|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

У Да Винчи были натренированные глаза, т.к. он мог блестяще изображать людей. Осторожно взглянул на человека, в чье лицо художник пристально всматривался на протяжении шести месяцев, ответил: « Нет, я никогда в своей жизни не видел вас, до тех пор, как вы были приведены ко мне из тюрьмы в Риме». * * * * * *Подняв свои глаза к небесам, заключенный произнес:» О, Боже, не уж то я пал так низко?» Затем, повернувшись к художнику, он заплакал:» Леонардо Да Винчи, посмотрите на меня еще раз, я тот же человек, которого вы рисовали семь лет назад, но рисовали в образе Христа!» * * * * * *Эта подлинная история картины, которая преподнесла урок результатов правильных и неправильных мыслей в жизни каждого человека. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Вы видели молодого человека, который был таким чистым, невинным, и красивым, что мог представлять Христа. И так же через семь лет, из-за мыслей о грехе и из-за преступной жизни, он превратился в самого ужасного предателя, которого мир мог когда-либо знать. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Притча о гвоздях Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. Однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Продолжение. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает: — Что за люди живут в этом городе? — А кто живет там, откуда ты пришел? — спрашивает мудрец. — Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные! — Здесь то же самое, — ответил мудрец. Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе. — А кто живет там, откуда ты пришел? — спросил мудрец. — Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, — ответил путник. — Здесь ты найдешь таких же, — сказал мудрец. — Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому — что здесь живут хорошие люди? — спросил мудреца ученик. — Везде есть и хорошие люди, и плохие, — ответил ему мудрец. — Просто каждый находит только то, что умеет искать. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий... Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

КОГДА-ТО ЖИЛ В БОМБЕЕ ОДИН НИЩИЙ...ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ ТАКИХ ЖЕ , ОН КОРМИЛСЯ ПОДАЯНИЕМ . И НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ШЛИ ЕГО ДЕЛА . В ОДИН ИЗ ДНЕЙ ТЕХ ГРОШЕЙ ЧТО ОН СОБРАЛ К ВЕЧЕРУ ХВАТИЛО ЛИШЬ НА ТРИ ВЯЛЫЕ МОРКОВКИ. РЕШИЛ ОН ТОГДА ПОКИНУТЬ БОМБЕЙ , ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ С ГОЛОДУ , И ПОИСКАТЬ БОЛЕЕ ХЛЕБНЫХ МЕСТ . ОН ШЁЛ ПО ДОРОГЕ , С ГРУСТЬЮ *ДУМАЛ О ТОМ , КАК ЖЕ ТЯЖЕЛА ЕГО ДОЛЯ , ЖЕВАЛ СВОИ МОРКОВКИ ,А ХВОСТИКИ ОТ НИХ ВЫБРАСЫВАЛ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО НА ДОРОГУ . И ВДРУГ КАКИЕТО ЗВУКИ ПОЗАДИ ПРИВЛЕКЛИ ЕГО ВНИМАНИЕ . ОБЕРНУВШИСЬ ЖЕ ОН УВИДЕЛ ОБОРВАНЦА , ПОДБИРАВШЕГО И ДОГРЫЗАВШЕГО БРОШЕННЫЕ ИМ ХВОСТИКИ ОТ МОРКОВОК . И ПОНЯЛ ОН ТОГДА , ЧТО НЕ ТАК УЖ У НЕГО ВСЁ И ПЛОХО ! | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями - супер все. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал: "Наконец-то я достал его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!" | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |