Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #511  
Старый 17.05.2009, 20:52
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

христианами такого быть не может,Христиане христианами не могут быть попираемы.(Y)

Елена, вот и возникает вопрос все ли христиане и можно ли на одной цитате из Библии “Где двое или трое соберутся во имя Моё, ?там Я среди них" строить целую теорию, которая позволяет основывать всё новые и новые церкви, называющие себя христианскими и не имеющими никакого единства и противоречащих друг другу, злословящих и т.д.
Ведь смысл этих слов в контексте Писаний имеет совсем другое значение, чем то, что ему придали основоположники этой теории

Работаю
  post #512  
Старый 17.05.2009, 20:54
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

А говорить иносказательно о ком то, это чести не делает, особенно мужчине

Мужчине не делает чести, когда он слово не держит.
Вы же со мной вроде как не разговариваете?:-D

Работаю
  post #513  
Старый 17.05.2009, 20:57
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Так ваши фразы говорят это , говорите одно оказывается другое
Когда я Вам говорил тоже самое, Вы сказали , что я не сердцевед, чтоб такое утверждать. Мы судим о друг друге по словам. Не знаю насколько это правильно, но выбора у нас нет

Работаю
  post #514  
Старый 17.05.2009, 21:10
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

У меня есть знакомые протестанты которые курят (втихаря от братьев церкви) и есть знакомые православные, которые молитвами избавились от этого недуга. Это трудно, но они это сделали с Божьей помощью. Именно так в православии борятся с грехами.
Царство Небесное силою, с самопринуждением ?берётся ,оно не придёт приметным образом.
А алкоголизм это вообще страшная болезнь. А болеют все люди, от болезни никто не застрахован как и от греха.Пусть первый камень в нее бросит тот, кто сам никогда не совершал ?никаких грехов

Работаю
  post #515  
Старый 17.05.2009, 21:16
Толковое Создание Толковое Создание вне форума

About

Я не хотела никого обидеть ,очень рада ,что вы понимаете,что спасение не только в православии,а плюсы и минусы есть везде,Слава Богу,что какие-то разногласия и наша непохожесть, в каких-то моментах, не влияет на наше спасение.Но чаше от православных слышу,что истина только у них и нет других путей к спасению.....

пусть все исполнится!!!!
  post #516  
Старый 17.05.2009, 21:41
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Елена , у каждого человека свой путь к Христу, а Церковь должна помогать и направлять, наставлять. В православии нет ереси, сами люди часто не правильно понимают сути православия и делают ошибки, но судить о православии по отдельным людям не правильно. Почитайте про православных святых мученников и т.д.Неужели у кого-то язык повернётся сказать, что они принесли плохие плоды?Они всей жизнью показали нам как нужно любить Христа, как выполнять заповеди Нового Завета . Многие прожили в монастырях всю жизнь исследуя Писанияи помогали толкованиями своим ученикам, некоторые наставления их дошли до наших дней и они не противоречат Писанию, почему мы должны игнорировать опыт своих предков, братьев по Церкви?
Сам человек вне Церкви может легко запутаться в толковании Писаний. Но церковь не гарантия Царства Небесного, от того окажется ли человек в Царствии Божьем зависит уже и от каждого лично.

Работаю
  post #517  
Старый 05.06.2009, 16:21
Теперь Просто Зайка Теперь Просто Зайка вне форума

About

Обязательно нужно...это единственное,что мы можем сделать для них полезного.(F)

Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
  post #518  
Старый 05.06.2009, 17:47
Дамский Угодник
Guest

About

ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА ИЛИ ВЫДОХА НИ КАКАЯ И НИ ЧЬЯ МОЛИТВА НЕ ПОМОЖЕТ. ПОЧИТАЙТЕ ЧТО СКАЗАЛ АВРААМ БОГАЧУ.
  post #519  
Старый 05.06.2009, 18:03
Теперь Просто Зайка Теперь Просто Зайка вне форума

About

Анатолий Дель,никак не пойму сути спора...доказательств нет ни у кого...поможет молитва-не поможет...я верю,что поможет и молюсь...вы не верите- не молитесь...я помолюсь за вас,за ваших умерших родственников...за их души...не знаю точно сделаю ли я вам хорошо,но плохого не сделаю-это 100%;-)

Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви. Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
  post #520  
Старый 05.06.2009, 21:34
Строгая Би Строгая Би вне форума

About

От нас требуется любить Бога всем сердцем и всем помышлением своим и любить ближнего своего как самого себя. Сергей, аминь.
Даже сам Бог ничем не может помочь душе , находящейся в аду. Потому что Он-законодатель, и не может преступить Свои законы. А закон Его таков, что не может находящийся в аду перейти в другое место-это НАВЕЧНО!

Люблю тебя, Петра творенье!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра