![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сёстры , а вам не кажеться , что Бог смотрит на сердца наши , а не речи наши слушает ? Если сейчас молодёжь или другие некоторые прослойки нашего не совершенного общества другого языка и не знают ! На каком языке им говорить о Христе ? Другое дело , что в процессе церковного общения это надо исправлять . Общество меняется , меняется и язык . Это неизбежно . Какие-то слова будут исчезать , какие-то добовляться . Какой прок сейчас от старословянского , какая польза для назидания ? Я на работе рассказывал о царе Давиде и царе Сауле , о их взаимоотношениях . Публика была в восторге . А по чему ? Да по тому , что я вёл рассказ на их привычном и понятном языке . У людей интерес к библии появился . Нужно , как Павел . Для евреев быть евреем , для язычников язычником . А вот мат не допустим , хочу это подчеркнуть особо . Мат он и в фене мат .
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия Титкова(Дубровина)
Это бедная, безнравственная порочная речь, которая не имеет ничего общего со святостью. Обратитесь к Богу искренно. Что касается того что это молодёжный жаргон, то задайте эту тему: н-р молодёжный жаргон, после напишите все слова которые считаете "нормой" в последнем посте и прочтите что пишут литературоведы. --------------------------------------------------------------------------- Не совсем понятно в теме разговор о культуре речи или о греховности молодежного сленга? Послание к Ефесянам. Глава 4: 29Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. * * * * * * * * * * * * * * * Гнилое слово-ругательство,слово, разрушающее человека.Можно красивым литературным слогом уничтожить человека,опустить его ниже плинтуса(эт тоже сленг?).Так что я не имею ничего против сленга,более того ,мне ,как отцу,приходится таким образом общаться со своим подростком.И это прикольно;-) :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да и что измениться в христианстве от наших за и против?Пробовал ли кто переделать,перековать подростка?Если нет,то и не пробуйте!!!!Опасно! Переждите,само пройдет!
P.S. А по фене почти все наше правительство ботает.Вот это беда-воровской жаргон в массах. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
конечно можно лиж бы это не затрагивало чести и достоинства как людей так и бога когда я работала в церквях православных 22года назад меня учили читать библию на старословянском скажите по старославянскому некоторым. покажется сленг *и сейчас в церкви читают на старословянском а раньше даже не разрешали разрешили недавнокакая разница стары нынешний и новый языки лижбы пристойно
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот что пишут люди не имеющие отношение к христианству: * * * Молодёжь *учат: «Бери от жизни всё!» (ничего не давая взамен, заметим). В *результате наша «умножадная» (!!!) молодёжь «обогатила» свою лексику *такими перлами и, к сожалению, понятиями как: бой-френд, гей-клуб, *бодипирсинг, ксивник, лейбл, пофигист, ништяк, хавальник, шопинг, *татуаж, транссексуал, прикид и т.д. Эти слова и понятия, которых не было *раньше, хлынули лавиной в незащищённые умы и души, превращая их в *хранилище аморальных разлагающихся отбросов. При этом высокие понятия *опошляют, принижают, «замещают». Например, в институтской студенческой *среде экзамен по современному русскому языку называют «сря», а сам! наш *язык («великий и могучий») аббревиатурой «ВиМ».
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |