![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да, Валентин, мат я могу только читать в анекдотах (не слушать!). Не боюсь просить пьяных или подростков прекратить ругаться где-нить на остановке или в транспорте (откуда невозможно сбежать), но, тем не менее, считаю, что мат имеет в языке общие права. И даже не из соображений "неханжества", а просто из любви к русскому языку! Я предпочитаю бороться со "знаковым", "муниципальными образованиями", "обеспечЕнием", "звОнит" и подобным. Это хуже даже мата!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В разговоре на эту тему мы должны четко различать два понятия: "язык" и "речь". Язык - это абстрактная, развивающаяся система, на которую, полностью согласен с Аманитой, мы никак не можем повлиять. Язык - это как бы огромное хранилище бывших, существующих и только осваивающихся слов и грамматических структур, где каждый из нас берет то, что считает нужным. Выбранное зовется "речью". И вот уже о том, стоит ли выбирать для публичной речи, для художественной речи, для неофициальной речи обсценную лексику, пусть и в гомеопатических дозах и с солидным обоснованием ее использования, должен идти спор. А может, и спорить не о чем!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я считаю не о чем и так все ясно, мат-это плохо, жаргон.......от него не уйдешь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Давайте, но меня теперь мучает вопрос, почему основных матерных слов пять??Я торлько три определил....надо филологов спросить...(fr) (fr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Валентину. Меня мучит один и тот же вопрос, что и Вас. Я тоже только три знаю. Спрашиваю у Аманиты , а она обижается.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Аманиете. Да-а-а, сложная у Вас задача - бороться не со сквернословием, а со "знаковыми" словами. Уже ведь даже кофе может быть не он, а оно. И насколько мне известно, то названные Вами "знаковые слова" употребляют люди, которые плохо учили всего навсего в школе русский язык. Вы собираетесь с ними со всеми бороться? А может быть к ним просто более снисходительной и терпимой это лучше?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов (НИИХУ и Я) (обычно описывается как первое — и очень недолговечное — название действительно существующего московского НИИ удобрений и инсектофунгицидов (НИИУИФ) имени Я. В. Самойлова,
|