|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

думаю, что как вегетарианцы могут быть не спасенными, так и мясоеды ( и даже свиноеды, и мышееды) - спасенными. кто насколько исполнил ясно открытую ему истину о Божьей воле. | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Зоя *(Y), полностью согласна. Костя, ты извини, но, мне кажется на на том ты акцент делаешь. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

"Пусть каждый следует своим представлениям относительно того, что для него полезно. Я никого не связываю своими убеждениями. Никто не может быть мерилом для другого в выборе пищи. Невозможно установить одно правило для всех. (Основы здорового питания стр491)" | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

"...выбирают высказывания относительно тех видов пищи, которые представляются нежелательными, высказывания, написанные для предостережения и наставления определенным личностям... *Люди сосредотачивают на подобных высказываниях свое внимание и усиливают их как только можно, проявляя при этом особенно неприятные черты характера. Они преподносят их очень убедительно, делают критерием и используют там, где они могут причинить только вред" (Избранные вести т3. стр 285) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

"Мы не должны делать санитарную реформу прокрустовы ложем, усекая людей или вытягивая их в стремлении подогнать под одну мерку. Один человек не может быть эталоном для другого. Нам всем нужна доля здравого смысла. Не впадайте в крайности. *Если ошибаться, то лучше ошибаться в сторону приближения к людям, чем удаления от них" (Проповеди и беседы т1 стр. 12) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

эти цитаты ЕУ некоторые почитатели компиляций конечно и в глаза никогда не видели... а зря... очень зря... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

а я вот тут такое подумал. ведь здоровый образ жизни (читай сан. реформа, которая включает отдых, упражнения, воздержание, питание, и т.д. по списку) - это как бы был конёк нашей Церкви. была волна, когда в общинах делали "выставки здоровья", и народ валом валил! так вот, я думаю, что пока мы (адвентисты) будем выборочно на основе питания делать какие-то выводы относительно, насколько человек послушен Богу, или что-то в этом роде, то далеко мы не пойдём. жалко, что питание делается главою угла, а ведь здоровый способ жизни - это не устарелая пластинка ... (F) P.S. ну что-то в этом роде *:-) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Да, меня тоже всегда ухмыляла эта тенденция: завлекать людей то давление бесплатно померять, а потом проповедь им прочитать, то Библию подарить, то лекцию по семейным отношениям предложить. Похоже на то, как некоторые родители пытаются ещё одну ложку каши запихнуть в ребёнка и при этом сказочки ему и прибауточки придумывают. Но ведь главное в духовной жизни - это не насильная насыщенность, а духовный аппетит (блаженны жаждущие, алкающие, а не насыщенные). Получается, мы наоборот мешаем людям, не давая их аппетиту разгуляться. Только съеденное с аппетитом принесёт пользу (как в физ., так и в дух. смысле) | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Руслан, знаешь, есть такой афоризм... " Не спорь с невеждой, иначе ты опустишься на его уровень, где он задавит тебя своим опытом." Какой смысл тебе метать бисер? Да оставь,...вегапоклонников.... пусть хоть через что пытаются спастись. А Христос, Сам знает,...кто чист сердцем, кто желудком и прочими органами. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |