Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #6121  
Старый 16.07.2010, 08:22
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 *Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 *Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 *Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 *и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 *Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #6122  
Старый 16.07.2010, 08:27
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Если ты например не знаешь Ветхого Завета, то никогда не сможешь объяснить План Спасения, какая функция закона жертвоприношений была там и какой закон Иисус пригвоздил ко кресту. Различие - между грехом, который определяется через духовный закон и законом жертвоприношений, которым нужно было искупить вину. В книге к Евреям этот вопрос очень доступно написано. Апостол Павел не везде ясно изложил свои мысли, как описывал Апостол Петр:
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 *Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 *и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #6123  
Старый 16.07.2010, 08:28
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
На сегоднящнее время очень популярно поверхностное христианство. Я называю его: "популярное христианство". Многие пользуются стихами Апостола Павла, но (сознательно или несознательно) учат фактически беззаконию, поэтому Ап. Пётр понимая эту проблему написал: "...чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"

post #6124  
Старый 16.07.2010, 08:32
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Если ты не знаешь Писания и не понимаешь План Спасения, то существует опасность "увлечься заблуждением беззакоников" (сегодня "популярного христианства" или "современного" и "нового Евангелия").
Многие даже и не хотят вникать о чём говорил Ап. Павел, поэтому Ап. Пётр предупреждает нас о "неудовразумительном" Павла, поэтому очень Важно объяснить христианам нового пути (Иеремия 6:16), что бы они разберали каждое Слово (бывает у Павла так, одно слово не заметил и появляется совсем иной смысл). Христиане современного Евангелия в основном не изучают самостоятельно Библии и это причиняет дополнительные трудности при разборе этого вопроса, так как они живут по традициям и по тому, что говорит их вождь в церкви (Матфея 15:14), они находятся под впечатлениями и ими руководят чувство, а не разум, так как ходя каждое воскресение в день "не субботний", а в день солнца (воскресение) они даже и незадумываются, почему они в воскресение не работают.

post #6125  
Старый 16.07.2010, 08:33
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

У человека есть свободная воля и Вы никого не заставите чтить субботу, даже если покажите САМЫЕ явные тексты из Писания, поэтому важно понять функцию и намерение, вашего намерения. Если человек не хочет, он соблюдать субботу никогда не будет. Ваша функция только сеять семя, а Дух Святой - действует над человеком, поэтому выполняя такую работу - необходима молитва с Господом, что бы Вы просили о ходатайстве и тогда через совесть Бог будет говорить с ними. А решение они принимают сами. Господь даёт временно разумение заблуждающимся людям и если они в это время не покаяться, то это их личное решение. Мы не имеем право навязывать им наши убеждения - Бог создал нас со свободной совестью. Мы принимаем решение и выбераем путь к жизни вечной или к вечной погибили.

post #6126  
Старый 16.07.2010, 08:43
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Библия - это книга гармонии, а не противоречий! Ветхий Завет не противоречит Новому, а дополняет Его - это такая же важная часть Библии и отбрасывая книги Ветхого Завета или принибригая ими - мы принибригаем Богом давшим нам его. Иисус пришел не для того, чтобы дать нам новую Истину, а для того, чтобы искупить нас от греха. Бог Ветхого Завета не другой и не злой, а всё Тот же милосердный Господь. Иисус вчера и сегодня и вовеки Тот же. Бог не изменяется. В Нём нет и тени перемены.
Люди "современого Евангелия" пользуются часто "отрывками" Писания Павла, не понимая о чём там идёт речь. А не понимают они писание Павла, потому что не читали Ветхий Завет и не знают поэтому План Искупления (Спасения)! Бог в Новом Завете всё Тот же милосердный Бог, который приготовил путь искупления. А у людей сегодня появились "новые" "другие" Иисусы.

post #6127  
Старый 16.07.2010, 08:48
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Менять или вводить новые законы и заповеди не было у Павла и в мыслях. Все пили из одного и того же Источника (Камня Иисуса Христа), говорит Писание.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 *и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 *и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 *и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,

post #6128  
Старый 16.07.2010, 08:49
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Менять или вводить новые законы и заповеди не было у Павла и в мыслях. Все пили из одного и того же Источника (Камня Иисуса Христа), говорит Писание.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 *и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 *и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 *и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 *А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,

post #6129  
Старый 16.07.2010, 08:49
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Вернитесь из традиций к личному изучению Писания!
С уважением, Даниил

post #6130  
Старый 16.07.2010, 15:24
Соколюк Соколюк вне форума

About

С уважением, Даниил.
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Даниил. Хотел бы обратить ваше внимание,на то что вы перепутали день когда Бог общался с людьми, дал им заповедь "не вкушать." и днем покоя. и т.д.
Такие "детские" ошибки недопустимы для серьезного исследователя Писания .Итак,давайте вместе изучать Писание,вы готовы?

Все мы были когда-то...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра