый день на земле... "Ты люби всех людей!"- Мне ответил Господь- "Обо Мне расскажи им! Расскажи обо Мне!!!" Горбатюк Надежда |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кто в нашей жизни Божий Сын
Кто в нашей жизни наш Христос? Он – Господин души и сердца, И на земле где море слез, Кто Он, и есть ли Ему место? Быть может Он, Вселенной Вождь, Без места жительства, без дома И на Царя Он не похож А дом, как прежде, хлев, солома. Кто в нашем сердце Иисус? Коль Он владелец сего храма Так отчего из наших уст Так мало льется фимиама? Где человечность, доброта? Где Господа святая милость? Где состраданья теплота И любящей души ранимость? Кто в нашей жизни Божий Сын – Родитель Истины и Света, Иль непонятный гражданин Последнего, измученного века? Татьяна Ворона |
![]() |
![]() |
|
|||
|
УЗКИЙ ПУТЬ
Окружённый узами любви, Человек находит в мире Бога, - Открывается ему дорога В небо, вся облитая в Крови. И вступает он на узкий путь, В Божию семью войдя поспешно, - Каясь перед Богом в том, что грешный, Познавая верой правды суть. И идёт, не зная, что грядут Впереди и слёзы, и страданье, И насмешки, люда поруганье, И земной несправедливый суд. Вся дорога в праведной Крови Сына Божьего, апостолов, пророков, – Сколько есть на ней святых уроков И блаженства истинной Любви! Узкий путь приводит в небеса, И блаженны мученики Божьи, Победившие в бореньях с ложью, Во Христе, узревши чудеса. ОЛЕГ ЖАБИК |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он был Один в кругу людских насмешек,
Зла, издевательств и ужасной боли... Он был Один средь грешников безгрешен, Взяв на Себя вину по Своей воле. Он был Один в этом венце терновом, А по щекам струилась КРОВЬ СВЯТАЯ, Не упрекая никого ни словом, Он шел на смерть, БЕЗВИННО умирая! Один среди разбойников распятых И зла, насилия, греховной тьмы, Он на людей Смотрел, грехом объятых, И все Молил о них Отца: "ПРОСТИ!" Тяжелый крест стал памятником веры, Но виден след на нем Христа крови... Любви Господней не видны пределы: КРОВЬ НА КРЕСТЕ - СВИДЕТЕЛЬСТВО ЛЮБВИ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь, которая всегда тебя согреет,
Которая не скажет:"Уходи!", Которая живет и не стареет, И тихо шепчет: "Ты его прости!" Любовь, с которой ничего не страшно, Которая поддержит и поймет, Которая не знает слов: "Неважно..." Которая сама к тебе придет. Которую не сломит расстоянье, Которой даже годы не страшны, Которая выносит опоздание, Снимая с сердца тяжести вины. Которая не станет ненавидеть, Которая чужому счастью рада, Не сможет никогда тебя обидеть. Такой Любви просить у Бога надо! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Река любви.
Никто не может знать истоков, Той всеобъемлющей любви… Никто не может так далеко Достигнуть русло сей реки… Река любви Твоей широка И воды жизни глубоки… Она питает землю жизнью - Истоки ж в небе той реки… Она бежит, все оживляет, Не выбирает легкий путь, Туманом брызг чудесной влаги, Питает всю живую суть… Она взбирается на горы, В своих глазах те велики…, Но Ты всегда пути находишь, Что б горы и холмы смирить. Вода любви Твоей способна - Преграды рушить с быстротой, Как воск все тает пред Тобою, И холмы плавятся слезой. Среди камней кружишь ты долго; Увещеваешь и журишь; Даруешь чудную возможность - сердца из камня их смягчить. Катаешь камни Ты волною И отшлифовываешь грани, Чтоб отдохнул на них Твой взор, Не день, не два их изменяешь… Река Твоя течет от неба Из под Отцовского престола… Весьма все будет хорошо Омыто, что Твоей рекою! Устинова Галина |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |