![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Великий Бог»
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь. Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
„ Протяну свои руки к небу!“
Протяну свои руки к небу, Где спокойно плывут облака. И в какой стороне б я не был, Надо мною Господня рука! Протяну свои руки к небу, С Иисусом в молитве сольюсь, Никогда мой Господь не дремлет И я с ним ничего не боюсь. Протяну свои руки к небу И напьюсь я воды живой, Напитаюсь небесным хлебом, Получу в своё сердце покой. Протяну свои руки к небу, К нам оттуда пришла Любовь, Сына Бог нам послал на землю, Здесь пролил Он за нас Свою кровь. Протяну свои руки к небу, Я стремлюсь туда всей душой. В обещанье Господне верю: В небесах есть мой дом родной! О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* * *
Я себе и другого не мыслила, Я жила в окруженьи Твоём. Но однажды себя я возвысила И беда посетила мой дом. Отчего возгордилась – не знаю. От того, что в достатке жила? Может милость Твою принимала, Как за должное я от Тебя? Что я славу Твою прикарманила? И себя вознесла высоко? Как же больно, Господь, Тебя ранила, Когда в сердце впустила я зло. Почему на чужое позарилась? Всё Твоё в этом мире, Иисус. Ах, как больно опять я ударилась, И в слезах раскаянья молюсь. Ты берёг и лелеял, как птенчика, Охранял от беды на пути. Но натура моя так изменчива... В сотый раз я молю: «О, прости!» Научи в униженьи и кротости Мне идти тем тернистым путём, Чтобы даже и капельки гордости Не осталось бы в сердце моём. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Материнские слёзы»
Слёзы бывают на свете разные: Слёзы печали и радости, Слёзы от боли, тоски и обмана, Слёзы бывают от жалости. Слёзы от горя и расставанья, Слёзы от зла и разлуки, От неисполнившихся желаний И от страданий и муки. Но слёз горячей и обильнее нет, Что матери льют за детей, С момента, когда появились на свет, В течении жизни их всей. И если те слёзы все вместе собрать, Широкая будет река, А может быть даже и океан, Бескрайние берега. И в этих слезах есть и счастье и горе, Обиды и радость, печали и боли. Ведь матери слёзы – особые слёзы, Такая уж ей видно выпала доля. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* * *
Ах, подруга вечная, Эта боль сердечная, Матерям знакомая с давних лет. Дети не послушные, К Богу равнодушные, Слышать не желают матерей совет. Перед Богом плачем, Как же быть иначе? Лишь Господь услышит и поможет Он. Не смолкайте, матери, Хоть веру и утратили, Бог, в Его могуществе, сделать всё силён. Он не опоздает, Каждого спасает, Если с твёрдой верой будем уповать. Так протянем руки, Матери, друг другу, И с надеждой будем к Господу взывать. И настанет время, Возростёт то семя. Богом, что посеяно в детские сердца. И, ликуя вместе, Будем петь мы песни, Прославлять за милость нашего Отца. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* * *
Молитва моя, как подбитая птица, Подняться не может никак в Небеса. Господь, почему мне так трудно молиться? Ужель я ослабла совсем до конца? Ужель я духовно уж так ослабела, Что крылья свои я успела сложить? А я ведь в начале так сильно горела И час не могла без молитвы прожить. Но как же могло вот такое случиться? Как ценности все я могла растерять? Господь, научи меня снова молиться, Чтоб счастливо жить мне с Тобою опять. Иисус, дай мне сил горячее молиться, Взывать день и ночь к милосердью Отца. И чтобы молитва, как быстрая птица, Стрелою летела к Тебе в Небеса. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* * *
Ах, как жизнь тяжела, С тем любой согласится, Столько горя и зла В ней плывут вереницей. Много в мире людей, Словно в море песка. У одних жизнь длинней, У других – коротка. Но какой бы отмерен На земле не был срок, Ты получишь, поверь мне, Свой от жизни урок. Дни летят чередой, Жизнь стремительно мчится, Со своею бедой Всех нас учит мириться. Ведь без горя и зла, Без забот и скорбей, Никто б цену не знал Счастью, в жизни своей. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Мудрый ответ»
В школе, на уроке рисованья, Вызвал мальчика к доске учитель: «Ну-ка приложи свои старанья, Нарисуй, как выглядит Спаситель. Ты ведь Его любишь сильно очень, Для Него ты должен постараться. Нарисуй, как выглядит твой Отче,» – Продолжал учитель насмехаться. Тихо ученик стоял в углу, Мел сжимая, он в ответ сказал: «Этого я сделать не могу». И учитель вновь захохатал. Мальчик очень тихо прошептал: «Помоги мне, любящий Спаситель!» И потом он радостно сказал: «Вы меня не поняли, учитель. Разрешите речь мою дополнить, Я совсем не то сказать хотел. Чтоб я просьбу вашу смог исполнить, Дайте золотой тогда мне мел!» О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
«Счастье»
Нашёл меня Господь Всесильный И вынул из греховной лужи. Он оживил любвеобильно Мою израненную душу. Бредя по жизни, я старалась Счастливой быть, сама, без Бога. Но я напрасно надрывалась, Я шла фальшивою дорогой. Я не была совсем несчастной, Хорошего бывало много. Но всё же истинное счастье Нашла я, примирившись с Богом. Мой друг, ты тоже счастье ищешь? Так встань на верную дорогу. Его на ней лишь ты отыщешь, Поверь мне, счастье только в Боге. О. Май |
![]() |
![]() |
|
|||
|
* * *
Женские слёзы, такие горькие, Женские слёзы такие обильные, Видимо жизнь у неё не лёгкая, Слабой женщине нужно быть сильною. Ну, почему ей приходится плакать? Что заставляет её так страдать? Хочется просто любви ей и ласки, Хочется женщине женщиной стать! Хочется ей пониманья и верности, Хочется ей неподдельной любви, Вниманья, заботы, тепла и нежности И чтоб было искренним слово „прости“. Женщина, плача, стоит у окошка, Слёзы горячие льются из глаз. Хочется женского счастья немножко, Как тяжело ей быть сильной сейчас. И не нужны ей букеты охапками И на руках, чтоб носили, не надо. Нужно всего лишь, плечо, чтоб не шаткое Было всегда, всегда с нею рядом! Жизнь не простая, бывает в ней всякое И очень трудно правильно жить, Но разве так нужно, чтоб женщина плакала? Неуж-то нельзя её просто любить? Чтоб лодка любви не дала где-то трещину, Просите у Господа мудрости, люди, Тогда не заставит слёзы лить женщину Мужчина, который действительно любит О. Май |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |