![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Елена, повиноваться, мужу-самодуру, который сам себе голова и не имеет над собой Главою Бога очень не просто да и ни к чему. А во всем с мужем соглавовываться, решать сообща-вот и есть повиноваться, мне кажется.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если муж не требует сесть дома и не работать, не делать карьеру? А некоторых мужей, знаю такие примеры, вообще раздрожает, что жена дома сидит и не работает...........
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Погодите!
Ну, разве каждая из нас прихоращиваясь прям и думает: "А вот бы мне понравиться не только мужу, но и ..... (далее списком)!"??? Мне вот очень важно в первую очередь нравится самой себе, тогда я чувствую себя уверенно, комфортно, тогда и мужу я нравлюсь. Это тоже плохо?? Хотеть нравится самой себе?? :-( |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Повиноваться мужу, в данном контексте, для наших дней, все-таки действительно значит не слепое подчинение, а посвященность семье. Да, наверно все-таки так!?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если муж относится к жене как к "немощнейшему сосуду", как у апостолов сказано, то и жена признает его над собой главой и будет "бояться" в правильном понимании этого слова, а не в современном. Если же муж просто не может выполнять роль главы семьи (он безответственен, истеричен, груб, требователен не по делу, придирчив и ворчлив), но не осознает этого? Что делать? В этом вопрос, Елена? Завтра отвечу подробно, если народ тут случайно не переругается. *:-PНе сама, конечно, отвечу. Книжку одного батюшки на эту тему недавно совсем прочла. Оттуда ответ возьму. Мария, а Вы не могли бы цитату разместить, где о "немощнейшем сосуде" написано, о страхе мужа и любви к жене?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так, Ксения, вот мне все хочется добиться того, чтоб мое внутреннее представление о себе совпало с реальностью, чтоб не смотреть в зеркало и не думать:"Ой, а кто это такая лохматая, стареющая, сутулая и полнеющая женщина". Для меня это стимул, а не мужчинки. Мне кажется, что это они нам навязали мнение, что это мы ради них так стараемся. Вовсе нет.
По крайней мере - не все и даже не большинство. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если же муж просто не может выполнять роль главы семьи (он безответственен, истеричен, груб, требователен не по делу, придирчив и ворчлив), но не осознает этого? Что делать?
У меня не было такого личного опыта......... Но если рассуждать теоритически, основываясь опять же на советах старцев и священства, а так же народной мудрости - то , все это можно покрыть только ЛЮБОВЬЮ. Помните как сказано:"Любовь все покрывает, любовь долготерпит, любовь не ищет своего........." Опять же сказка (он же архетип) "Красавица и чудовище" - что делать жене, если достался муж-чудовище. Любовь, искренность в отношениях, слабость женская умягчает жестокое сердце. Да, и еще! Екатерина! перестаньте, наконец, мужчин называть мужчинками......... :-( |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |