Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 06.12.2010, 18:31
Raffaello Raffaello вне форума

About

Ирина *извините *конечно *может *я *глуп, *

===================================

Максим, да чего вы извиняетесь? мы размышляем.

причем *тут глуп. вы имеете право на свое мнение.

если будете свое мнение основывать на библии - то будете только мудрецом. Господь так обещал.

а все дети Его и получают мудрость."дат уста мудрые" - это обетование всем послушным слову Его.

Ну, а теперь с наступающим новым годом (по старому стилю)!!!!!!!!!!!!
  post #42  
Старый 06.12.2010, 18:36
Август Август вне форума

About

так самарянин помогал. а инквизиция костры разжигала и людей так пытала... жуть. а помоч католикам уничтожать народ божий желания нет.?? ну чтоб им легче было, а то устанут бедные костры разжигать.... пусть посидят отдохнут, а вы дровишек подбросите.. странное у вас чувство любви. протестанты учили своих детей ненавидеть систему католицизма. и они понимали почему. потому что еретикам - была смерть. Ирина *так *получается *мы *должны *поступать *как *католики.* они *ненавидели *и *мы *тоже, *какие *мы *после *этого *христиане* Христос, *когда *апостолы *хотели *низвести *огонь *на *тех * кто *Его *хулил, запретил *им *сказав ** Вы *не *знаете *какого *вы *Духа?* *А *Дух *Христов *это *Дух *любви. *По *вашим *словам *наш *дух *это *дух *ненависти *к *кстати *не *вчём *не *повинным *сегодня *живущим *католикам.

Русского что парит, то и правит.
  post #43  
Старый 06.12.2010, 18:37
Август Август вне форума

About

Ирина *но *всё же *поясните *хотябы *разницу *между *сознанием *и *разумом *по *отношением *ко *греху.

post #44  
Старый 06.12.2010, 18:37

About

здесь что *о *католичестве *говорится? *Это *ваши *мысли *и *не *более. *Так *же *можно *сказать *и *о *любой *конфесии.

=======================================

а какая самая многочисленная и богатая конфессия.?

Вы по телевизору видели что делается на площади святого петра в ватикане на праздники? ну так щас у вас будет шанс проверить мои слова. будут рождество праздновать, потом еще весной паска будет - всключите телек - и посмотрите. увидите всю пампезность и "величие" наместников на земле. А другие конфессии входят в экуменическое движение. они дочери вавилона. и неважно как они называются и какие по численности.

"Обращайтесь к Закону и откровению, если они не говорят как это слово - то нет в них света".

Католическая или другие конф. не соблюдают субботу Господню и не живут по библейскому календарю.это первое. в 1582 году папа римский Григорий 13 ввел григорианский календарь на смену юлианскому. это мое мнение? проверте исторические факты. *убедитесь сами. а поклонение мощам и Марии. вы хотите сказать что это братья по вере? я так не думаю. у нас форум асд а не католический. я на католический сайты не захожу.

post #45  
Старый 06.12.2010, 23:20
Август Август вне форума

About

Ирина тоесть получается если мысли не соответствуют АДС то свободен? Да и ещё вы ошибаетесь когда говорите что только АДС соблюдают субботу. Есть так называемая Православная Церковь и она почитает субботу, посмотрите на богослужебную практику ПЦ. "Обращайтесь к Закону и откровению, если они не говорят как это слово - то нет в них света". Это не говорит о том что кто живёт по григорианскому календарю отступник. И ещё причём тут богатство церкви или нищита куча конфессий которые по финансовому признаку относятся к бедным

post #46  
Старый 06.12.2010, 23:21
Август Август вне форума

About

а творят такие беззакония что волосы дыбом встают ,посмотрите историю религий или сектоведения.

post #47  
Старый 07.12.2010, 00:57
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Максим вы ошибаетьсь!ПЦ стораеться как можно реже делать акцент на субботу и уходит всегда от прямых ваопросов на эту тему!за полгода общения в разных православных группах мне один батюшка сказал:НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВОСКРЕСЕНЬЕ НО И ПРО СУББОТУ МЫ ТОЖЕ ПОМНИМ!

Иисус наш Господь
  post #48  
Старый 07.12.2010, 06:57

About

Ирина *тоесть *получается *если *мысли *не *соответствуют *АДС *то *свободен?

====================================

Максим, подождите, это где я писала, что асд - истина. истина - только у Бога. а Бог говорит через свое слово.

"если они не говорят как это слово - нет в них истины".

все и всех надо проверять. и не на название смотреть.

вы меня неправильно поняли. Бог - не лициприятен, и во всяком народе делающий угодное Ему - принят.

post #49  
Старый 07.12.2010, 07:01

About

Да *и *ещё *вы *ошибаетесь *когда *говорите *что *только *АДС *соблюдают *субботу

====================================

Максим, субботу по григорианскому календарю соблюдают не только асд. а еще конфессий 500 или более.

но суть в том, что асд - не соблюдают библейскую субботу. библейская суббота вычисляется по библейскому календарю. а мир живет по григорианскому календарю. этот календарь был введен в 1582 году папой римским григорием 13 на смену юлианскому( который ввел юлий цезарь в 46 году до н.э). так что надо еще найти календарь , о котором пишет библия, а потом найти в этом календаре субботу Господню. так что не все так просто. суть не в том, чтобы названию "суббота" поклониться. суббота по названию не спасает. спасает Бог Субботы.

post #50  
Старый 07.12.2010, 07:02

About

Есть *так *называемая *Православная *Церковь *и *она *почитает *субботу, *посмотрите *на богослужебную *практику *ПЦ.

======================================

Максим, помилуйте, мне хватило "службы" и в асд. я не признаю никакого понятия "служба" и "богослужебная практика".

Ответ

Опции темы
Опции просмотра