Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 30.05.2008, 00:53
екатерина екатерина вне форума

About

это значит не строить карьеру и не бросать дитятко с нянькой - вот что значит повиноваться в современном контексте :-D

Мужчину хочу...доброго, красивого, сильного,сексуального, верного, спортивного, с чувством юмора, честного...ПРОСТО УВИДЕТЬ!!!....
  post #62  
Старый 30.05.2008, 00:55
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

То, о чем мы говорим, не противоречит цитате. Там не написано, не плетите волос и ходите неряхами. Я так понимаю, что не надо отдавать этим действиям своего сердца, т.к. плетение волос - это не украшение женщины, а украшение женщины - кротость сердца и смирение духа. Но нет призыва к тому, чтоб женщины волос не плели и ходили распущенными, это вроде бы тоже не очень принято было. Мы часто неточно понимаем цитаты, выдергиваем фразу из контекста и из-за этого впадаем в крайности.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #63  
Старый 30.05.2008, 01:02
Варламова Варламова вне форума

About

Да, Елена, повиноваться, мужу-самодуру, который сам себе голова и не имеет над собой Главою Бога очень не просто да и ни к чему. А во всем с мужем соглавовываться, решать сообща-вот и есть повиноваться, мне кажется.

И красота твоя, я знаю, не угаснет. И молодость вовеки не уйдет-улыбкой ясной в детях просияет, во внуках- незабудкой прорастет)))
  post #64  
Старый 30.05.2008, 01:03
Карасева
Guest

About

А если муж не требует сесть дома и не работать, не делать карьеру? А некоторых мужей, знаю такие примеры, вообще раздрожает, что жена дома сидит и не работает...........
  post #65  
Старый 30.05.2008, 01:03
Senior Member

About

Да, Мария, програмка очень ценная. Надо такую иметь у себя. Спасибо, что посоветовали. (F) (S)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #66  
Старый 30.05.2008, 01:04
Снежина Бестолковая Снежина Бестолковая вне форума

About

Погодите!

Ну, разве каждая из нас прихоращиваясь прям и думает: "А вот бы мне понравиться не только мужу, но и ..... (далее списком)!"???

Мне вот очень важно в первую очередь нравится самой себе, тогда я чувствую себя уверенно, комфортно, тогда и мужу я нравлюсь.

Это тоже плохо?? Хотеть нравится самой себе??

:-(

Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется. (Прит.5:21-23)
  post #67  
Старый 30.05.2008, 01:11
Карасева
Guest

About

Повиноваться мужу, в данном контексте, для наших дней, все-таки действительно значит не слепое подчинение, а посвященность семье. Да, наверно все-таки так!?
  post #68  
Старый 30.05.2008, 01:14
Senior Member

About

Если муж относится к жене как к "немощнейшему сосуду", как у апостолов сказано, то и жена признает его над собой главой и будет "бояться" в правильном понимании этого слова, а не в современном. Если же муж просто не может выполнять роль главы семьи (он безответственен, истеричен, груб, требователен не по делу, придирчив и ворчлив), но не осознает этого? Что делать? В этом вопрос, Елена? Завтра отвечу подробно, если народ тут случайно не переругается. *:-PНе сама, конечно, отвечу. Книжку одного батюшки на эту тему недавно совсем прочла. Оттуда ответ возьму. Мария, а Вы не могли бы цитату разместить, где о "немощнейшем сосуде" написано, о страхе мужа и любви к жене?

post #69  
Старый 30.05.2008, 01:21
Senior Member

About

Так, Ксения, вот мне все хочется добиться того, чтоб мое внутреннее представление о себе совпало с реальностью, чтоб не смотреть в зеркало и не думать:"Ой, а кто это такая лохматая, стареющая, сутулая и полнеющая женщина". Для меня это стимул, а не мужчинки. Мне кажется, что это они нам навязали мнение, что это мы ради них так стараемся. Вовсе нет.

По крайней мере - не все и даже не большинство.

post #70  
Старый 30.05.2008, 12:39
Карасева
Guest

About

Если же муж просто не может выполнять роль главы семьи (он безответственен, истеричен, груб, требователен не по делу, придирчив и ворчлив), но не осознает этого? Что делать?

У меня не было такого личного опыта......... Но если рассуждать теоритически, основываясь опять же на советах старцев и священства, а так же народной мудрости - то , все это можно покрыть только ЛЮБОВЬЮ. Помните как сказано:"Любовь все покрывает, любовь долготерпит, любовь не ищет своего........." Опять же сказка (он же архетип) "Красавица и чудовище" - что делать жене, если достался муж-чудовище. Любовь, искренность в отношениях, слабость женская умягчает жестокое сердце.

Да, и еще! Екатерина! перестаньте, наконец, мужчин называть мужчинками......... :-(
Ответ

Опции темы
Опции просмотра