Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 10.09.2010, 12:47
И Целого Мира Мало
Guest

About

Зачастую получается такая картина: Христос вошёл и остался на пороге. В нас, как в Его жилище-нет свойственного Ему порядка, чистоты. Он может так и оставаться на пороге, а может создать в нас Свою обитель. ВЫчисить весь мусор... А вместо этого можно всю жизнь изгонять бесов, когда-вот Он стоит, готовый навести вместе с нами порядок в наших мозгах, в нашем сердце, в наших желаниях и т.д.. БОльше Христа-меньше нас-это спасение от всех бесов.. мы и есть те бесы.. страшнее некуда. Оговорюсь, что бывает место сверхестественному вмешательству потусторонних сил, но это исключение!!! НЕ надо искать бесов в кастрбльке с супом:-D
  post #62  
Старый 10.09.2010, 12:50
И Целого Мира Мало
Guest

About

Сколько таких случаев было, когда молились и изгоняли... а человеку просто надо было терапию продолжать.. принимать лекарства от эпилепсии(например). Ведь далеко не всегда Бог убирает болезнь, иногда Он просто добавляет благодати))))... Но не убирает проблему. Подумайте-ПАВЛУ тоже было дано жало в плоть какое-то.. но это не помешало ему служить...Напротив-результат налицо
  post #63  
Старый 10.09.2010, 13:28
Алладин Алладин вне форума

About

Елена Штукерт!Я с вами согласен. *Вам Виктор Виноградов посоветую прочесть всё с самого начала.А вам Наталья В.скажу:"Немногие становитесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению."-Иакова 3:1.Знаю по собственному опыту,что кто по жизни шёл с большим багажом,тот меня поймёт,и возьмёт и выйдет из поражения,и войдёт в благословение,живя победоносной жизнью.Исход 34:6-7"Господь,Господь,Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,7 Сохраняющий милость в тысячи родов,прощающий вину и преступление и грех,но не оставляющий без наказания,наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода"

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #64  
Старый 10.09.2010, 13:52
И Целого Мира Мало
Guest

About

.А вам Наталья В.скажу:"Немногие становитесь учителями,зная,что мы подвергнемся большему осуждению."-Иакова 3:1________________________________А, я помню ещё, что женщины в церквах должны молчать... Если принимать во внимание то, что церковь -это нечто невидимое, а не здание, я надеюсь, то женщины должны быть безмолвны... А я говорю, говорила и буду говорит, потому как у меня есть мозг в зачатке и рот:-D ... Ваш стих могу также Вам перенаправить))). Это тоже ко всем относиться, потому закрываем эту лавочку и по домам все...
  post #65  
Старый 10.09.2010, 13:57
И Целого Мира Мало
Guest

About

Я заметила, что многие братья не любят , когда сёстры деляться своими соображениями))). Но даже в первой церкви были даже дьякониссы(церковь в Кенхреях). Так что мы всё знаем... :-D
  post #66  
Старый 10.09.2010, 14:05
И Целого Мира Мало
Guest

About

Вообщем-нет..., но иногда да)))... Иногда такое ощущение, что я выполнила своё предназначение:-D :-D :-D
  post #67  
Старый 10.09.2010, 14:14
И Целого Мира Мало
Guest

About

Извиняюсь, если кого обидела, но я обладаю иронией и прежде всего САМОиронией..) ВСего приятного...и хороших выходных(C) (pi) (F) (*) (ic) (Z) (X) (te) (so)
  post #68  
Старый 10.09.2010, 15:27
Iskra Iskra вне форума

About

А если серьезно, я как мать молюсь за своих детей тоже со властью - властью матери!!!Бог дал мне детей и я с верою и дерзновением молюсь за них!!!
-----------------------------------------------------------------------------
(Y) Призывая Кровь Христову для защиты....

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #69  
Старый 10.09.2010, 18:55
Актриса Актриса вне форума

About

Юлия!Вы наверное выросли в христианской семье,поэтому не знаете,что такое когда вас проклинают родители,так не понимая,что сказали. А каждое слово имеет силу,вы об этом должны знать.
Виктор, я знаю то, что полагается знать каждому христианину: что СИЛОЙ КО СПАСЕНИЮ, ИСЦЕЛЕНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ обладает именно благовестие о Христе, Слово Божье (Рим. 1:16).
*
Также я верю в то, что сильнее СЛОВО БОГА, СЛОВО ЖИЗНИ, а не слова или проклятия человека. Бог словом Своим сотворил мир, и этим же Словом действует в нас, освобождая нас от власти прошлого (греха, зла, смерти). Иначе Бог не был бы всемогущим.
*
Очень жаль, что Вы полагаете, будто проклятия, произнесённые ограниченным человеком, сильнее крови Искупителя, Его первосвященнического и ходатайского служения ради нас, и Слова Божьего.

Впереди вечность
  post #70  
Старый 10.09.2010, 19:16
Актриса Актриса вне форума

About

Исход 34:6-7 "Господь,Господь,Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,7 Сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвёртого рода"

Исполнение этого отрывка (кстати, Исход был адресован народу Израиля) видим многократно во всей истории Израиля: *например, Бог сперва дал им Закон, обетования, землю, изобилие, мир и покой от врагов во дни Иисуса Навина, --- и даже когда они стали ходить вслед богов иных, то сперва продлевал к ним милость, посылал судей, пророков, царей, взывал к ним, и только потом наказывал. Хотя никогда их не погубит, но восстановит в последнюю седмину, как и обещал.
*
А "проклятия до третьего и четвёртого рода" тоже видим в истории Израиля: после Иисуса Навина восстало иное поколение, которое не знало истинного Бога Авраама, Исаака и Иакова... стали блудодействовать с богами окружающих народов... дети брали пример с родителей... внуки - с детей.... Бог и наказывал, посылая врагов... И когда сынам Израилевым уж совсем невмоготу становилось, то припоминали, что есть-то ведь живой Бог! Обращались к Нему, Он посылал судей-избавителей...Вот Вам и замкнутый порочный круг, см. Книгу Судей.
*Даже Божье наказание - всегда из любви и с целью восстановить Израиля, вернуть его к Творцу и Избавителю, Богу истинному. Наказывая и производя суд, Бог всё равно продолжает оставаться милующим, любящим, прощающим и спасающим. Слава Богу!

Впереди вечность
Ответ

Опции темы
Опции просмотра