Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 02.12.2009, 11:43
Липницкая
Guest

About

А мне позавидовал пастор. У нас церковь была молодая, мы вместе с пастором закончили библейскую школу но пастор работал на работе так как церковь была еще маленькая около 20 человек. Все собрания в будни даже в воскресенье проводила я несмотря на то что у меня родился ребенок ему было 2 месяца я оставляла на дочь 6 лет и ходила на служения, со временем люди начали ходить ко мне домой что бы вместе молились за их нужды, пастору это не понравилось он меня отстранил от служения это было очень болезненно так как он прихожанам говорил что я возгордилась практически через год все прихожане ушли из церкви и самой церквибольше нет. А сердце болит за этих людей и сама я уехала в другую страну жить теперь молюсь чтобы Бог призвал нового лидера для брошенных овец.
  post #52  
Старый 02.12.2009, 11:43
Статовская
Guest

About

Валентина! Вы,как всегда, поливаете раны бальзамом!
Бог,действительно,всегда рядом и обрезает для бОльшего плодоношения нас,когда мы не даём места плоти,но доверяем Его водительству! И даёт нам друзей по духу и верных Ему!
  post #53  
Старый 02.12.2009, 11:48
Валентина Шумамин
Guest

About

Постепенно Бог научил меня еще одному правилу: ищи мира и следуй за ним...сей мир всегда..во всем и он вырастет вокруг тебя...ограждая тебя мощными стенами защиты.Не смотри на человека сегодня, потому, что только Я знаю каким он будет завтра..когда мы попадаем в круг обид..осуждения..зависти..отверженности..мы не можем выйти из него..все это порождает раны. раны ..боли.верный признак-человек все время говорит о проблеме.библия учит нас бодрствовать..следить за устами..и за своим окружением,чтобы не быть втянутым в очередную интригу...Благословений вам дорогие..и пусть Бог даст нам всем мудрости...она мирна и любви ,она всегда созидает...:-) (L) (F)
  post #54  
Старый 02.12.2009, 11:50
Статовская
Guest

About

Да,в церковь приходят в основном отверженные люди,желающие "увидеть",что они что-то значат хоть для кого-то! Поэтому и пытаются конкурировать с кем-то.Молится и любить их - важное служение душепопечительства! Какое это благословенное служение! Повивальных бабок и нянек - зрелых,укреплённых Господом христиан.
  post #55  
Старый 02.12.2009, 11:56
Статовская
Guest

About

Они-то и наставляют,пеленают,любят,вытирают сопли и слёзы,учат ходить вне манежа своими ногами,держась за Господа,и глядя только на Него,не на человека!
  post #56  
Старый 02.12.2009, 11:58
Артименя
Guest

About

В моём случае другое служение было в прямом смысле, большее - может быть. Бог дал мне работу в христианской благотворительной организации "Эвен-Эзер", может слышали... Я работала секретарём около 5 лет, позже я как-то внутри почувствовала, что Господь хочет вести меня дальше, что мой труд в этом месте подходит к концу. У нас к этому времени появился второй секретарь-переводчик, но когда финансов стало не хватать (организация содержалась за счёт пожертвований), начали сокращать народ, сократили и меня. У нас была большая текучка среди волонтёров с кодовым названием "рыбаки". Было много недовольства, но когда сокращали меня, т. е. донесли решение свыше, многие были удивлены. Сам наш "главный" очень так осторожно сообщал мне об этом, а я очень спокойно отреагировала, я уже была готова к этому. Мне потом сотрудница одна сказала, что у неё прямо камень с души упал после моей реакции, никто не ожидал такого спокойного отношения с моей стороны.
  post #57  
Старый 02.12.2009, 11:59
Артименя
Guest

About

Спустя несколько месяцев я уже готовила документы для приезда в штаты. Но тогда я еще не знала о том, что меня ждёт, я успела зкончить курсы администраторов, Господь дал мне сверхьестественное обеспечение, и в самом конце моего обучения меня снова позвали на прежнюю работу, но в качестве волонтёра (это не бесплатно), и я ездила по командировкам вплоть до самого отьезда в штаты. Вот, когда я вернулась на работу волонтёром, я стала выходить из служения в церкви, я ведь часто и на выходных не была дома. Всё было настолько отлажено и устроено, что у меня даже сомнений не возникало, что Господь это делает...
  post #58  
Старый 02.12.2009, 12:14
Артименя
Guest

About

Еще хотела добавить, да, большинство из нас приходят в церковь ранеными. Но так получается, что иногда наше "мирное" отношение ничего не меняет, а как раз наоборот, люди начинают еще больше глупить, как это было в моей истории. Я понимаю, что хранить мир - это моя первостепенная задача, это я и старалась делать, но пошло ли это на пользу другим?
  post #59  
Старый 02.12.2009, 12:15
Артименя
Guest

About

Этот брат, о котором я писала, уже давно в Господе, много лет, и уже дважды пытался поднимать молодёжную группу прославления, но дважды это было неудачей (то что мне рассказал пастор, это было до моего прихода). Он может хороший человек, но раненый, а проблема в том, что он не лечится, а остаётся в том же состоянии, потому что уверен, что прав, но не понят... По-моему это самая большая проблема на сегодняшний день! Люди даже не хотят принимать лечение, потому что уверены, что проблема не в них. Он сам неоднократно мне говорил: "меня нужно двигать, если со мной нет рядом человека, который горит и подталкивает меня, я тоже быстро остываю..." И так по жизни, чем ему можно помочь? Он постоянно настолько загружен разной работой, видимо в этом хорошо себя чувствует, но то, что ему не приносит прибытка не увлекает его само по себе, нужен буксир...
  post #60  
Старый 02.12.2009, 12:15
Андрей Вэсэ
Guest

About

У нас ещё всплывает такой пример и он немного другого направления.
По определённым обстаятельствам, мы посещали служения рускоязычной баптистской церкви. Наш сын был в воскресной школе уже второй год. (основная причина) Я был давно знаком с директором воскресной школы и она попросила меня зная что я фотографирую, снимать классы воскресной школы для церковного фотоальбома. Она представила меня пастору воскресной школы (ещё один портфель) за разрешением моего участия. Он был согласен, но конечно обещал поговорить с основным пастором общины. Неделя за неделей, я начал снимать, но не спешил, а фотографировал класс своего сына (с разрешения преподавателей), директор воскресной школы попросила поснимать другие классы, я это сделал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра