Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 15.01.2010, 09:06
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

зачем Богу понадобилось писать Новый Завет через Своих мужей? Вы хотите сказать, что Он напрасно это сделал?
------------
Для вашего сведения, Бог Новый Завет не писал. И "своим мужам" не повелевал писать Новый Завет. Это факт.
А вот об этом "факте" хотелось бы подробнее. Значит выходит, что апостолы отсебятину писали в Новом Завете? Или они всё же передавали то, чему научил их Святой Дух? А разве тогда не Святой Дух - Автор того, что они написали? И разве Святой Дух - не Бог? И разве не всё Писание богодухновенно?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #42  
Старый 15.01.2010, 09:15
Senior Member

About

Если вы рождены свыше или если слышали св-ва новообращенных, рожденныхсвыше, то знаете, что все говорят одно и то же. Что именно"почувствовали" резкую перемену внутри. Именно почуствовали неземную радость и любовь.Именно почуствовали, что стали частью Бога. Что они и понятия охристианской теории не имели, просто в их сердце произошло чудо.
Согласна, что такие чувства абсолютно вполне могут быть, особенно у новообращённых. Как говорится младенцам младенческое. Но также может прийти "некто", кто эти чувства захочет похитить: почти у каждого христанина в жизни наступает момент, когда он именно не чувствует радости и любви. Что тогда? Я ЗНАЮ, что Бог любит меня не зависимо чувствую я это или нет в каждый момент моей жизни. Я знаю это, потому что Он так сказал в Своём Слове и я Ему верю. Я хожу верой, а не видением.

post #43  
Старый 15.01.2010, 09:27
Senior Member

About

Знаете как происходит перемена мышленеия возрожденного Христианина? Пощелчку пальцев. Еще вчера он пьянствовал, блудил и всех ненавидел. Асегодня, после обращения к Богу, он всех почему-то любит, питаетотвращение к прежнему образу жизни и чему то постоянно радуется. Это иесть рождение свыше и действие Духа Святого.
Да, после рождения свыше кое-что ушло и кое-что появилось сразу. Но всё же были вещи, грехи, с которыми не расставались ещё несколько месяцев, пока Господь не показал, обличил и избавил. Да и чтобы Дух приносил плод, нужно Им наполняться, а это совсем не одноразовое "по щелчку пальцев" действие.

post #44  
Старый 15.01.2010, 09:36
Senior Member

About

Наш премудрый Отец дал нам лучшего в мире Проводника - Святого Духа. С ним и младенец пойдет и не заблудится.
Ваша проблема, что вы в это не верите, не верите в Его реальность.
Прочитайтесвои писания, там об этом написано. Апостолы, в отличии от вас знали,что Дух Святой - подлинный Учитель. Им это Иисус Христос тоже говорил.
Когда Дух Святой учил апостолов, то Нового Завета ещё не было написано, а вот потом эти же апостолы, водимые Духом Святым и от Него научившиеся, написали Евангелия и послания. Так что такое Новый Завет, как ни научение и наставление Святого Духа?

post #45  
Старый 15.01.2010, 09:40
Лучше
Guest

About

Для вашего сведения, Бог Новый Завет не писал. И "своим мужам" не повелевал писать Новый Завет. Это факт.
Сестричка,после этой цитаты совершенно не понятно как воспринимать все посты Евгения,куда его бедного занесло.Он не только оказывается оправдывает теологию замещения,но и Новый Завет не воспринимает как боговдохновенный.
Ведь он же пишет ,что он христианин...я ему в других темах старался серьезно отвечать.Господи,сохрани и помилуй ,и наставь Евгения на путь истинный,и благослови его во имя Йешуа.
  post #46  
Старый 15.01.2010, 09:42
Лучше
Guest

About

Сестричка,после этой цитаты совершенно не понятно как воспринимать все посты Евгения,куда его бедного занесло.Он не только оказывается оправдывает теологию замещения,но и Новый Завет не воспринимает как боговдохновенный.
Ведь он же пишет ,что он христианин...я ему в других темах старался серьезно отвечать.Господи,сохрани и помилуй ,и наставь Евгения на путь истинный,и благослови его во имя Йешуа.
  post #47  
Старый 15.01.2010, 09:54
Senior Member

About

куда его бедного занесло

post #48  
Старый 15.01.2010, 10:38
Iskra Iskra вне форума

About

Оно далеко не чисто библейское. Во всех религиях мира подобное понятие есть.

В каких ещё? Или было что-то раньше Библии? Я, наверное, что-то пропустила опять...

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #49  
Старый 15.01.2010, 10:40
Iskra Iskra вне форума

About

Люди понимают что они грешники совсем не потому, что об этом в книжке прочитали

С чего бы они понимать стали? И мы раньше про многие вещи не знали, что это грех (тоска, например), и сейчас многие не знают... "Грех" - это ведь не только "украл, выпил - в тюрьму"...:-D

post #50  
Старый 15.01.2010, 10:42
Iskra Iskra вне форума

About

И что такое хорошо и что такое плохо все знают без учебников, познание добра и зла с молоком матери входит.

А мать откуда знает?(ch)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра