![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уваж.Иван А. Мы так и поступили, 2 года назад собрали совет,пришли к мнению, десятина -исполнение закона Моисея. Мі же живем по Духу. Господу наши деньги не нужны Но проповедь и Евангелизация требует денег. посему, каждый желающий заключил завет с Господом в плане финансов. Поверьте приношения от сердца и их стало больше, чем когда давали десятину.
Поступай по Духу и не станешь исполнять ....так давим жабу плоти. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Десятина и приношение её – это сфера отношений только человека и Бога, а всякий кто пытается регулировать обязанности человека или манипулировать сознанием другого, тот становится на место Духа Святого.
Но есть и другая крайность – обделение себя благословениями Божьими от принятия ложного учения лжебратий, ропотников и "звезд блуждающих" которые сами себе пастыри. А таких немало. Люди могут обманывать других, но зачем обманывать себя? Бога ведь невозможно обмануть. А когда этот самообман происходит? - когда мы оправдываем свою алчность и сребролюбие и для этого *выискиваем причины в ошибках пастырей или говорим себе - "я не буду нести десятину своему пастырю, он недостоин или я знаю его лукавое сердце" Так ведь Библия и не призывает делать это. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Всё моё вероисповедание есть дело личное, и дело Бога и человека. Я выступаю в защиту блуждающих звёзд, потому-что многие заблудились по причине *диз-ориентирования заблудившихся пасторов. Мой курс оправдывать слабое и заблудившееся. Нужно иметь милость к слабому. Ап. Павел предлагает сильным "носить бремена слабых и не себе потакать". (F)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Милость это святое, только милость к грешнику, а не ко греху. А присвоение Святыни Господней себе - это грех, в равной степени такой же как и *милостивое отношение к учению оправдывающего его.
Поэтому мой ответ на поставленный в теме вопрос - да, только нужно заменить слово "отдавать" *на слово "возвращать", поскольку все что мы имеем принадлежит не нам а Богу, а возвращение десятины продразумевает осознание что Богу действительно все принадлежит. Слово "отдавать" несет в себе смыловую нагрузку *что десятина это не Святыня Господня" а это моё и я почему то должна отдать её другому, что в корне не правильно т.к. исключает посвящение всего что я имею Господу. А ведь есть псалом "Все Иисусу отдаю я" и мы его поем иногда, не так ли? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Авраам был другом Богу и то на сколько он переживал Бога выразил эти отношения в десятой части.Это только тень Христа.Куда выше наша позиция перед Отцом-мы дети Его.Все наше принадлежит в действительносьти Отцу и все Отца в действительности пренадлежит нам.Учение о десятине сегодня ставит нас на уровень Авраама, тоесть служителя говорящие об этих отношениях ведут нас под тень Христа но не к самому Христу. Позиция Христа -Я и Отец Одно.
|