Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #561  
Старый 26.09.2009, 09:24
Ульяна
Guest

About

Нет не грех. Бог дал человеку мудрость и свободу решений в этом отношении. Если мне доктор просит не иметь пока детей( после тяжелых родов) то лучше послушать. Почему когда у кого то серьёзная проблема со здоровьем, бежит к врачу и выполняет все назначения? А может в том лекарстве есть доля наркотика? А наркоманы Царствия Божия не наследуют. :-D
  post #562  
Старый 26.09.2009, 20:20
Боровкова
Guest

About

Я думаю, не грех. Вот если молодые христиане обеспечены и здоровы, но не хотят иметь больше детей, а жить в свое удовольствие, это неправильно. А если мы, родив в среднем троих, да особенно погодками, приходим к такому состоянию здоровья, что смотреть страшно, конечно, дальше следует воздержаться.
Я считаю, это великий дар Бога - принять 10 детей и воспитать их всех христианами. Это великое благословение, но это именно дар от Бога.
  post #563  
Старый 06.10.2009, 21:45
Карпова
Guest

About

Предохранятся-не грех,это необходимость. У моих родителей 9 детей-все христиане. Но я не моя мама,хотя хотела бы быть как она. Я живу в достатке(могла бы родить ибольше) Поверте мне не достаток-главное. В суткаж Всего лиш 24 часа,а так много нужно успеть. У меня 4 деток,прекрастный муж,но наше время распределено.После школы-музыка ,домашние задания,спорт,Чтение Библии,индивидуальные беседы с детьми. Нас хватает только на четверых.Я не против больших семей-если детям удиляется должное внимание.Но если дети носятся по улице БЕЗПРИЗОРНЫЕ-то уж извините...
  post #564  
Старый 06.10.2009, 21:52
Людмила Каны
Guest

About

предохранение -это грех!
Бог создал женщину и мужчину и сказал:" плодитесь и размножайтесь!"
я не предохранялась в своей жизни никогда!
и Бог не дал мне сверх сил!
у меня четверо детей-но я всегда хотела пятерых! Я ИХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ(L)-МОИХ КРОВИНОЧЕК!(K)
дети -подарок от Бога!
а подарками не надо пренебригать!
уважаю женщин-которые рожают деток!
а особенно ценю мужчин -которые любят детей!
  post #565  
Старый 06.10.2009, 23:29
Цудзевич
Guest

About

Уважаемая, Людмила!!!А если мамочка родила троих подрят детишек, так вымоталась, что забывает почистить зубы и расчесаться, и когда она узнаёт, что беременна четвёртым (или уже пятым) - у неё просто ШОК и ИСТЕРИКА, понимаете?! И проходит немало времени, чтобы смириться и принять этого ребёнка - и это грех - это не желание ребёнка! Так не лучше ли планировать эти вопросы, чтобы не попадать в такие ситуации. А второе - это здоровье мамочки - которое слабеет после каждого следующего ребёнка, не лучше восстановиться, чтобы было что отдать ребёнку и себе бы ещё оставить.
  post #566  
Старый 06.10.2009, 23:44
Максим Ондка
Guest

About

У меня тоже четверо и все девочки, я то и на 20 согласен, но основная нагрузка на жену, её жалко. И тут уже моя ответственность как главы семьи, заботиться о своей семьи. Бог уважает наше мнение и желание
  post #567  
Старый 07.10.2009, 00:03
ВЕРОНИКА
Guest

About

я не предохранялась в своей жизни никогда!
и Бог не дал мне сверх сил!
у меня четверо детей-(Y) ;-) Людмила(F) это вам!Мне Бог тоже не дал сверх сил!...только-(X) (Z) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (X) (Y) весело....некогда грустить...(L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
  post #568  
Старый 07.10.2009, 00:10
Андрей Цык
Guest

About

Не хочу я дюже орден я согласен на медаль Предохранение--чегохранение?кто -нибудь Богу доверяет?Кто чрево открывает и закрывает?----А Вы кто--людишки,или Вы взяли на себя функции Бога?столько причин находите,только чтобы не рожать,если не хотите рожать молитесь Богу чтоб он закрыл вам чрево и избавил вас от подарков,так нет же мы сами могем функции Бога выполнить.......
  post #569  
Старый 07.10.2009, 00:12
Андрей Цыку
Guest

About

Не хочу я дюже орден я согласен на медаль Предохранение--чегохранение?кто -нибудь Богу доверяет?Кто чрево открывает и закрывает?----А Вы кто--людишки,или Вы взяли на себя функции Бога?столько причин находите,только чтобы не рожать,если не хотите рожать молитесь Богу чтоб он закрыл вам чрево и избавил вас от подарков,так нет же мы сами могем функции Бога выполнить.......
  post #570  
Старый 07.10.2009, 08:54
Александр Какэ
Guest

About

Андрей,не забывайте,что Бог,кроме способности плодиться и размножаться,дал мозги,чтобы думать и планировать.У Него всё идет по плану,мы тоже не должны пускать на самотек какие-то дела,тем более такие важные,как жизнь и смерть,здоровье,фин.благополучие семьи.Пускать на самотек такие дела-значит быть крайне безответственным,этим ли мы можем угодить Богу?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра