Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 06.03.2010, 21:47
Виктор Макак
Guest

About

Юрий,желая быть угодным Богу,не кради у людей счастье.Прочти полностью Песню Песней и заметь,что была не жена,а только невеста (т.е. будущая жена).
...Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина
...будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино
... На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его
...Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него
... Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана!
...Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана
... уста его — сладость, и весь он — любезность
...уста твои — как отличное вино.
ТАК МОЖНО ЦЕЛОВАТЬСЯ ДО СВАДЬБЫ ИЛИ НЕТ РЕШАЙТЕ САМИ.И НЕ ЛОМАЙТЕ ЖИЗНЬ ДЕТЯМ И ВНУКАМ.
  post #52  
Старый 06.03.2010, 21:58
Виктор Мак
Guest

About

Елена,о том что поцелуи бывают разные и говорил об этом.Если даже я молод и здоров и гормоны,но во мне заложено,что до брака не надо разжигать и разжигаться.
Но любовь и нежность проявлю,не переступая порог дозволенного (...выдержки и ума у христиан должно хватить,чтобы овладеть собой,любимой и ситуацией-мы не животные и не незнающие Живого Бога.А кто не знает,старается угодить по букве,которая убивает.А если нет такой буквы,то создают свою вместе с единомышленниками)
  post #53  
Старый 06.03.2010, 22:08
Желновакова
Guest

About

да согласна.
есть такие которым даже за ручку нельзя браться, там сразу все закипает, и на свидания нельзя ходить.
просто есть то что даже супер выдержанный человек не должен обманываться о себе. и испытывать свои стойкость и силу против искушения не нужно. и заигрывать с грехом тоже не стоит, убеждая себя что Дух Святой не допустит меня до блуда если даже буду целоваться до упаду...
все индивидуально, работая с молодежью, понимаю что есть разные парни и девушки. о ком-то я сильно беспокоюсь что вдруг допустят блуд в жизни. а за кого-то не тревожится дух мой, знаю они Бога любят и верно идут за Ним, и их свидание только на пользу.
  post #54  
Старый 06.03.2010, 22:46
Виктор Макак
Guest

About

...можно не браться за ручку,но забываем о том чтО творится в голове и сердце."Ручка"-внешнее проявление,но человек таков,какие у него мысли.Может для окружающих он благочестив и сдержан,но он таков,как на самом деле и не больше.Если похотлив и не более,то мы этого не узнаем,никто,кроме Сердцеведца.Но я говорил раннее о чистой любви и преградах от религиозных людей.Я знаю,чтО есть чисто любить не по книгах.И знаю как могут ее замарать "служители".Всех интересует только внешнее,а Бога внутреннее.Все хотят плодов сейчас,а Бог терпеливо взращивает,подготавливает почву,бросает семя,поливает,что неприятно-удобряет,обрезает и пр.Но это о гормонах,чтО на самом деле греховная плоть.
Но мы видим лишь плохое,хотя каждый или много с форума любили чисто и по-настоящему и многие так любят...
  post #55  
Старый 07.03.2010, 17:40
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Юрий,желая быть угодным Богу,не кради у людей счастье.Прочти полностью Песню Песней и заметь,что была не жена,а только невеста (т.е. будущая жена). Как же тогда Притчи 5,18-"источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей". О невесте ни слова. Поцелуй (не братский) часть того подарка, который Господь приготовил молодым. Стоит ли часть подарка брать до срока? Выбор делать каждому самостоятельно.

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #56  
Старый 07.03.2010, 17:43
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

А что делать, когда выходят на покаяние молодые, потому, что под сердцем уже бьется сердечко? А свадьба- еще в проекте. А ведь началось все с невинного поцелуя. О поцелуях не написано, но ведь и о курении тоже. А сколько споров- грех это или нет. Надо смотреть шире, к контекста всего Слова.

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #57  
Старый 07.03.2010, 18:42
Виктор Мак
Guest

About

да...сердечко бьется...но если веришь,то доходя до постели срабатывает стоп-кран.
а о поцелуях Библия пишет.И если не упираться в своих религиозных понятиях и не закрывать глаза,то можно увидеть,что Суламита действительно была не жена,а невеста и какое удовольствие было получено от поцелуев возлюбленного.
Ни один стих из контекста не был вырван-прочтите всю Песню Песней,книга Библии как ни одна из других в полной форме говорящая об интимных отношениях влюбленных
  post #58  
Старый 07.03.2010, 19:39
ФЕНДИЧ
Guest

About

Витя, ты хочешь целоваться? Целуйся! Но знай через это ты, можеш дать соблазн ближнему, потерять благословение после брака. Ты сильный? Наверно можешь противостоять, духу блуда Тебе дают совет взрослые служителя. Если тебя интересует служение Господу, ты примешь во внимание. Если ты ищешь оправдания своим поступкам, делай что, хочешь, только не перекручивай Писание.
  post #59  
Старый 07.03.2010, 19:59
Виктор Макак
Guest

About

Игорь,скажи какое место Писания мной перекручено?сказано было прочтите Песни Песней сами и полностью и так же индивидуально сделайте для себя вывод,а насколько будет перекручен потом или нет будет знать лишь Бог.
Ты так и не ответил,где Библия не советует целоваться?
Что каснулся меня лично,то мой период досвадебных поцелуев давно прошел
  post #60  
Старый 07.03.2010, 20:06
Виктор Мака
Guest

About

...и как и где и когда не есть мяса,чтобы брат не соблазнился знаю.
...а если соблазнится,то обличит сам или с братьями,но есть написанное Слово,которое поможет убрать соблазн-говорю вам как преподаватель Библейского колледжа и исполняющий обязанности пастора в филиале церкви
...что касается старших служителей- уважаю,хотя дело не в возрасте (сколько лет Марку,Иеремии,Тимофею?)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра