![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и ч то-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось? — Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**! ... * celebrate — празднуй, радуйся; ** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ОРИГИНАЛ
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы. Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю: — Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить! — Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В соответствии со статьей 49 Закона «Об авторских и смежных правах» требую:
1. Признать мое авторство на Библию 2. Прекратить незаконное издание Библии, как целиком, так и по частям, а так же вольное толкование авторского текста. 3. Возмещения моих убытков, включая упущенную выгоду в размере 150 000 000 000 рублей (Сто пятьдесят миллиардов), так как при моих возможностях я смог бы продать хотя бы по одному экземпляру Библии каждому из пяти миллиардов жителей Земли, получив при этом не менее одного доллара США прибыли с каждого экземпляра. 4. Взыскать с ответчика штраф в размере 15 000 000 000 рублей (10% от суммы иска) в соответствующие бюджеты Российской Федерации. 01 февраля 2002 года. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В соответствии со статьей 27 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» авторское право действует в течение всей жизни автора и 50 лет после его смерти. Русская Православная Церковь открыто признает за истцом авторство Библии. Хотя подписаны книги Ветхого и Нового заветов разными авторами, любая христианская церковь признает за мной хотя бы соавторство. В соответствии с п. 4 той же статьи авторское право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни и 50 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов.
Признавая Библию священной книгой, Русская Православная Церковь тем самым признает, что «Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, … ,Который есть и был и грядет…» (Отк. 1-8). Следовательно 50 лет после моей смерти не может пройти никогда. В то же время никакого письменного разрешения ответчику на издание Библии я не давал. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
(с сайта опиум для народа)
В Московский городской суд. ИСТЕЦ: Господь Бог ОТВЕТЧИК: Русская Православная Церковь ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В течение последнего тысячелетия Русская Православная Церковь неоднократно издавала и продолжает издавать книгу, на издание которой никаких прав не имела, не имеет и не будет иметь никогда. Речь идет о так называемой Библии (39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета). |