![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Так вот в чем прелесть полета в небо - она в паденье! Смешные птицы. Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость, зачем укоры? Затем чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы! Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю, я видел небо, его измерил, познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю. Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю. Земли творенье – землей живу я (с)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Просто так. Наткнулась в инете, решила поделиться......Кстати помните, в школах нас учили, что именно Сокол - герой, а Уж - позорник. А я вот прочитала этот монолог Ужа и он мне ближе оказался. Уж хотя бы попробовал взлететь и на основании этого опыта сделал выводы. А может, если бы он остался на скале, Уж бы его выходил, выкормил - тот бы поправился и улетел.......Ан нет - просто сиганул со скалы и разбился, даже не попробовал примерить жизнь Ужа на себя........
|