|  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Я понимаю -что личностью являлся Иисус,когда был *Сыном от отцов по плоти. А Бог-есть Дух, и мы ,как люди,лишь приписываем Ему КАЧЕСТВА *личности. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Алена. Попробуйте привести пример крещения в одно Лицо Святой Троицы на основе Священного Писания ? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Нигде нет "трое в одном" . Это же не шампунь 3 в 1. Сказано Сии три-суть едино. Что такое суть? Суть-это сущность. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Алена. Мы , православные , проповедуем в Иисусе Христе два естества - Божественное и человеческое - и по этим двум естествам - две воли , но так , что человеческая воля во Христе не противна , а покорна Его воле Божественной. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Серж, вы что не читали сами? я вам приведу, а вы мне приведите из писания,где крестили в трех. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Алена. Так же , Господь Иисус есть истинный Бог и истинный человек : по Божеству Он вечно рождается от Отца , по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во все подобен нам , кроме греха. При воплощении ( рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем , как едином Лице , неслиянно и неизменно , нераздельно и неразлучно. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Алена. Тайну Святой Троицы открыл нам Сам Господь Иисус Христос , посылая апостолов на проповедь Он сказал " Идите , научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа " ( Мф.28,19) | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |