Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #521  
Старый 25.11.2010, 19:04
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

вывод - не принимайте на веру выводов книг сомнительного содержания, попробуйте разобраться сами
-------------------------------------------------------------------
Ясно... вы просто считаете Библию книгой сомнительного содержания... я так понял ее тоже можно выкинуть... круто конечно...
В принципе это ваше право...просто нам будет очень сложно вести дискуссию , поскольку основы разные, вашей основой есть ваши же фантазии, (кстати они и у меня есть , просто не являются основой) , моей же авторитетнейшая Книга...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #522  
Старый 25.11.2010, 19:50
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

не фантазии - а здравый смысл и жизненный опыт, а дискуссию тут вести особо не с кем

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #523  
Старый 25.11.2010, 22:11
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

не фантазии - а здравый смысл и жизненный опыт, а дискуссию тут вести особо не с кем
------------------------------------------------
вот-вот, я ж и говорю . ваше основание в здравом, на ваш взгляд(но не на мой), смысле, и на вашем же жизненном опыте...
и пока это не проверенно временем (лет этак тыщи три) это пока что фантазия.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #524  
Старый 26.11.2010, 00:29
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

Андрей Ерошин
Сегодня 18:50
(H) (H) (H)

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #525  
Старый 26.11.2010, 04:21
Drakosha Drakosha вне форума
Senior Member

About

Это история - миф, ее никогда не было.
Я тоже так считаю. Только нельзя называть событие,
которое происходило в Эдеме, мифом. Это учение в форме
истории.Когда люди это поймут, то и увидят, что такое сатана на самом деле.

C Рождеством Христовым!
  post #526  
Старый 26.11.2010, 13:11
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

Библия, как руководство, была принята, чтобы объяснить развитие человечества в тех терминах, которые люди смогли бы понять. Поймите то, что когда Библия была написана, таких вопросов как вращение планет вокруг Солнца, эволюция как реакция для адаптации, генетические мутации, и такие теории как Большой Взрыв, не существовало. Человек видел восход и закат солнца, собирал свой хлеб или пас стада, и надеялся вырастить своих детей прежде, чем состарится и умрет. Как такому человеку объяснять эволюцию и генную инженерию? Просто, и только рассказом, на который он мог положиться.
Такой рассказ был рассказом созидания. Так как Бог признан всеми, Бог сделал так, чтобы все это случилось, в конечном счете. С тех пор идут все стадии на любой планете, в основном являющейся темной и безжизненной, только форма и вакуум, но которая в итоге поддерживает жизнь, затем - свет, как Да будет свет, затем - вода, поскольку планеты остывают и появляется конденсация, затем - растения, так как без растительности не может быть никаких животных, и затем рыба в море, поскольку вся жизнь сначала развивается из воды, а затем - пресмыкающиеся существа, выходящие из воды на сушу и следующие за ними сухопутные и летающие существа, и, наконец, появляются разумные виды, как человек. Этот рассказ не предназначался быть буквальным, но предполагался для объяснения шагов так, чтобы человек смог понять. Только твердо религиозный человек, который не может видеть очевидное, будет не в состоянии его понять. Если правило дорожного движения гласит Иди когда горит зеленый свет, но светофор красный, то все будут стоять.

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #527  
Старый 26.11.2010, 14:20
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Чтобы разобаться в вопросе ..Заявленной в теме. На мой взгяд не плохо бы разобраться - а для чего понадобился Богу человек?Разобравшись с этим вопросом, становятся на места все остальные. Есть очень много торопливых мнений по этому вопросу...а вот давайте не спешить *ответить. Дело то вот в чем. Вопрос..Кто насадил в Эдеме Дерево Познания ДОБРА и ЗЛА? Для Кого?С какой Целью?..У меня ответы такие..Произрастил Бог (быт. гл2 ст.9)..для человека ( потому, что в ст. 16 дает заповедь человеку...заметили -первую заповедь человеку)...И вот самый последний вопрос..ДЛЯ ЧЕГО?..ЗАЧЕМ? Заметьте..Произрастивший для человека *древо познания предоставляет и возможность познать добро и зло! (Чем мы с Вами друзья и занимаемся всю жиЗНЬ). На мой взгяд абсолютно не имет значение чем занимается дьявол..(Бог создал Ангелов..с целью служить Богу и человеку)..нет творения во вселенной способной изменить цель Творца. Имеет значение - какой выбор делаем мы познавая добро и зло!

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #528  
Старый 27.11.2010, 17:27
Альтаир Альтаир вне форума

About

АЛЕКСЕЙ СУРГАЙ
Вика а с чего вы взяли что Господь любит ангелов? Вы издеваетесь ? :-D :-D :-D

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #529  
Старый 16.12.2010, 08:57
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Сатана является внешним врагом Господа для осуществления Своего замысла Мтф 13:25, а внутренним врагом является наше "Я".

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #530  
Старый 16.12.2010, 11:11
Onlyone Onlyone вне форума

About

Вообще вопрос кто верующий,а кто нет тут на страницах?Я верую во Единого Господа и Спасителя Иисуса Христа,а приняла это верой,покаявшись,Библия мой авторитетный источник!Когда с Богом в союзе,врага знаешь в лицо!Через тот же Святой источник!Чего боятся когда с тобою Бог,что сделает мне сатана?Ведь Тот кто во мне больше того кто в этом мире!!!Имеющий уши,да услышит!А что до споров...Огрубело сердце человеческое...Фарисеи есть и сейчас и 2000 лет тому назад были,и Фомы неверующие не перевелись,СПАСИ ИХ ГОСПОДЬ!Далеки от истины,а жаль!Боятся надо когда Бога в сердце не пустил,вот это страшно,молитесь и просите о прощении,Бог милостив и любит каждого кто приходит к нему с раскаянным сердцем и ждет каждого!ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИДЕТ В АД!!!!!Где уверенность что Вы окажитесь в раю?Все это есть,рай и ад,это не зависит от того верим мы или нет,лучше ВАМ ВЕРИТЬ,чтоб спастить!!!!!!!!!Думайте о душе,а не о теле,тело зароют в землю,а куда пойдет душа????Смерть или жизнь говорит Писание?Избери жизнь.....C Богом....

Благословение-это когда Бог с тобой всегда!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра