Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 23.09.2010, 23:51
Camilla
Guest

About

Искренне сожалею, что мои ответы не помогли, -- и надеюсь, что Бог Сам Вам даст ответы в Своём Слове, по мере изучения Св. Писаний. (F)
  post #52  
Старый 24.09.2010, 08:04
Aleksandra Vyotki
Guest

About

Спасибо всем конечно за то , что не проигнорировали мою тему, но честно просто не пойму, почему люди, которые живут радуются жизни, помогают даже совершенно чужим людям их так забирают и в таком возрасте, когда только жить и жить....а по земле ходят грешники,(воришки,убийцы, старики, которые уже жить не хотят а все живут) почему забирают тех кому еще жить и жить??? я вот этого не пойму....
  post #53  
Старый 24.09.2010, 12:55
Бен Ладен
Guest

About

Александра, я также раньше задавался подобным вопросом, почему такая несправедливость? Правда, лично у меня из близких никто не умирал, но я видел возле себя людей которые теряли близких и оставались в подобном положении.
Мы люди, склонны смотреть на смысл жизни своими человеческими взглядами, у нас свои "стандарты" счастья и совершенно забываем, что все на этой земле созданно Богом и у Него есть свои планы, которые нам иногда кажутся несправедливыми, но они действуют, просто нам хочется видеть быстрый результат.
Я видел людей страдающих, видел так же материально преуспевающих, у которых по жизни шло все хорошо, которые жили и утопали в собственной роскоши и удовольствиях, в душе я им завидовал. Каково было мое удивление, когда я увидел их опять лет через десять - нищие, жалкие, больные.. Я это видел собственными глазами и был в какой то степени в шоке! Куда подевалась их помпезность, праздничность и гордость? Все как ветром сдуло! А тех кто страдал, наоборот радостными, счасливыми и удовлетворенными. Все зависит как они сумели доверитья Богу и приобрести истинный смысл жизни. Бог их испытал и они приобрели еще больше чем потеряли. Тех, кто в страданиях положился на Бога я увидел твердыми, сильными, зрелыми, способными переносить любые невзгоды и беды.
Александра, я искренне желаю вам, попробуйте просто взглянуть на все это с другого угла, с другой стороны. Старайтесь не замыкаться на мыслях о горе, так как они будут действовать разрушительно, и в конце концов могут привести к полному краху. Этот "червь" саможалости сможет изъесть вас изнутри.
  post #54  
Старый 24.09.2010, 13:10
Бен Ладен
Guest

About

2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - 3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, Пс 72
Перечитайте Псалом 72, он хорошо описывает состояние псалмопевца Асафа, который позавидовал людям, у которых с виду все было хорошо и ему казалось, что они проводят свою жизнь в добром здравии и умирают без мук. Позже в стихе 27 он делает вывод, что те, кто оставил Бога и пытается жить самостоятельной жизнью, построенной на самостоятельно выбранных идолах, пойдут в вечную погибель.
Пс 73: 1-23 Этот плач выражает агонию людей, находящихся в самых мучительных обстоятельствах.
  post #55  
Старый 24.09.2010, 13:22
Бен Ладен
Guest

About

Юлия уже приводила пример с Иосифом.
Хочется напомнить историю с Иовым. Он был человек богобоязненым, чтил своего Творца день и ночь и в какой то момент Бог отобрал у него все и поразил его страшной болезнью. Мы спросим *ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Собственная жена упрекала его и заставляла похулить Бога, но Иов понимал, что эти страдания временные и оставался верен Богу.
Позже, мы видим как Бог испытав его, вразумил Иова еще больше и вернул ему земные блага во много раз больше.
Во всех этих историях, я вижу как бы несправедливо нам не казалось, но Бог будет испытывать своих детей и вразумлять их по Своему, и все это только во благо нам.
-------------------------------------------------------------------------
  post #56  
Старый 24.09.2010, 13:28
Бен Ладен
Guest

About

Александра, хочется вас всячески поддержать, не смотрите на других людей казалось бы счасливых, это не всегда так. Стройте свои доверительные отношения с Богом, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО дадут положительный результат. Любите своего Господа, Он всегда верен!
Всех вам благ! (F) (F) (F)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра