Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 20.07.2009, 19:09
Айболит Айболит вне форума

About

Критики того, что называется "геологией Потопа" поспешно указывают на то, что им видится как "недостатки" системы, цель которой объяснить историю Земли в свете глобальной катастрофы, описанной в Книге Бытия, главы 6-8. Они получают удовольствие от нахождения "проблемных моментов" в этом отношении. Несомненно, никто из нас не станет утверждать, что в отношении геологической теории Потопа нет трудностей. Даже те, кто стоит на переднем плане выступлений на эти темы, открыто и честно признают, что у них нет ответов на все вопросы. Однако мы ничего не приобретаем, если будем настаивать на том, что попытки истолковать историю Земли в свете повествования о Потопе тщетны,

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #42  
Старый 20.07.2009, 19:12

About

, и что нам было бы лучше защищать униформистские воззрения на историю Земли, как это делают некоторые из нас. По сути дела, стремление избегать любого возможного объяснения истории Земли посредством геологии Потопа и попытки привести в соответствие историю Земли и чисто природные процессы создают больше проблем, чем решают. Как хорошо сказал профессор Кокберн: "Никто не может отойти от теории Потопа под предлогом желания избежать предполагаемых в ней нелепостей, если не приведет самого себя к необходимости поверить в еще большие нелепости, которых он, по его мнению, стремился избежать" .

post #43  
Старый 20.07.2009, 22:48

About

Геология- наука изучающая почвенные породы.
Особое внимание геологов привлекли множество мест где более поздние слои находятся на поверхности а более молодые в глубине.Феномен такого рода полностью объясним таким катаклизмом как ноев потоп.

post #44  
Старый 21.07.2009, 04:59
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Михаил,я скорее поверю,что с евреями общались инопланетяне, а не бог,тогда вобще все логично. а бог прародитель,которому я верю(а не в которого я верю,чувствуете разницу?) - наш,родной,Род его имя, еще до язычества славяне только Рода почитали,он не призывал убивать другие народы,чтобы жить на их месте,как Иегова, и не пугал никого расправами и концом света, славяне тысячелетиями жили мирно и рабства не знали,пока веру в вашего чудесного Иегову нам не насадили. а знаете,как переводится "поп"? "прах отцов предавший". так что не соблазняйте меня,ваша вера чужая и мне не понятная,даже с точки зрения нравственности

С Рождеством Христовым!
  post #45  
Старый 21.07.2009, 07:46

About

Извените Инночка , вы случайно не иноплонетянка?
Что ж вы так плохо историю руси знаете ?А хазары , а печенеги?Я не удивлюсь если вы скажете , что женщины прилетели с космоса, а мужчины произошли от обезьян.

post #46  
Старый 21.07.2009, 07:53
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Да и сам этот Род и Перун не были родными для племен называемых русами.Продукты такой же экспансии что и христианство

Бог в нас
  post #47  
Старый 21.07.2009, 07:56

About

Род был родной,тут даже и доказывать не надо,имя само за себя говорит,а Перуна и других богов позднее с юга принесли нам, до язычества была ведическая Русь,если вы не знали

С Рождеством Христовым!
  post #48  
Старый 21.07.2009, 08:02

About

не поняла,при чем здесь хазары и печенеги? рабство не было в нашем обществе,если славяне брали пленных,то в рабство их не обращали,а по истечении определенного срока отпускали, или разрешали остаться жить на правах местного населения. а христианство извратило весь уклад,крепостные,цари,и т.д. и т.п. славяне никогда никому не поклонялись,а Рода чтили и прославляли, да и в язычестве не было особого поклонения,там богов тоже почитали,никто в страхе перед адом не жил

С Рождеством Христовым!
  post #49  
Старый 21.07.2009, 08:04
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Знаю что как всегда было,Род Перун Христос были богами гарнизонов размещенных для усмирения толпы и взымания дани.Род и Перун это продукты литовского протектората.Христос варяжского.Вера на Русь приходила через карательные войска правителей

Бог в нас
  post #50  
Старый 21.07.2009, 08:08

About

нет, Перун и прочие боги,это да, а вот Род был гораздо раньше,вы поинтересуйтесь,я не вру:-) а историю древней руси очень хорошо знаю, поверьте:-)

С Рождеством Христовым!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра