Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #681  
Старый 13.10.2010, 21:11
АнтиЗло
Guest

About

Помниться в эгзегетак *ты так оскорблял и ругался, что не переставал получать замечания, было уже!
---------------------------------
***Elena*** .
В экзегетах я за ругатню не получал замечания. Так как в той группе это только приветствуется. Если я ругался там, то твои братья вообще нецензурно там себя ведут....
  post #682  
Старый 13.10.2010, 21:19
АнтиЗло
Guest

About

А покажи популярный стих из Библии где говорится, что только 144000 могут в вечере участвовать, а остальные нет! Или другой стих, к примеру где Иисус или апостолы уча упоминали это магическое число 144000? Или тоже не дождусь?
---------------
В тех же экзегетах я уже показывал, что не всем христианам положена вечеря:
1Кор11:26-30
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Если поглядеть начало этого письма, то видно, что оно написано именно христианскому собранию, однако Павел пишет, что некоторые от принятия вечери немощны и умирают.
Вопрос: Почему? Потому что не всем положено, это только для помазанников.
А кто помазанники?
Отк14:1
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Во времена ап. Павла это число ещё не было открыто, но в откровении Иоанну это уже было открыто.
  post #683  
Старый 13.10.2010, 21:25
АнтиЗло
Guest

About

Ну а это уже не правда, все шаблоны и модели толкования исключительно от ВиБРа, и понимаются исключительно как сказал ВиБР!
--------------
Ошибаешься. Мы с людьми проводим обучение в не предвзятой обстановке, то есть раз или два раза в неделю. Во всё остальное время человек сам размышляет. И если бы мы преподавали бы шаблоны, то вряд ли кто к нам бы присоединился бы вообще.
Ведь у нас нет реабилитационных центров, где можно проводить контроль по 24 часа в сутки над человеком, как есть это у некоторых.
Поэтому я тебя уверяю, каждый СИ прежде чем стать возвещателем, он размышляет. Ведь это не так легко к незнакомым людям подходить и проповедовать. Ведь они всякие разные вопросы задают, на которые надо отвечать. А порой многие люди Библию считают просто еврейской книжкой, и приходится убеждать, что это есть слово Бога.
  post #684  
Старый 13.10.2010, 22:40
hellokitty hellokitty вне форума

About

не так уж и много людей,которые считают Библию -просто еврейской книжкой.а могу сказать что больше всего людей которые начинали читать Библию,но столкнулись с трудностями,с родословными,и бросили чтение Библии.но у *большинства обывателей,к Библии уважение.речь идет не о верующих людях

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #685  
Старый 13.10.2010, 23:17
Ксеноновое Нэда Ксеноновое Нэда вне форума

About

Бог:

Мессианские верующие (Евреи которые верят что Иисус Мессия) верят в Бога Библии, который Всемогущ, Вездесущ и Вечен. Мессианские верующие верят в Шма(«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (эхад) есть;») (Втор. 6:4). Под словом "эхад" подразумевают Триединство Бога.
????-Яхид (Один)
???-Эхад (Един)
1-ое Коринфянам 8
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Второзаконие 6:4
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Троица это три личности-Единый Бог
Ибо Слово не сотворен а рождается от Отца и стало плотью и этой же плотью вознеся на небо
Он нечего не делает пока не услышит от Отца и у него все всеобщее с Отцом
Святой Дух исходит от Бога не сотворен но исходит предвечно
Иисус сказал:
От Матфея 28
9 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

А не во имена

1-ое Иоанна 2:23
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
От Иоанна 12
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. 45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

От Иоанна 14
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
если не познали Сына как Отца О каком вообще Боге у вас идет речь?

Господь еще на один год приблизил меня к Себе.
  post #686  
Старый 13.10.2010, 23:38
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

если не познали Сына как Отца О каком вообще Боге у вас идет речь?

Что Вас здесь приводит в недоумение? Какая истина стоит за этими словами?

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #687  
Старый 14.10.2010, 00:21
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

тк14:1
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
увалера а чего ты дальше не ццитируешь писание? или не хочется говорить ВСЮ истину. а так полуправду, как обычно. говоришь здесь красивые слова, чего же ты вырываешь из контекста , ведь дальше что написано * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #688  
Старый 14.10.2010, 00:29
Senior Member

About

1Кор11:26-30
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает * * * Валера опять цитируй весь отрывок . а не свои взгляды 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:26-30)

post #689  
Старый 14.10.2010, 00:36
Senior Member

About

да испытывает себя человек, здесь написано человек. а не помазанник. Кстати а с чего ты взял *что помазанники это 144 000 да и ваши друзья говорят что только 144000 человек попадет на небо. и это сторожевая башня, хотя их насчитывается гораздо больше чем 144000. мне так просто интересною, как вы будете решать кому из вас идти на небо. потасовачка выйдет неплохая.

post #690  
Старый 14.10.2010, 00:54
Альф Альф вне форума

About

О чем речь то? О Троице или о Валере со сторожевой башни?
))))
Молитесь же так: Николай Угодник наш, на небесах! да святится имя Твое…
))))
Викторина для Православных
(md) )))))
Это ж глумление и извращение веры православной.
На что смотрит администрация?

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра