Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 05.02.2009, 15:36
Хлюстина Хлюстина вне форума

About

"Можно ли человеку обкрадывать Бога?"

Библия говорит о том что проклятие лежит на всех, кто обкрадывает Бога.

"Спросите чем мы обкрадываем Тебя (Бога) - десятиною и приношением. Проклятием вы прокляты..."

Друзья, пришло время задуматься над Словом Бога.

Если десятина равна 10-й части дохода, то приношение чему равно?

Далее Бог говорит "Принесите все десятины и хотя бы в этом испытайте Меня" из этого следует что приношение равно 10% от дохода. И принесение приношений менее 10% от дохода - воровство. т.е. приношение равно десятине, а не меньше.

Кто способен принять, примите для получения благословения которое обещано Самим Творцом Неба и Земли для Его народа.

Мой Бог - моя скала
  post #52  
Старый 05.02.2009, 15:55
Alexander Vwind Alexander Vwind вне форума

About

Такое впечатления в суждениях христиан о десятине якобы Бог повелевает давать, чтобы проверить мою верность. А что тем кто живёт на милостыни. Таким нечего давать. Как эти феномены рассматривать? (F)

!!! C Новым Годом, Друзья - Земляне !!!
  post #53  
Старый 05.02.2009, 16:43

About

Вспоминайте бедную вдову, которая положила в сокровищнецу Божью больше всех, потому что все жертвовали от избытка своего, а она от недостатка. И это не осталось незамеченным .

Бог смотрит на сердце. *Написано "Доброохотно дающего любит Бог"

Мой Бог - моя скала
  post #54  
Старый 05.02.2009, 16:52

About

Я прекрасно знаю значения десятины. Но знаю и другое, что заповедь о *десятине используется как выкачивания денег. Заповедь о десятине предлагаю рассматривать как возможность и не как обязанность. (F)

post #55  
Старый 05.02.2009, 17:39
A-post A-post вне форума
Senior Member

About

Уваж.Иван А. Мы так и поступили, 2 года назад собрали совет,пришли к мнению, десятина -исполнение закона Моисея. Мі же живем по Духу. Господу наши деньги не нужны Но проповедь и Евангелизация требует денег. посему, каждый желающий заключил завет с Господом в плане финансов. Поверьте приношения от сердца и их стало больше, чем когда давали десятину.

Поступай по Духу и не станешь исполнять ....так давим жабу плоти.

MERRY CHRISTMAS
  post #56  
Старый 05.02.2009, 17:43

About

Десятина и приношение её – это сфера отношений только человека и Бога, а всякий кто пытается регулировать обязанности человека или манипулировать сознанием другого, тот становится на место Духа Святого.

Но есть и другая крайность – обделение себя благословениями Божьими от принятия ложного учения лжебратий, ропотников и "звезд блуждающих" которые сами себе пастыри. А таких немало.

Люди могут обманывать других, но зачем обманывать себя? Бога ведь невозможно обмануть. А когда этот самообман происходит? - когда мы оправдываем свою алчность и сребролюбие и для этого *выискиваем причины в ошибках пастырей или говорим себе - "я не буду нести десятину своему пастырю, он недостоин или я знаю его лукавое сердце" Так ведь Библия и не призывает делать это.

Мой Бог - моя скала
  post #57  
Старый 05.02.2009, 17:44

About

Бог призывает нас испытать Его принеся десятины Ему, а не людям. И тем самым побеждать всякий раз врожденную склонность к служению себе, а не Богу. В противном случае даже пожертвования без любви к Богу, не говоря уже о 10-не, - идолопоклонство.

Мой Бог - моя скала
  post #58  
Старый 05.02.2009, 17:54

About

Всё моё вероисповедание есть дело личное, и дело Бога и человека. Я выступаю в защиту блуждающих звёзд, потому-что многие заблудились по причине *диз-ориентирования заблудившихся пасторов. Мой курс оправдывать слабое и заблудившееся. Нужно иметь милость к слабому. Ап. Павел предлагает сильным "носить бремена слабых и не себе потакать". (F)

post #59  
Старый 05.02.2009, 18:39

About

Милость это святое, только милость к грешнику, а не ко греху. А присвоение Святыни Господней себе - это грех, в равной степени такой же как и *милостивое отношение к учению оправдывающего его.

Поэтому мой ответ на поставленный в теме вопрос - да, только нужно заменить слово "отдавать" *на слово "возвращать", поскольку все что мы имеем принадлежит не нам а Богу, а возвращение десятины продразумевает осознание что Богу действительно все принадлежит. Слово "отдавать" несет в себе смыловую нагрузку *что десятина это не Святыня Господня" а это моё и я почему то должна отдать её другому, что в корне не правильно т.к. исключает посвящение всего что я имею Господу. А ведь есть псалом "Все Иисусу отдаю я" и мы его поем иногда, не так ли?

Мой Бог - моя скала
  post #60  
Старый 05.02.2009, 21:51

About

Авраам был другом Богу и то на сколько он переживал Бога выразил эти отношения в десятой части.Это только тень Христа.Куда выше наша позиция перед Отцом-мы дети Его.Все наше принадлежит в действительносьти Отцу и все Отца в действительности пренадлежит нам.Учение о десятине сегодня ставит нас на уровень Авраама, тоесть служителя говорящие об этих отношениях ведут нас под тень Христа но не к самому Христу. Позиция Христа -Я и Отец Одно.

Мой Бог - моя скала
Ответ

Опции темы
Опции просмотра