![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Исаия 44 гл:
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. ...................... Виктория, вы понятия "идол" от "иконы" отличаете? Если нет, то почитайте все посты в теме. И если что-то непонятно будет, давайте обсудим. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
так есть ли необходимость в иконах? Если да, то есть ли подтверждение этому в Библии? А если нет в них небходимости, и можно угождать БОГУ без них.., то зачем вообще о них говорить.. Пусть себе будут. Они кому то мешают? Мне не мешают, но и небходимости в них не вижу. Кто меня убедит в том что мне они необходимы.... Я готов изменить своё мнение. Нужны веские аргументы
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Насколько я понимаю, в Библии подтверждения этому нет, а только в Предании. Или я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А это не Вы случайно утверждали что бога разумом познать невозможно?
То, о чём говорит Ольга-Истина, разбёрётесь сами-дойдёт, не иначе... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, если Вы ко мне обращаетесь, то нет, не я. Я стараюсь быть "скорой на слышание и медленной на слова" и мне очень хочется разобраться в этом вопросе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга...вы сами читаете свои посты?...вы недавно изволили написать, что из-за раскрашеных досок вы назвали врагами тех, за кого умер Господь...хотя они почитают Господа несколько иначе, нежели првославные...но это не меняет вектора почитания..Один Господь...если вы можете показать только ненависть из-за ничтожных досок...по сути иллюстраций...как вы вначале обозначили...то как мир узнает, что мы ученики Христа?...по обилию икон?...по черным одеждам?...не по любви ли между собой?...мне очень жаль, что вы подтвердили еще раз, что для вас способ поклонения важнее, чем повеления Господа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Начну по-порядку. Мне враг лжепророк и лжеучитель. Но как поступать с врагами я помню, т.к. он одновременно является и моим ближним. Сам еретик - жертва дьявольского обольщения, его ересь я не приму, но человеку помогу, если нужно. Не отвернусь, не бойтесь. Кто бы он ни был. Думаю с этим разобрались. Мне, вообще, странно, что такие простые вещи объяснять нужно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Молиться надо тем святым, которые на них изображены". - Согласно тому, что говорит Слово Божие, ЭТО ЕРЕСЬ. И распространитель ее будет в ответе пред Богом.
....................... Докажите. Только не говорите, что святые - мертвецы. Иначе автоматом в СИ пойдете, а с ними я не любитель говорить. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
так есть ли необходимость в иконах?
....................... Андрей, обязательно отвечу. Вот разгребу кое-что и сразу. А Димитрия не слушайте. Сами решайте, сами все проверяйте. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |