Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 06.03.2010, 13:17
Владимир Гуд
Guest

About

Юрий, а почему Бог не одобряет? И причём тут "узнать человека"? Я свою жену до свадьбы целовал, не для того чтобы узнать, а просто потому, что любил и нас тянуло друг к другу.
  post #42  
Старый 06.03.2010, 17:13
Козлова
Guest

About

Не буду лицемерить, просто выскажу свои мысли по поводу "целовать-не целовать".
Я как раз в том возрасте, что знаю это не по наслышке. Слава Богу, я уже за мужем, и парень, с которым я серьезно встречалась - с намерением создать семью - уже 2 года как мой муж. И встречалась я, будучи верующей в церкви, только с ним.
А вот в церкви как. Если ты верующий с детства, или с юности, то, начав встречаться с одним, он(она) конечно же верят, что вот он - моя судьба, единственный и навеки.
И каждый из вас, те, кто с подросткового возраста в церкви, думаю, не будут лукавить, скажут, что влюблялся и встречался не 1 раз.
Я знаю пару, которая отменила свою свадьбу за месяц перед датой.
Так, в итоге, когда мы понимаем, что это не наш человек, а мосты уже спалены, получается - чем мы занимались - прелюбодействовали. НЕ женившись на этом человеке позволяли себе то, что дозволено мужу и жене.
  post #43  
Старый 06.03.2010, 17:32
Козлова
Guest

About

В итоге - люди ранены, ведь мы имеем свойство прилеплятся, приростать эмоционально.
А главное - согрешили пред Богом, прелюбодействовали.
Так что решайте каждый сами, стоит ли платить такую цену.
  post #44  
Старый 06.03.2010, 17:41
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Целомудрие подразумевает не только воздержание от половой близости, но и поцелуи (если только это не братский поцелуй). Но ведь в теме вопрос о поцелуе до свадьбы?

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #45  
Старый 06.03.2010, 18:47
Виктор Мака
Guest

About

Насколько понимаю прелюбодеяние и блуд это не поцелуи,а нечто иное.Если искренне любишь,то не поцеловать невозможно.И это вовсе не похоть плоти,а проявление любви.
Может некоторые считают что и нежных ласковых слов нельзя говорить.Тогда как можно прочувствовать взаимность любви для создания будущей семьи.
А плодитесь и размножайтесь и только,т.е. партнер,брак,семья лишь для продолжения рода-это как-то по-животному.Постель и поцелуи не одно и то же.
Не пойму почему мы взрослые об этом стали размышлять.Во многих это прошедший жизненный этап (поцелуи до свадьбы,во время свадьбы и вместо свадьбы).Может для того чтобы укорять других?Другого понимания извините не вижу...
  post #46  
Старый 06.03.2010, 19:07
Виктор Макак
Guest

About

Как можно дать понять девушке что любишь без нежного трепетного прикосновения? купить бриллики,квартиру,дачу?
Любовь близкого (к примеру матери) мы познаем через прикосновение.
В прикосновении большая жизненная сила и кто не испытал такого тепла в жизни,тот ограничен,несчастен и сам неспособен дарить себя и отдавать своего огня.
Поцелуи бывают разные.И поцеловать не только будущую жену,но и хорошую подружку,знакомую,родственницу,и т.д.,проявить свою симпатию не воспаляя похоть-это не грех.
Кстати,целовать и приветствовать (быть дружелюбно открытым и проявить в действии)-одно и то же.
И не надо бояться микробов и становиться законоучителями,устанавливая свои правила и учения о морали.Можно поцеловать и бродягу,если искренно расположено твое сердце.И не думать что скажут о твоей ориентации.
  post #47  
Старый 06.03.2010, 19:11
Виктор Мак
Guest

About

Христос жениться не собирался,тем более на блуднице.У Него была Миссия,ради которой явился в мир.Но тем не менее...
Лк 7:45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги
Поцелуи-это знак,жест,выражение своего отношения,любви,признательности,да что и говорить-не маленькие...(K) (F)
  post #48  
Старый 06.03.2010, 19:13
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

В мире говорят:"если нельзя, но очень хочется, то можно". Бог не разделяет секс, поцелуй, поглаживания, ласки и т.д. Эти вещи возможны только в браке( для верующих). Если любишь- получи благословение на брак, женись. Тогда, согласно Библии, тело партнера принадлежит тебе. Ради "подарка от Господа" можно и потерпеть, тем ценнее будет подарок. Тема поднята правильно. У нас растут дети, внуки. Что мы им скажем? То, что считает правильным мир?

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #49  
Старый 06.03.2010, 21:15
Владимир Гудэ
Guest

About

Бог не разделяет секс, поцелуй, поглаживания, ласки и т.д.
Как ловко вы за Бога отвечаете. Место писание попросим, для закрепления.
  post #50  
Старый 06.03.2010, 21:17
Желновакова
Guest

About

Виктор, мы все наверно с вами о разных поцелуях говорим.
то что вы описываете это поцелуи в щечку между подругами, между родственниками.
но поцелуи между парнем и девушкой и тем более в губы э то всем другое.
я не верю в то что нормальный здоровый парень может поцеловать девушку в губы совсем "братским" поцелуем, так просто чмокнуть и пойти дальше, что б сердце даже сильнее биться не стало. поцелуй он и есть почелуй, что он выражает чувства, а чувства у влюбленных это не то что осмысленные чувства у супругов.
а полет фантазии у молодых влюбленных особенно у парней когда гармоны играют...
в библии нет понятия мы встречаеся, есть жених/невеста и муж/жена. и даже в период после помолвки границы в близости должны быть очень серьезными.
мой будущий муж только после помолвки вообще позволил себе обнять меня и то не на едине, не так что б прикосновением голову снесло от желания.
беречь себя нужно и партнера, а не подставлять!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра