Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 20.07.2009, 00:43
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Александр Юниченко: "...церковь АСД по-Вашему Вавилон?"
По моему или по отношении Самой Церкви?
Нет, Церковь АСД не является Вавилоном (она не может быть Вавилоном, так как она сама вышла из Вавилона) - эта позиция официальная и поддерживается большенством членами Церкви. Есть только некоторые личности, которые так не считают, но это как и в каждой Церкви - мнения людей.
Что такое Вавилон? Это люди, которые вышли физически из него, но духовно остались в Вавилоне - которые не соблюдают Заповеди и не имеют веру в Иисуса Христа - нашей Праведности.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #52  
Старый 20.07.2009, 14:18
Астролог Астролог вне форума

About

Вавилон как смешение - это далеко не всё...
Вавилон в переводе - Врата к Богу. Баб Эль.
Два человека пришли в одно и то же место.
Один в церковь - собрание верующий - экклесия.
Второй к БОГУ. Шансов у второго быть в Вавилоне много больше.
Если кто утверждает, что только в этой церкви доступно спасение, или церковь это ковчег, где воняет но вогруг потоп - тот находясь в сём "ковчеге" находится в Вавилоне.
Ибо единственный путь спасения - Христос. Всё остальное Вавилон.

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #53  
Старый 20.07.2009, 14:34
Гризли Гризли вне форума

About

ВСЕМУ СВОЕ МЕСТО. ЕСТЬ МЕСТО ИИСУСА В НАШЕЙ ЖИЗНИ, А ЕСТЬ И МЕСТО ЕГО ЦЕРКВИ. ВАЖНО ИМЕТЬ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БОГОМ - ЭТО ФАКТ. НО ВЕДЬ САМ ИИСУС В ОТКРОВЕНИИ ПРИЗЫВАЕТ ЛЮДЕЙ ВЫЙТИ ИЗ ВАВИЛОНА - ЭТО ТОЖЕ ФАКТ. ЗНАЧИТ ДЛЯ НЕГО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО И ТО ОБЩЕСТВО ГДЕ НАХОДИТСЯ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО ЧЕЛОВЕК.
Я ДУМАЮ ЧТО В ЭТОМ ФОРУМЕ МЫ ДОЛЖНЫ КОСНУТЬСЯ НЕ ЛИЧНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОМ, А ТОГО, КАКАЯ ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕЛОМ ХРИСТА.
СИМВОЛ ЦЕРКВИ - ЭТО ТЕЛО. ОДНА ГОЛОВА - ХРИСТОС, И ОДНО ТЕЛО. ЭТО ТЕЛО ОСЯЗАЕМОЕ, ПОТОМУ ЧТО КАК МЫ УЖЕ ГОВОРИЛИ. В ОТКРОВЕНИИ ИИСУС ПРИЗЫВАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ВАВИЛОНА.
ВОТ ДАВАЙТЕ И ИССЛЕДУЕМ ПРИЗНАКИ ТЕЛА ХРИСТА И ВАВИЛОНА. ТОГДА ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.

Я ДОМА!!!!!!!!
  post #54  
Старый 20.07.2009, 14:48
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

В книге «Великая борьба» на стр. 381 сказано: «Термин «Вавилон» – происходит от «Бабель»/Вавилонская башня/ и означает «смешение, беспорядок, путаницу». Он применяется в Святом Писании, чтобы обозначать различные формы ложной или отступившей религии». Читайте также книгу «Патриархи и пророки», стр. 73. «Почти каждая ложная религия была основана на одном и том же принципе, что человек может полагаться на свои усилия в спасении». Почти каждая религия ложная! Не были ли вы жертвой ложной религии в некоторой другой части мира, - т.е. пленены идеей, что вы можете полагаться на свои собственные усилия в спасении?

:(
  post #55  
Старый 20.07.2009, 14:51

About

Конец Вавилонской башни – замешательство и смешание и Вавилон всегда означал смешение. Вавилонская башня представляет смешание противоречивых идей. Прежде, чем мы закончим наше собрание сегодня, я желаю показать вам, что смесь таких идей включает более, чем «спасти себя» или «сделать для себя». Замешательство в большей степени происходит тогда, когда вы имеете в себе следующую странную мысль: «Я сделаю одну часть, а Бог сделает другую часть», смесь, которая более популярна в так называемом христианском мире, чем просто синдром: «сделаю все сам своими силами».

post #56  
Старый 20.07.2009, 14:53

About

Теперь обратим внимание на комментарий, касающийся такого понятия в книге «Избранные вести», I, 353. Елена Уайт указывает, что они вверяются Богу, в то время как они во многом полагаются на себя. Это искренние, добросовестные души, которые частично доверяются Богу и частично полагаются на самих себя. «Как называется такое состояние на языке теологов? – Синкретизм». «Они не обращаются к Богу, чтобы быть сохраненными Его силой, но полагаются на бдительность против искушения и совершают обязанности, чтобы быть принятыми Им, в такого рода веры нет никаких побед. Такие личности тяжело трудятся без никакой цели. Их души находятся под беспрерывным гнетом, и они не найдут покоя, пока их бремя не будет сложено у ног Иисуса». Доверяя частично Богу и частично самим себе – это блудодеяние, синкретизм. Это остатки учения Вавилона. Часть его вина

post #57  
Старый 20.07.2009, 15:46
Астролог Астролог вне форума

About

В книге«Великая борьба» на стр. 381 сказано: «Термин «Вавилон» – происходит от«Бабель»/Вавилонская башня/ и означает «смешение, беспорядок,путаницу».
так то оно так, но есть такое понятиеЮ как язык и перевод:
Слово «Вавилон» происходит от семитского «bab-Illu», означающего «Врата Бога».
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #58  
Старый 21.07.2009, 12:03
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Нет, Церковь АСД не является Вавилоном (она не может быть Вавилоном,так как она сама вышла из Вавилона) - эта позиция официальная иподдерживается большенством членами Церкви
Даниил, я хочу у Вас, как у реформиста, уточнить. Вот это утверждение Вы применяете только к своей организации ММО АСД РД или нет? Проясните ситуацию.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #59  
Старый 21.07.2009, 23:43
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Александр Юниченко: Даниил,я хочу у Вас, как у реформиста, уточнить. Вот это утверждение Выприменяете только к своей организации ММО АСД РД или нет? Прояснитеситуацию.
Мир Вам Александр - хочу поставить всё на свои места. Я ещё не реформист и даже ещё не крещен водным крещением (я просто имею тесные отношения с этой Церковью, но вообще я последнее время посящаю собрания субботников), просто если быть адвентистом (и ни кем другим), то буду придерживаться Церкви ММО АСД РД, которая под этим названием нотариально несёт истоки с 1919 года (вот, что я хочу сказать). Она осталась верным Заповедям, тоесть поддтвердила буквально и духовно, что вышла полностью из Вавилона.
Это утверждение я применяю конечно поэтому КО ВСЕМ людям, которые СОБЛЮДАЮТ Заповеди Божии и имеют веру в Иисуса Христа.
Если Вас интересует моё отношение, что я из себя представляю Церковь, то для меня - это люди, которые придерживаются этих двух принципов.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #60  
Старый 22.07.2009, 00:29
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

ММОАСД РД...Она осталась верным Заповедям, то естьподдтвердила буквально и духовно, что вышла полностью из Вавилона.
Хочу понять лучше. С одной стороны - всё что не ММО есть Вавилон, а с другой стороны Вы ещё ходите и к субботникам. Это не те ли которые, мягко говоря, не любят Е.Уайт и называют себя "оригинальной Церковью Бога"?

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра