![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
подождите Дмитрий мы все таки ведем речь о канонических вещах и о синагогах тоже НЕ РЕФОРМАТОРСКИХ
А то мы скатимся и в обсуждения ересей, и *сектантов... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Елена...вот я расскажу свои ощущения от посещения одной древней церкви в Берлине. Сейчас была на новый год там.Это очень знаменитая церковь...которая была наполовину разрушена во время *второй мировой. Ее восстанавливают. Рядом...есть временная церковь...пока восстановят ту. Захожу я и прямо на меня *почти с потолка смотрит распятый Иисус(он подвешен в воздузе...как в свободном полете)....Иисус...размером *в двух взрослых людей. Я ...как человек...относящий себя к монотеистической религии...где запрещены всякие изображения..тем более человеческие....чувствую себя *очень странно. И сразу возникает вопрос-а как же завет-не создай себе кумира и не изобрази. Ведь...простите меня....в моем понимании-это статуя. Подобные статуи были у многобожников.Да и молятся люди в деревнях....к примеру...обращаясь лицом к иконе...повешенной в углу. Ни раз в кино такое видела
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
речь о канонических вещах и о синагогах тоже НЕ РЕФОРМАТОРСКИХ
Считаете ли вы Хабад каноническим течением иудаизма? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
про Хабад я у вас *как раз и спросила,
мне эти синагоги неизвестны.Может Света лучше расскажет? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я ...как человек...относящий себя к монотеистической религии...где запрещены всякие изображения..
Жалко вадика нет ,он бы назвал это иудеоцентризмом . |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Хабад вполне "каноническое течение иудаизма" ,реформизм это совсем из другой оперы.В реформизме и женщина может стать равином.Кстати в Торонто в Торнхиле помоемеу ,равин очень милая дама.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы от него отреклись,как и он сам от вас..... *он для вас был гласом вопиющего в пустыне:-D Но это не меняет ситуации...что он родился евреем и рос в еврейской среде и исповедывал иудаизм;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так это была не икона, я правильно поняла? В Западных храмах я часто встречала скульптурные изображения. Но мне ближе либо Русская, либо Византийская школы. Там совершенно другие законы. А скульптуру я в церкви не очень воспринимаю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Интересную ситуацию я наблюдаю,как неверующая Светлана,всячески старается критикануть христианство и подсознательно рекламнуть иудаизм))))))))))))))))))
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Хабад раскидан по всему миру. В Израиле их синагог не так много. Не имею чести знать. Я хожу в нормальные синагоги
|