Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 25.05.2010, 21:09
Мaксим Качк Мaксим Качк вне форума

About

Праведность или беззаконие?

Не написано ли, что Бог даёт знание и мудрость? Человек для этого должен обратится к Богу, чтобы получить от него знания, для этого нужна вера и терпение. Но человек ждать не желает, хочет всё сразу и быстро, да и верить не желает, не желает отдавать славу Богу, сам желает быть прославляемым. Полагаясь на свои силы и свой ум, используя свою способность воображать представляет себе то, что желает сотворить. Представление разных несовершенных вариантов, затягивает его в кабалу, в рабство своего греховного воображения и многие на этой почве теряют свой рассудок. В психиатрических больницах не мало учёных находятся.

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #52  
Старый 25.05.2010, 21:14

About

Мудрость или глупость?
Желаете узнать, что в понимании верующих есть мудрость? Мудрость - есть правильное понимание реальности, действительности, истинности, отвержение лжи, всего того, что не соответствует правде, или реальности. Полагаться, зависеть и жить реальностью, несущей благословения Божьи, есть мудрость. Умение отличать реальность которая от праведности, от реальности которая от греха, есть мудрость.

Что есть вера? Вера есть ожидание того, что Бог Сам исполнит Слово вышедшее из уст Его и уверенность в том, что именно Бог и совершит сказанное. (Ю. Д.)

"ПОСЛЕ СЕГО Я УВИДЕЛ ИНОГО АНГЕЛА, СХОДЯЩЕГО С НЕБА И ИМЕЮЩЕГО ВЛАСТЬ ВЕЛИКУЮ; ЗЕМЛЯ ОСВЕТИЛАСЬ ОТ СЛАВЫ ЕГО. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: ...
  post #53  
Старый 25.05.2010, 22:09
Павел Какн Павел Какн вне форума

About

"На мой взгляд, лучшим решением этого вопроса является высказывание *апостола Павла: мы "пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2Кор.10:5)"
Аминь. Пусть и мечты (у кого они есть ;-) ) тоже будут о Христе и Царстве небесном.
А вот цитата об этом:
"Первая книга Царств, гл. 1; 2
* Анна, первая и любимая жена левита Елканы, была бесплодна и мечтала родить ребенка. На ежегодном празднике в Силоме она тихо плакала и молила Бога даровать ей дитя. Священник Илий услышал ее и сказал: "Иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое".
Книга ЕУ "Дочери Божьи", глава "выдающиеся женщины в ВЗ".

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #54  
Старый 25.05.2010, 22:14

About

Е.У. тоже мечтала:
"Я давно мечтала о том, чтобы в наших рядах появились женщины-педагоги, которые бы помогли нашим сестрам стряхнуть с себя груз разочарования и осознать, что они могут послужить Господу"
"Дочери Божьи"
Давид мечтал: " Мечта построить храм Господу, которую Давид [35] лелеял столь долгое время, была блестяще осуществлена Соломоном" "Пророки и цари"
Лютер имел воображение: "Блестящая память, живое воображение, развитое логическое мышление и прилежание вскоре помогли ему занять первое место среди своих товарищей. Дисциплинированность в занятиях сделала его зрелым мыслителем и обострила восприятие действительности, что пригодилось потом в жизненной борьбе" "Великая борьба"
список можно продолжить...

"Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!" Библия Пс.33:9
  post #55  
Старый 28.05.2010, 19:22

About

Uvajaemyi Pavel. Ne
sovetuiu tebe nazyvati
Boga fantazerom, dlia
tebia mojet nehorosho
konchitsea dannoe smeloe
zaiavlenie (s tragicheskimi posledstviiami)! NE PRIRAVNIVAI
BOGA K SVOEMU
GRESHNOMU, PADSHEMU,
OGRANICHENOMU UMU!
Bog ne chelovek! Esli
Bogu nujno fantazirovati,
to On ne sovershennyi, razve tak trudno poniati?
Vse to chto ON hochet
sozdati ili budet sozdavati
nahoditsea ot vechnosti v
EGO ume. BOG realist i
sovershennyi, emu fantaziia
ne nujna kak svoistvenno
nesovershennym, padshim liudiam.

post #56  
Старый 28.05.2010, 19:33

About

Poluchaetsea po-tvoemu
chto u BOGA ogranichennyi
razum i ON doljen zaviseti
ot Svoego voobrajeniia
chtoby chto-to sozdavati i
doljen iskati v Svoem ume
raznye varianty togo chto
On jelaet vosproizvesti i
vybrati iz nih samyi
pravilinyi i sovershennyi, tak
kak ON ne znaet vsego i
Emu neposilino tvoriti to
chto hochet bez togo chtob
obratitsea k Svoemu
uzkomu, ogranichennomu,
nesovershennomu
VOOBRAJENIIU. Dumai chto
pisheshi, ne pishi gluposti, etim
pozoria (hulea) imea Bojie.
Ty propovedueshi slabogo, nesovershennogo, nevseznaiuschego, nevsemoguschego BOGA. Budi mudrym 4elovekom.

post #57  
Старый 29.05.2010, 11:31
Алла Наумэн
Guest

About

Нууу,не знаю,Максим,мне кажется ты обрисовал какого-то слишком прогматичного Бога,но чтобы создать МИР в таком великолепии и великом разнообразии,надо чтобы была какая-то картина в голове т.е надо представить то,чего еще нет...а во всех словарях пишется,что это и есть фантазия-и это сделал наш Бог и мне не скучно с таким Богом.
Зачем видеть грех там,где его нет?
  post #58  
Старый 29.05.2010, 11:39

About

Некоторые опираются на
слова Елены Уайт и другие
её подобные цитаты
относительно благого
воображения, чтобы мы
неукоснительно слушали
её совета, потому что
Свидетельство Иисуса,
есть Дух пророчества. И
тот, кто подрывает
авторитет пророческого
дара сестры Уайт, тот
склонен впоследствии
отвергнуть его целиком,
потому, что она
предостерегала против
тех, кто уничтожит
доверие к нему и будут
пытаться нейтрализовать
этот дар в церкви остатка.
А разве это может быть
аргументом? Такие
подобные заявления,
наивные и никак не
соответствуют фактам, так
как я полностью согласен
со всем, что пишет сестра
Елена и то, что не
противоречит Писанию. Я
лично не отвергаю то, что
она написала,
относительно всего,
любых сторон
христианской жизни, даже
если сам не успел ещё
прочитать все её рукописи
переведённые на русский
язык. Но есть нечто, с чем
я не могу никак
согласится, потому, что
это противоречит
здравому духовному
рассудку и противоречит
учению Евангелия.

post #59  
Старый 29.05.2010, 11:46
Алла Наум
Guest

About

А с чем конкретно ты не можешь согласиться никак?
Если некоторые думают не так как ты - это не значит что они думают неправильно,а если даже и так - почему ты должен заставлять их думать так как думаешь ты?
  post #60  
Старый 29.05.2010, 21:51

About

Любые произведения культуры: музыка, живопись, стихи и песни, художественная литеоатура - это все плоды воображения. Человек, лишенный воображения - ограниченный человек. Даже, чтобы приготовить проповедь нужно воображение.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра