Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #541  
Старый 07.02.2012, 11:18
Екатерина Гмыди
Guest

About

подождите Дмитрий мы все таки ведем речь о канонических вещах и о синагогах тоже НЕ РЕФОРМАТОРСКИХ
А то мы скатимся и в обсуждения ересей, и *сектантов...
  post #542  
Старый 07.02.2012, 11:19
Svet-lana
Guest

About

Елена...вот я расскажу свои ощущения от посещения одной древней церкви в Берлине. Сейчас была на новый год там.Это очень знаменитая церковь...которая была наполовину разрушена во время *второй мировой. Ее восстанавливают. Рядом...есть временная церковь...пока восстановят ту. Захожу я и прямо на меня *почти с потолка смотрит распятый Иисус(он подвешен в воздузе...как в свободном полете)....Иисус...размером *в двух взрослых людей. Я ...как человек...относящий себя к монотеистической религии...где запрещены всякие изображения..тем более человеческие....чувствую себя *очень странно. И сразу возникает вопрос-а как же завет-не создай себе кумира и не изобрази. Ведь...простите меня....в моем понимании-это статуя. Подобные статуи были у многобожников.Да и молятся люди в деревнях....к примеру...обращаясь лицом к иконе...повешенной в углу. Ни раз в кино такое видела
  post #543  
Старый 07.02.2012, 11:20
Дмитрий Манастык
Guest

About

речь о канонических вещах и о синагогах тоже НЕ РЕФОРМАТОРСКИХ
Считаете ли вы Хабад каноническим течением иудаизма?
  post #544  
Старый 07.02.2012, 11:21
Екатерина Гмыдин
Guest

About

про Хабад я у вас *как раз и спросила,
мне эти синагоги неизвестны.Может Света лучше расскажет?
  post #545  
Старый 07.02.2012, 11:22
Дмитрий Манастыкс
Guest

About

Я ...как человек...относящий себя к монотеистической религии...где запрещены всякие изображения..
Жалко вадика нет ,он бы назвал это иудеоцентризмом .
  post #546  
Старый 07.02.2012, 11:24
Дмитрий Манасты
Guest

About

Хабад вполне "каноническое течение иудаизма" ,реформизм это совсем из другой оперы.В реформизме и женщина может стать равином.Кстати в Торонто в Торнхиле помоемеу ,равин очень милая дама.
  post #547  
Svet-lana
Guest

About

Вы от него отреклись,как и он сам от вас..... *он для вас был гласом вопиющего в пустыне:-D Но это не меняет ситуации...что он родился евреем и рос в еврейской среде и исповедывал иудаизм;-)
  post #548  
Елена Хакма
Guest

About

Так это была не икона, я правильно поняла? В Западных храмах я часто встречала скульптурные изображения. Но мне ближе либо Русская, либо Византийская школы. Там совершенно другие законы. А скульптуру я в церкви не очень воспринимаю.
  post #549  
Старый 07.02.2012, 11:25
GO
Guest

About

Интересную ситуацию я наблюдаю,как неверующая Светлана,всячески старается критикануть христианство и подсознательно рекламнуть иудаизм))))))))))))))))))
  post #550  
Старый 07.02.2012, 11:25
Svet-lana
Guest

About

Хабад раскидан по всему миру. В Израиле их синагог не так много. Не имею чести знать. Я хожу в нормальные синагоги
Ответ

Опции темы
Опции просмотра