![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Юлия Титкова(Дубровина), спасибо за то,что поделились размышлениями и сайтом где безграмотно и безосновательна критика других церквей. Мне как иследователю Библии часто стыкающемуся с учёными и книгаии авторитетов(Вы даете зачастую анонимные тексты-что напоминает СИ) фразы типа "Библия не описывает ни одного промежуточного состояния между жизнью и смертью." вызывает огромное удивление, а коментарий фрагментов Библии семантический с еврейсого языка с помощью словаря Ожёгова вообще смешит. Я нашёл более полсотни цитат в Библии говорящих о жизни после смерти,но замещу здесь несколько. Уж очень мне интересна Ваша методолoгия опровержения.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
К Римлянам 8,11 «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.».
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алёша здравствуйте! Благодарю за ваш пост. Рада что вы прочли предложенные мной статьи и ответили мне. Предложенное мною определение о душе из Ожегова не отрицает и богословского взгляда, т.к. оно общее. Надеюсь что вы с ним так же согласны, не понимаю что вас смутило. Предложенные вами тексты не отрицают библейского взгляда на воскресение. Например текст Римл8:11 как раз приведен мною в 2 постах(размышление над контекстом 2 Кор 5) которые я поместила до ваших. Прочтите внимательно его и вы увидете ответ на ваш вопрос. Что касается 2 приведенного вами стиха, то из библейских рассказов мы знаем что Илия был забран Господом на огненной колеснице в небо(4Цар2:11). А Моисей был воскрешен Михаилом Архангелом, когда он спорил с дьяволом о его теле.(Иуд9) Таким образом они являются небесными существами.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
К Римлянам 8,11 «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.».:-D (Y) (Y) (Y)
Вот уж воскресит...А без воскресения жизни нету... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А Моисей был воскрешен Михаилом Архангелом, когда он спорил с дьяволом о его теле.(Иуд9) - Юлия, нет там воскресения, с чего Вы взяли?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мда,какую только ересь не придумают.Воскрешает только Бог,а не ангелы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-------------------------------------------------------------------------- * * * * *Есть библейский пример где Божий слуга Елисей воскресил сына *одной женщины, которая оказала ему благодеяние. 4Царств8:1,5. Есть случай где Павел воскресил выпавшего из окна молодого мужчину. Разве вы не знаете что Бог через своих слуг совершает служение?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Разве вы не знаете что Бог через своих слуг совершает служение?
----- Я знаю,но возможно кто-то и не знает.Это не заслуга арх.Михаила,воскресил Моисея Бог,вот так и пишите. |