Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 23.07.2008, 23:12
женевьева
Guest

About

АНАСТАСИЯ ЕРОФЕЕВА

Море - это ...море!!! И никак не объяснишь, почему оно манит, притягивает,зовет к себе. Я прожила год на Черном море и 12 - у Тихого океана. Теперь я понимаю, прожив 20 лет на материке, какое это счастье - засыпать с открытой форточкой под плеск волн - ласковых или бущующих, ходить по морскому берегу, смотреть на корабли. Хочется хоть на часок туда вернуться - не обязательно к Черному, я и Охотскому буду рада!!! Вдохнуть этот воздух терпкий!!! Услышать чаек. Полюбоваться закатом на берегу или из окна. Если человек побывал на море ( тем более - жил), эта любовь уже навсегда!!!

ОЛЬГА ФУРСОВА

Оля, я не про себя говорила, имея в виду провинцию. Новосибирск при всем желании провинцией не назовешь. Но страна у нас большая.
  post #42  
Старый 24.07.2008, 11:10
СОКОЛОВА СОКОЛОВА вне форума

About

предлагаю всем отдавшим десятину выдавать кассовый чек,а то еще о.Димитрий где-нибудь повстречается и не поверит вдруг и придется обратно уезжать

нашего четвертого больше нет
  post #43  
Старый 24.07.2008, 12:15
пульхерия пульхерия вне форума

About

Я,признаться,вообще не понимаю какие могут быть споры о десятине,если мы христиане-это не просто наш ДОЛГ,это должно быть потребностью Души.Как можно спорить положено ,не положено.Господь ждет от нас такой малости,да и то не Себе,а нашим братьям-Священникам (старшим братьям),которые чем занимаются?-ВЫМАЛИВАЮТ НАС ГРЕШНЫХ!!!А мы все спорим-надо,ненадо!?

Что нового?УХОЖУ С САЙТА, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОБЩЕНИЕ, ВСЕМ РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, СВЕТА И ЛЮБВИ!!!
  post #44  
Старый 24.07.2008, 12:43

About

да никто не спорит что надо.только не так же откровенно вымогать надо,очень искусительно может для кого-то оказаться,люди все разные,есть и неокрепшие

post #45  
Старый 24.07.2008, 13:45

About

Анастасии.Я тоже в юности очень любила реку,на которой отдыхали в палатках каждый год и считала так же ,как и Вы!Пока не увидела море!Господь создал эту красоту-отражение Неба и чего-то большего для нас-своих детей.Как это можно не любить?Грязное,говорите?Ну уж что поделаешь,на Средиземное денег не хватает,а на море Лаптевых холодновато :-)

Что нового?УХОЖУ С САЙТА, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОБЩЕНИЕ, ВСЕМ РАДОСТИ, СЧАСТЬЯ, СВЕТА И ЛЮБВИ!!!
  post #46  
Старый 24.07.2008, 13:54

About

Ах,Лена,Вы так точно сказали про любовь к морю-океану!точнее не сказать!Действительно,трудно объяснить эту любовь.Море-это,как отражение Небесного Отечества,по которому тоскует Душа...

post #47  
Старый 24.07.2008, 13:58

About

Дорогая Елизавета,напрасно Вы так агрессивно воспринимаете Батюшкины слова.Мне в них не показалось ни шантажа,ни искушения,ни чего-то еще негативного.Вы загляните к Батюшке на страничку-человек из Москвы живет и честно ТРУДИТСЯ в глубинке,в нелегких условиях поднимает Храм и христианский Дух в людях,являя собой достойный пример для подражания.А вот мы с Вами так смогли бы?

post #48  
Старый 24.07.2008, 14:03

About

каждый поставлен в те условия,в каких ему надлежит работать Христу.а после того как людей 70 лет учили что попы хапуги я считаю с подобными высказываниями надо быть очень и очень аккуратным

post #49  
Старый 24.07.2008, 14:05

About

У нас есть знакомые Батюшки,живущие с семьями в тяжелых условиях.Чтобы прокормить свои семьи они вынуждены работать и грущиками,и валить лес...Зарплаты-то у них из той самой десятины.А если в Храм приходят 2 человека?Как выжить,а ведь Храм поднимать надо!А если бы мы всем миром на самом деле взялись,да и должное отдавали без "вымогания",у наших Батюшек была бы возможность служить Литургию каждый день!

post #50  
Старый 24.07.2008, 14:09

About

Люди разными бывают и среди нас и среди батюшек есть и истинно благочестивые и "волки в овечьей шкуре",но мы, действительно, должны проявлять осторожность в высказываниях.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра