![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Знакомый священник на вопрос своих прихожан, нужно ли им высшее образование, отвечает, что обществу нужны не только православные уборщицы, но и православные врачи, юристы, учителя и т.д. 

Не представляю, как можно обойтись без высшего образования. Как смогут функционировать больницы, школы, заводы и т.д. Быть хорошо образованным человеком, Владимир Семенович, и жить для накопления материальных ценностей - вещи абсолютно разные.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Сейчас все стремятся во что бы то ни стало получить именно высшее образование, это относится и к молодым людям (откос от армии, престижная непыльная работа в офисе). А на деле имеем острую нехватку рабочих профессий (слесарей, монтеров. строителей, маляров и т.д.). Не модно теперь быть сварщиком, и получается как в том анекдоте " - *Вы кто по образованию? 

- Специалист по международным отношениям. - Отлично, нам как раз продавцы на рынок нужны... По ящику в сериалах все супергерои в костюмчиках целый день в офисе гоняют чаи и перемывают косточки друг другу, ни одного фильма про героя - строителя или столяра... Это ужу в сознании глубоко засело. У меня подруга в Америке, говорит, у нас то же самое. Рабочие - это китайцы, алжир и марокко, а чтобы белый человек работал крановщиком даже за большие деньги - это из разряда фантастики... Это грустно.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Прикольная тема! Не смог дочитать до конца (точнее до начала), но очень любопытно - а никто из противников образования не приводил пример с рыбарями, которые потом стали апостолами? Очень любят некоторые этот пример, как якобы доказывающий, что образование ни к чему. Только они при этом забывают, что МИР ИЗМЕНИЛСЯ КОЛОССАЛЬНО даже по сравнению с прошлым веком. Чего уж говорить про 2000 лет назад. 

Но вы еще поспорьте, мне нра! *(Y)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Если я живу в Москве, то мне никогда не наловить здесь столько рыбы, чтобы заплатить за все коммунальные платежи и купить продуктов на мою семью. Согласен, это дебильно *;-) Было бы лучше, если бы хватало улова. 

| 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |