Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #581  
Старый 28.11.2009, 08:02
Азазелло Азазелло вне форума

About

Как поведет себя священник, который исповедует?
Вот такую интересную историю слышал. Все знают роман "Граф Монте-Кристо". Оказывается, он списан с реальной истории. Только человек не сбежал из тюрьмы, а отматал срок по полной. Он мстил клеветникам, которые засадили его за решетку. Но последний - Антуан Аллю догадался, кто убивает его бывших подельников. Он выследил "графа" и убил его. А перед смертью исповедовался священнику.
Священник рассказ записал, дал умирающему на подпись, и затем передал дело в полицию. Так оно так и провалялось в архиве (судить-то уже некого было). И потом попало к Дюма.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #582  
Старый 28.11.2009, 22:46
Диаболо
Guest

About

только что смотрел передачу "Максимум" про Сысоева..представили попика такм белым и пушистым, что я чуть не прослезился...
про причину убийства и экстремизм ни слова не сказано....
  post #583  
Старый 28.11.2009, 23:32
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ну, я бы не сказала, что таким уж белым и пушистым. И жена про него рассказывает, что дети отца видели на воскресной службе только, дома практически не бывал, и разговаривает он жутко, нездоровое впечатление производит. Не может нормальный мужик так себя вести.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #584  
Старый 28.11.2009, 23:35
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

То, что исповедники стукачами были (впрочем, почему были), я знаю. Хотя тайну исповеди раскрывать запрещено. Кстати, это ведь входит в противоречие с уголовным кодексом, по крайней мере, в России - есть статься о недонесении. А если террорист расскажет о подготовке к взрыву? Можно не доносить только на близких родственников (а раньше было нельзя).

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #585  
Старый 29.11.2009, 11:11
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Да, я тоже НТВ смотрела. Меня в этой передаче вот что порадовала: одну развалюху снесли - якобы, там раньше церковь была. Ну, старая такая конурка, впереди сделана в виде портика. Ну так в сталинские времена так даже туалеты строили. Порик был символом времени. этот стиль так официально и называется - "сталинский ампир".
А ещё один момент в очередной раз потряс (хотя, казалось бы, уже хватит удивляться). В какой-то бывшей церкви спортклуб, детки занимаются гимнастикой. Попы, естественно, тербуют вернуть, но им пока не возвращают. И вот стоит поп - пожилой такой - говорит буквально следующее: "Эт дети все прокляты и обречены на неудачу, потому что там где был освящён алтарь, стоит херувим с огненным мечом и всех поражает. Даже если церковь разрушить, он всё равно будет на этом месте стоять". И этот бред он несёт с такой убждённостью, что начинаешь чувствовать себя как в дурдоме...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #586  
Старый 29.11.2009, 12:41
Senior Member

About

Думаю, всё заказано и неплохо оплачено. Не зря у нас журналистику называют второй древнейшей профессией (после проституции). Честный журналист - птица редкой породы, хотя и встречается.
...
Вот мне интересно, скоро ли меня забанят в группе МГУ? Они меня уже обвиняют чуть ли не в том, что это я Сысоева убила. А я, естественно, огрызаюсь, как могу.
...
Вот, кстати, из-за таких, как Сысоев, гибнут ни в чём не повинные люди из "Невского экспресса". Их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жалко. Очень. У меня комок в горле застрял, когда смотрела в новостях. Ужасно всё это. И ужасно, что Сысоева хоронили "по чину новомученика". Канонизируют гада. Всё с ног на голову...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #587  
Старый 30.11.2009, 18:28
Антикризис Антикризис вне форума

About

ПОЖЕРТВУЙТЕ НА ХРАМ!

Такой лозунг меня просто выводит из себя! Возводят и возводятхрамы, когдане хватает в стране детских садов! Ведь администрация иместо попам выделяетчуть ли не в центре города...
Будет место на строительство детского сада, деньги лично сдам!

Mi hombre bueno :-)
  post #588  
Старый 30.11.2009, 18:44

About

Посмотрел фильм "Царь". Мне кажется, что и в средствах массовой информации, и в фильмах стали часто уж и как бы не навязчиво закидывать религиозную пропаганду. Вот в фильме упомянутом кажется совершенно лишним кадр, когда "блаженная девочка" пускает по течению деревянную иконку с нарисованной матерью и та тыкается в подрубленные стойки моста, на котором происходил бой. Стойки не выдержали легкого прикосновения деревяшки и вся конструкция стала падать, якобы, только из-за этого чуда, не смотря на тонны рубленного мяса на мосту...
Народ начинают в общем зомбировать, что грустно.

post #589  
Старый 30.11.2009, 19:32
Senior Member

About

Я сегодня была в одной архитектурно-строительной фирме, они строят сейчас детский санаторий в Горках. У них там какой-то монастырь (забыла название) территорию пытается отобрать, хотя строительство уже идёт. Игуменья, говорят, к самому Кириллу вхожа (или он к ней...), в общем, они судятся с монастырём, ругаютя страшно, в бога, душу и мать.
Всё-таки много нормальных людей. Пока много. Недавно с одной женщиной-нотариусом разговаривала, как зашла речь о церкви, она аж руками замахала. Говорит, на порог не пускает попов. Они с квартирами прихожан мухлюют, уговаривают одиноких завещать квартиру храму, а на деле завещание составляется на конкретного о.Виталия, или Василия... А потом квартира быстренько продаётся. Говорит: видеть не могу этих лицемеров. Они её и проклинали, и просто материли. Ничего, жива-здорова и работает.

post #590  
Старый 30.11.2009, 20:09

About

Чтобы человек поверил в невидимую руку кары небесной, нужно реально его напугать.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра