Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 30.01.2010, 10:18
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Много чести чумазому, чтобы разбираться кто он такой. Тем более что в Писании четко прописаны его негативные качества: отец лжи, человекоубийца, вор и т.п.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #52  
Старый 30.01.2010, 12:19
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Стас насколько я знаю, Писание об этом умалчивает, можно сказать: текст об этом ничего не говорит. однако этот ангел имеет тварную (конечную) природу, а значит когда то был сотворен Богом

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #53  
Старый 30.01.2010, 12:22
В ктор Андрощук
Guest

About

я думаю,не стоит зацикливаться на этой теме ,так как Христос призывал познавать ЕГО!А бороться- так,как ОН сказал"...противостаньте твердою верою...",каждодневно,со всякими искушениями.
  post #54  
Старый 31.01.2010, 17:21
Дмитрий Сэдм
Guest

About

Есть места из Писания, где косвенно о его сотворении у служении на небе говорится:
Иезекииль 28 глава. Говорится о сатане. Почитайте. Там всё описано
  post #55  
Старый 31.01.2010, 21:22
Ченкова Ченкова вне форума

About

Стас, наверное, для таких любителей поспорить, как Вы, и написано в Писании "Исследуйте Писание, оно говорит обо Мне", чтобы мы исслдовали природу и характер Бога, а не противника Бога и людей. Разве вы не знаете, что на кого вы смотрите, кого изучаете, тому и уподобитесь в конце концов?

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #56  
Старый 01.02.2010, 00:11
Вагиф Даки
Guest

About

В моей церкви "Слово жизни" меня научили не церемонится с отцом лжи, и убийцы потому что нам христьянам дона определённая власть противостоять,и сатана убежит. Также связывать нечистых духов, например в библиисказанов ефесяном 6:10-18 №1 Укрепляйтесь в могуществом силы Его это та самая власть каторой вы можити пользоватся,к примеру: сатана во имя Иисуса Христа пошол вон на сваю тереторию(в приисподню) не вкоим случае не ругайте а только гоните, также приказывайте проблеме убратся, болезни, духу никатина,алкоголя т.д.Найдите ученияк примеру пасторя Лестера Самрала , Ульфа Экмана. Мы победители во Христе Иисусе а не хвасты. Аминь!!!!! Уже 10лет как я спасён и крещён Духам Святым и пользуюсь данной властью мне Иисусом, и он на самом деле бежит; люди исцеляются, освобождаются, и даже воскресают из мёртвых, и это удевительно.!
  post #57  
Старый 01.02.2010, 08:51
Михаил Масм
Guest

About

Вижу огромную необходимость в продолжении этой темы. За время моего служения (я являюсь пастырем церкви более 20-ти лет) видел много раз, как сатана предпринимает всё, что угодно, лишь бы закрыть подобный разговор. И это понятно - если мы будем знать нашего врага и как с ним бороться, то это будет для него самой большой проблемой. Возьмите, к примеру, фразу Ап. Павла «Я каждый день умираю». Я слышал много раз, как проповедники призывают умирать для греха каждый день, якобы Павел этому учит. 1Кор 15:30-32 «Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!».
  post #58  
Старый 01.02.2010, 08:52
Михаил Масм
Guest

About

Здесь Павел говорит, что если нет воскресения мёртвых, то для чего подвергаться всем этим проблемам? Лучше есть, пить, веселиться, так как всё равно умрём. Выражение «каждый день умираю» следует понимать так, как написано Рим 8:36 «за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.» Мы же должны идти по следам Христа: Рим.6:10 «Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.» Вот как об этом написано в 1Пет 4:1-2 «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.» Если мы удоимся пострадать, как Христос, то тоже однажды умрём для греха (перестанем грешить), после чего у нас наступит время, когда мы будем жить уже не для себя. Умрут человеческие похоти, которые производят (рождают) грех, и мы будем жить по воле Божьей. Но об этом практически никто не проповедует.
  post #59  
Старый 01.02.2010, 08:53
Михаил Мас
Guest

About

Многих сатана заставил поверить в утопическую идею «умирать каждый день» и так никогда и не умереть. Ведь реально умерший реально освободился от греха: Рим 6:7 «ибо умерший освободился от греха.» И Христовы не распинают себя каждый день, а распяли один раз: Гал 5:24 «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» А у многих получается, как один партизан говорил, что его расстреливали 7 раз и каждый раз до смерти. Это только один маленький пример того, как сатана запутывает нашу военную стратегию.
  post #60  
Старый 01.02.2010, 08:54
Михаил Мас
Guest

About

Что касается природы дьявола, то это 100%-ный змей (зверь), которого создал Господь Бог. Впервые я получил откровение по этому вопросу так: я иногда обзывал людей именами животных (свинья, собака и т.п.), оправдывая это тем, что и Христос и Иоанн Креститель также называли людей змеями. Но Дух Святой обратил моё внимание на то, что этих людей не обзывали змеями, а что они реально были рождены от змеи Мф 23:33 «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?» и Мф 3:7 «порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?» и др. Всё это в том смысле, как написано Ин 8:44 «Ваш отец диавол;». Затем Бог помог мне исследовать места, связанные с этой темой и я был просто поражён, как дьявол внушил людям, что он был когда-то печатью соверненства?!! Я готов дать обстоятельный ответ на дюбой вопрос по этой теме.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра