Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #661  
Старый 14.10.2009, 01:50
Алексей Якавэн
Guest

About

Дорогие мои братики и сестрички!!! Бог о нас заботится, не знаем мы что лучше... Кроме Бога нашего Всемогущего и Всезнающего... Не можем мы знать дел которые делает Бог... Грешно противозачатием заниматься!!!
  post #662  
Старый 14.10.2009, 12:52
Желновакова
Guest

About

жена это не конвейер по производству детей. и у семье деторождение это не единственная и даже не самая важная задача!
любовь дана не только для проявления ее в детях. любовь и для наслаждения. а какое наслаждение если тело постоянно измучено родами, и истощено и не успевает востановиться.
книга Песни Песней, ни слова о детях, но везде о любви.
поймите, дети это дар, это благословение от Бога. но нигде Бог не говорил сколько должно быть детей в семье! и раз Бог не сказал, не надо за него ставить правило на правило!
предохранение это не грех! а те кто думает по другому, найдите подтверждение вашему мнению в Библии, конкретным стихом.
другой вопрос каким способом предохранятся, но это и тема другая.
  post #663  
Старый 14.10.2009, 14:06
Наталья Ф
Guest

About

я полностью согласна с Еленой(Y)на самом деле есть разные противозачаточные,но это действительно другая тема. Бог дал нам свободу решать сколько детей будет в семье...
  post #664  
Старый 14.10.2009, 14:45
Богаткина
Guest

About

Дед Алексей, как-то быстро вы за 1 ночь дедом стали. Вчера еще 23 года было. :-D ;-)
  post #665  
Старый 14.10.2009, 17:26
Карпова
Guest

About

Алексей,почему вы считаете что ответить на вопрос сколько у вас детей-это не по теме.А разве это по теме,спорить-разбился -бы Исус или нет
Так вот создайте себе тему вместе с Андреем и рассуждайте на здоровье
Как я понимаю у нас другая тема,в которой вы совершенно не сведущи
  post #666  
Старый 14.10.2009, 17:31
Карпова
Guest

About

Алексей-что-бы раздавать советы,нужно иметь опыт за плечами А то что вы написали что вам 90-ничего не меняет
  post #667  
Старый 14.10.2009, 17:47
Алексей Павм
Guest

About

Всякое дейсвие, которое делает сексуальный акт бесплодным в период возможности забеременеть противоречит натуре человека, а следовательно наносит психическо-физический вред, т.е. является областью греха.
  post #668  
Старый 14.10.2009, 17:51
Доля
Guest

About

У нас двое детей. На даный момент предохраняемся и никакаго вреда ни физического ни тем более психологического не вижу.
  post #669  
Старый 14.10.2009, 17:55
Полунина
Guest

About

мне вот интересно, что бы посоветовали ратующие за большое количество детей тем людям, у которых, например, выкидыш случился или замер ребенок в утробе. Насколько я знаю, врачи советуют до года воздерживаться от зачатия, дать организму восстановиться, чтобы трагедии не повторилось, но некоторые бегут на 2-й месяц беременеть. Где тут мудрость?
Или еще случай: у родителей резус-конфликт крови. С каждым последующим ребенком возрастает опасность выкидыша или рождения ребенка-инвалида. У одной знакомой 4-ро детей и уже 5 выкидышей было после этого.... И каждый раз на 7-9 месяце беременности... Это считай пятерых детей похоронила (((( Ну где тут Божья воля и пользуются ли эти люди дарованной Им мудростью?!
  post #670  
Старый 14.10.2009, 18:13
Алексей Павм
Guest

About

В сексуальной сфере только поначалу последствий греха не видим, а видим только удовольствие.
Насчёт психологии: не испытываете ли Вы дискомфорт при отсутствии контрацептивов в нужный момент - ответ ясен. А боязнь и не готовость открыться на новую жизнь явно не способствуют росту духовному, созданию моральных ценностей и развитию гармонии личности.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра