Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #561  
Старый 28.07.2010, 19:39
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Химические процессы в мозге протекают у всех одинаково, вот и глюки у всех похожие.
---------------------
ну вообще то, не совсем похожие, одни видят свет, другие тьму...

Вы все же не одним глазом по статье пробегитесь, а основательно ее прочтите.
-------------------
Прочитала... особенно эта фраза понравилась:
" Однако большая часть знаний все-таки не принимается без доказательств ни детьми, ни взрослыми. Когда дело касается научных знаний, даже взрослые люди — а о детях и говорить нечего — почти ничего не могут проверить сами по причине некомпетентности. В этом случае (то есть почти всегда) мы заменяем непосредственную оценку достоверности знаний оценкой их источника. Если источник кажется заслуживающим доверия и если в нём самом чувствуется уверенность, мы принимаем новое знание на веру, даже если не поняли толком, о чём речь...."(Y)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #562  
Старый 28.07.2010, 19:39
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

именно потому и не полностью доверяю всему, что говорят ученые. Потому что объяснить как все произошло из ничего им явно не удается и проверить они сами врят ли когда нибудь смогут эмпирически.... у религиозников хотя бы есть объяснение, которое многие ученые подтверждают.

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #563  
Старый 28.07.2010, 19:41
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Пережившие клиническую смерть говорят, что душа взлетает над телом и видит его сверху. И тогда им задают вопрос о названиях книг. Ведь сверху он обязан был видеть. Пока никто не смог назвать.
-------------------
ВЫ не думали, Эдуард, что оказавшись в таком положении как то не до названия книг? Понять бы что с тобой произошло...

post #564  
Старый 28.07.2010, 19:59
Антикризис Антикризис вне форума

About

ВЫ не думали, Эдуард, что оказавшись в таком положении как то не до названия книг? Понять бы что с тобой произошло...
а вы не думали, что это просто галлюцинации??;-)

Mi hombre bueno :-)
  post #565  
Старый 28.07.2010, 23:24
Айсберг Айсберг вне форума

About

Жизнь не выглядит сотворенной. Или если даже она таковой выглядит то она выглядит очень коряво и бездарно сотворенной или *сотворенной с большой нелюбовью к своему творению.
попробуйте пойти дальше...может дело не в том,что мир для вас корявый,а в том.что сам человек корявый и в силу того,насколько изменит и исправит себя и мир станет выглядеть в зависимости от исправления человеком своей корявой природы,которая была сотворена такой специально.чтобы человек,познав свою корявость,захотел сам,самостоятельно изменить ее на истиную,божественую.

Удачи
  post #566  
Старый 28.07.2010, 23:35

About

. Мне например непонятно каким нужно быть извращенцем чтобы придумать всяких клопов, комаров, глистов и иную дрянь коей так наполнена наша планета. * В природе все гармонично и все нужно и называется это гомеостазис-зависимость кажлого друг от друга и поэтому уничтожьте одну самую малую часть этой природы,тех же комаров и вся цепочка разрушится и достанет и до человека-такие опыты уже проводились по уничтожению волков и воробьев или завозу кроликов в австралию...Помню в книге Даниила Андреева "роза мира" автор мечтал уничтожить все "вредные" организмы и насадить на планете сады..просто писал эту книгу в 40-ых годах,когда еще не было известно о том.что все в природе настолько взаимосвязанно...По идее сам человек на планете является самым вредным существом и от него уж точно никакой пользы природе нет.

Удачи
  post #567  
Старый 28.07.2010, 23:40

About

И все "плохое", что в ней есть это результаты нашего выбора.
отличный ответ,Евгений.Значит,если вы ничего не выбирали-то что-то выбрало за вас все-с начало и до конца и это не были ваши папа и мама,а что-то,что управляет всем-назовем это высший Закон или в простанародье-Бог.

Удачи
  post #568  
Старый 29.07.2010, 01:31

About

Клиническая смерть-это на самом деле галюцинации из-за отсуствия в мозге кислорода и поэтому человек видит какой-то тунель и свет и как правила своих родствеников и знакомых-был хороший старый фильм по этому поводу-"Каматозники",а главное с чего вдруг человек.который при жизни ничего духовного не ощущал после смерти физического тела должен что-то ощущать?В любом случае клиничекская смерть относиться к ощущениям в мозгу и люди,которые выходят из комы ничуть дузховнее не становятся и наоборот.

Удачи
  post #569  
Старый 29.07.2010, 09:27
Философ
Guest

About

Из чего делаем вывод, что Вы знаете, что такое объективная реальность.Из чего и был сделано заключение, что Вы все знаете, даже что естьобъективная реальность
А правильный ли вывод был сделан? Может иногда стоит переспросить у человека а не тупо его в чем то обвинять и навешивать ярлыки? А то у меня начинает складываться впечатление что это Вы себя на самом деле возомнили самой проницательной и знающей на данном форуме и что Ваши выводы и заключение несомненно верны и правильны. На самом деле я не знаю всего что можно отнести к объективной реальности. Но я знаю какую то часть которая несомненно является объективной реальностью. Плоды Вашего воображения и фантазий не являются доказанной объективной реальностью а лишь претендуют (пока совершенно безосновательно) на нее. И Вы не имеете морального права приводить эти вещи в качестве доказательства чего либо до момента пока не будет доказано что они есть объективная реальность.
  post #570  
Старый 29.07.2010, 09:31
Философ
Guest

About

именно потому и не полностью доверяю всему, что говорят ученые.

Опции темы
Опции просмотра